Столяры (не все конешно) не очень хорошего мнения о пристрастиях и апетитах деревообрабатывающего оборудования.
Я когда ещё на практику пришёл в цех № 10 ЗЛК, а практика наша проходила на станочном участке, обратил внимание, что почти у всех станочников характерные травмы кистей рук, у кого фаланги пальца нет, у кого половины. И это уже у старых, опытных столяров станочников. Со временем, вероятно, чувство опасности от того, что работаешь с потенциально опасными для здоровья станками и механизмами, притупляется и происходят крайне неприятные происшествия.
Когда уже работал на ж.д., был со мной достаточно неприятный случай, связанный со сверлильным станком. Сверлил я переходные накладки с Р 60 на Р 65, станок древний, как экскременты мамонта. Но у него работала автоподача, что значительно экономило силы и время, мне оставалось только подливать воды, чтоб сверло не перегрелось. И вот как то отверстие уже просверлилось, нажимаю кнопку стоп, поднимаю шпиндель наверх и лезу откручивать накладку из зажимов в верхонках, не дожидаясь полной остановки вращения сверла. Ну и достаточно закономерно меня сверло поймало за рукавицу. Мне повезло в том, что я успел оббежать станок, насколько возможно, пальцы мне, скажем так, слегка выгнуло в обратную сторону, но не сломало. А ведь могло быть и гораздо хуже, не зря говорят, что правила и нормы Т,Б. написаны кровью.