Родом из СССР

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.149
Баллы
308
Город
Вяземский
Был в наличии "в детстве" 15 -16 лет батин юпак третий, с люлькой-горя не знал, отрепетирован был как надо. И на десятку 76го, 400гр автола, мерил автол стеклянной бутылкой с пометкой изолентой. На Азс масло заправляли из кранов, а под ними ванна, так в этой ванне масла плавало литра 3, не меньше, стоило копейки, но даже если и копеек не было, можно было начерпать сколько надо на халяву, ни кто слова не скажет, но даже тогда как то было западло... Ху ле, все было херо во, в СССР.
Всю ночь девченок прокатаешь, под утро моцик в гараж запихал и спать, батя вечером на дачу(огород) - ах ты ж ё.. твою через коромысло, бенз искатал, не х..я не сказал, и т.д. и т.п.😁, к вечеру глядишь, снова бак полный🤗, бенз тогда рекой лился, батя водителем работал, просто было некогда залить в бак бензин, добавить масло и разболтать, куле есть же батя. Эх молодость... Знаю отец сильно, не серчал, так бухтел конечно....

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
Petrovich27, согласен, бенз раньше лился рекой. Никто не заморачивайся его ценой, потому, что никто не покупал. К любому водиле подойдёшь, " дяденька, дайте , пожалуйста, бензину пару литров, даёшь 5 литровую канистру, обычно наливали полную. Нам пацанам хватало погонять всем двором. Дружные мы тогда были. Если одному что то купили, то гонял весь двор. И чинили всем двором. Начинал мотовелик с Д-4, потом Верховина -5, потом Восход и мотороллер Электрон. Потом уже пошло посерьёзнее. Золотые времена были. Вчера, кстати была 39 годовщина смерти Лени Брежнева.
FB_IMG_1636580842588.jpg

С НИМ УШЛА ЭПОХА...
И ни ГУ ГУ в средствах связи... А ведь при нем квартиры работягам бесплатно давали. В санатории ездили лечились простые люди за счет профсоюзов. Медицина была бесплатной и было такое направление в ней (ныне забытое)- Профилактика заболеваний, чтобы не тратить потом большие деньги на лечение.

Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
Крону также проверил, аж глазки зажмурились
Я классе во втором-третьем БАС-60 ухитрился отпробовать. Такого фейерверка перед глазами я даже на 9 мая не помню! Не знаю, шел ли дым из ушей...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
Текли практически все батарейки не только пальчиковые
Самые первые "Leak proof", которые я увидел, были индийского производства, просто в плёночной оболочке поверх картонной. Где-то это было в 80-е годы.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не знаю, шел ли дым из ушей...
У меня шел, когда лабораторию химии в подвале ограбили. Нашли "какие-то" колбаски странные, в банках под слоем "какой-то" жидкости. И ведь не куда-то, а в лужу за школой высыпали несколько штук. А я - дурень наклонился, посмотреть как шипит. Ка-а-ак вдарило в рожу, на одежду, шапку, в ухо попало! А на следующий день, на уроке химии, прошли тему "щелочные металлы". И что такое натрий металлический - то же прошли, и посмотрели как маленький его кусочек, раскаляясь прыгает по поверхности воды (это если критическую массу не превысить, а иначе - взрыв).
Ну и что мне в морду щелочь полетела, то же узнал, а когда она разъедала мне кожу и раковину уха, то шел дым, по рассказам таких же оболтусов как я. И уравнение даже помню: Na+H2O=NaOH+H (стрелка вверх - термическая.) :E048:

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.149
Баллы
308
Город
Вяземский

У меня шел, когда лабораторию химии в подвале ограбили. Нашли "какие-то" колбаски странные, в банках под слоем "какой-то" жидкости. И ведь не куда-то, а в лужу за школой высыпали несколько штук. А я - дурень наклонился, посмотреть как шипит. Ка-а-ак вдарило в рожу, на одежду, шапку, в ухо попало! А на следующий день, на уроке химии, прошли тему "щелочные металлы". И что такое натрий металлический - то же прошли, и посмотрели как маленький его кусочек, раскаляясь прыгает по поверхности воды (это если критическую массу не превысить, а иначе - взрыв).
Ну и что мне в морду щелочь полетела, то же узнал, а когда она разъедала мне кожу и раковину уха, то шел дым, по рассказам таких же оболтусов как я. И формулу даже помню: Na+H2O=NaOH+H2 (стрелка вверх - термическая.) :E048:
Летом 1992 года, после учебки, месяца полтара болтался во Владивостоке на ПТК Флота, ждали пока нас кто нибудь "купит". И от нечего делать, целыми днями изучали окрестности. Как то поднялись на сопку рядом с частью, а там какие то заброшенные ремонтные автомастерские, металлолома кучи всякого валялось, кто то из продвинутых "коллег" нашел клапан сантиметров 20 длиной и сказал что внутри должен быть натрий. Чем то долбанули по нему, отломили часть штока, и о чудо - внутри розоватого цвета масса:E001:. Выковыривать не стали, рядом стояла 200 литровая бочка с водой, не долго думая бросили разбитый клапан туда, стоим смотрим - ни чо интересного не происходит:E082:, только пузырьки со дна поднимаются, чо то наверное не натрий... Только отошли шагов десять, каааак жахнет, треть воды из бочки как ветром сдуло:E035: - красота бля!!!! Стали еще искать подобные "запчасти", жалко что больше не нашли... Или Слава Богу:E048:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.883
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всё вернулось к многовековой кланово-иерархической системе, когда верхушка
Ну только про кланово - иерархический характер номенклатуры тех лет то же не стоит забывать. Одно понятие подменялось другим, а суть оставалась прежней. Многое было лучше чем сейчас, иное - хуже. И врали в газетах и по ящику не меньше.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
И врали в газетах и по ящику не меньше
Врать-то не врали. Просто неудобную часть правды замалчивали. На практике результат такой же, а принципиально - нет. То есть, как в американском суде: "Правду, только правду и ничего кроме правды". А вот про "ВСЮ правду" разговора нет...
Вот сейчас врут беззастенчиво. Замалчивать стало гораздо более труднее.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Просто неудобную часть правды замалчивали.
Ага. Помню барышню, в молодости, которой говорил: -так ты врешь своему мужу? А она в ответ: - нет не вру, просто не говорю правду! :E009::E009::E009:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Ну и что мне в морду щелочь полетела, то же узнал, а когда она разъедала мне кожу и раковину уха, то шел дым, по рассказам таких же оболтусов как я. И уравнение даже помню: Na+H2O=NaOH+H (стрелка вверх - термическая.) :E048:
Химия был любимый предмет в школе. Учительница Римма Сергеевна - блокадница с Ленинграда. Жил на Пятой площадке, неоднократно заимствовал химреактивы на складах: алюминиевого завода им. Сидоренко, Химбазе, Стекловолокно, ХЗОО.
Любимые реакции: смешение диметилформамида с перманганатом калия, нагревание глицерина с азотной кислотой в присутствии серной кислоты, реакция толуола с азотной кислотой в присутствии серной кислоты, но там еще одна стадия за которую не скажу, а то портал закроют :)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.742
Баллы
308
Город
Комса
Химия был любимый предмет в школе. Учительница Римма Сергеевна - блокадница с Ленинграда. Жил на Пятой площадке, неоднократно заимствовал химреактивы на складах: алюминиевого завода им. Сидоренко, Химбазе, Стекловолокно, ХЗОО.
Любимые реакции: смешение диметилформамида с перманганатом марганца, нагревание глицерина с азотной кислотой в присутствии серной кислоты, реакция толуола с азотной кислотой в присутствии серной кислоты, но там еще одна стадия за которую не скажу, а то портал закроют :)
Алексей,у меня приятель на спор из автомобильной аптечки взрывпакет делал,но никому не говорил,из каких ингридиентов и в какой дозировке достигается самый оглушительный эффект.Не зря во дворе погоняло было Химик.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей,у меня приятель на спор из автомобильной аптечки взрывпакет делал,но никому не говорил,из каких ингридиентов и в какой дозировке достигается самый оглушительный эффект.Не зря во дворе погоняло было Химик.
Взрывпакет это так, девчонок пугать :)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.232
Баллы
308
Город
Хабаровск
неоднократно заимствовал химреактивы на складах: алюминиевого завода им. Сидоренко, Химбазе, Стекловолокно, ХЗОО.
Так вот кто весь порошок с завода СМС "позаимствовал"! :E036:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Помню ящик апельсин "Марокко"перед Новым Годом. И помню рожу барыги (даже фамилию помню), который его принес, и которого встречали дома как дорогого гостя.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.883
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помню ящик апельсин "Марокко"перед Новым Годом. И помню рожу барыги (даже фамилию помню), который его принес, и которого встречали дома как дорогого гостя.
????

1247.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх