Родом из СССР

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.745
Баллы
308
Город
Комса

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.890
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, в стекле он вряд ли настоялся, стоял бы он в бочке, звездей бы у него много было.
Ну не настоялся, а концентрировался.
Кстати, содержание сахара там сейчас безумное, и крепость никакая.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск
Только он давно совсем не Шампусик, газы наверняка вышли, даже если лёжа хранился. В лучшем случае просто вино.
Шампанское живет 60 лет (если правильно помню), и именно в бутылках. Ну, по крайней мере у Клико есть еще невостребованная партия предназначенная для Николая II. И пофиг, что заказчика не в живых.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.745
Баллы
308
Город
Комса
Шампанское живет 60 лет (если правильно помню), и именно в бутылках. Ну, по крайней мере у Клико есть еще невостребованная партия предназначенная для Николая II. И пофиг, что заказчика не в живых.
Олег, оно хранится долго при условии горизонтального размещения тары. Как то в прошлом веке мама купила Шампанское и оно лет как минимум 10 простояло на антресолях. Именно простояло, а не пролежало. Когда решили открыть, даже слабенького пшика не было, пробку срезать пришлось.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.745
Баллы
308
Город
Комса
У "Советского шампанского" пробка полиэтиленовая. Это вам не Корковая, газ 1000 лет держать будет!
Не держит, проверено уже. Если хранить в вертикальном положении.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
Положение имеет смысл для корковой пробки - чтобы сырая была и не высыхала.
А в бутылке от "Советского шампанского" с полиэтиленовой пробкой у меня сжиженный газ (SO2) 20 лет в гараже простоял (подарок для воров) - хоть бы грамм убыл.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
1655941009283.png

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск
у меня сжиженный газ (SO2) 20 лет в гараже простоял
А нафиг сернистый газ вообще в гараже держать, да еще в бытовой таре под давлением? Безопаснее было бы табуретки гаражные из тротила выпилить, а сидения нитроглицерином намазать.. :E078:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
А нафиг сернистый газ вообще в гараже держать, да еще в
У нас одно время был в ходу способ вскрытия гаражей: Против замка сверлится отверстие, вставляется строительно-монтажный пистолет, выстрел - и замок улетает в дальний угол гаража. А тут на двери, облокотившись на замок висит бутылочка... После ее разбития даже противогаз не позволит войти. Но Бог миловал. Не пригодилось.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.745
Баллы
308
Город
Комса
У нас одно время был в ходу способ вскрытия гаражей: Против замка сверлится отверстие, вставляется строительно-монтажный пистолет, выстрел - и замок улетает в дальний угол гаража. А тут на двери, облокотившись на замок висит бутылочка... После ее разбития даже противогаз не позволит войти. Но Бог миловал. Не пригодилось.
У соседа товарища по работе, а он жил в частном секторе и гараж у него был деревянный, под потолком над воротами было гнездо шершней. Хозяина они не трогали, уж не знаю почему, видимо, он был у них в авторитете. Как то ушлые ребятишки решили днём, когда хозяев дома не было, вскрыть гараж с недавно купленный машинкой. Не знаю, сколько этих ребятишек было, но троих увезли на Скорой. Вот такая противоугонка.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хозяина они не трогали, уж не знаю почему
Это общеизвестный факт. У меня многонеоднократно осы жили бок-о-бок, совершенно мирно. Одиножды на даче - прямо на веранде, прямо внутри кухонного стола. Сидишь за этим столом, обедаешь, а они прямо потоком, точнее, двумя - один поток на улицу через дырку в окне, другой - назад, с улицы, с добычей. И можно что угодно делать - просто не обращают внимания. Единственно - курения не любили, начинали вести себя угрожающе. Осенью полез смотреть, что там было - среди старых сапог и рваных ботинок внутри стола - гнездище с двухлитровую банку! Уже пустое. С "хозяевами" у них полное мирное сосуществование. А вот чужих они встречают по-другому...

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это у кого - "у нас"? :E036:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там, где я когда-то жил, во городе Амурске. (а не в том смысле, что я был среди сверлящих :))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх