ALEX_XA
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.555
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-СПб
Юпитер 4, это не счастье а гемор. Лучше планета, вот счастье
Юпитер 4, это не счастье а гемор. Лучше планета, вот счастье
Был в наличии "в детстве" 15 -16 лет батин юпак третий, с люлькой-горя не знал, отрепетирован был как надо. И на десятку 76го, 400гр автола, мерил автол стеклянной бутылкой с пометкой изолентой. На Азс масло заправляли из кранов, а под ними ванна, так в этой ванне масла плавало литра 3, не меньше, стоило копейки, но даже если и копеек не было, можно было начерпать сколько надо на халяву, ни кто слова не скажет, но даже тогда как то было западло... Ху ле, все было херо во, в СССР.
Я классе во втором-третьем БАС-60 ухитрился отпробовать. Такого фейерверка перед глазами я даже на 9 мая не помню! Не знаю, шел ли дым из ушей...Крону также проверил, аж глазки зажмурились
Самые первые "Leak proof", которые я увидел, были индийского производства, просто в плёночной оболочке поверх картонной. Где-то это было в 80-е годы.Текли практически все батарейки не только пальчиковые
У меня шел, когда лабораторию химии в подвале ограбили. Нашли "какие-то" колбаски странные, в банках под слоем "какой-то" жидкости. И ведь не куда-то, а в лужу за школой высыпали несколько штук. А я - дурень наклонился, посмотреть как шипит. Ка-а-ак вдарило в рожу, на одежду, шапку, в ухо попало! А на следующий день, на уроке химии, прошли тему "щелочные металлы". И что такое натрий металлический - то же прошли, и посмотрели как маленький его кусочек, раскаляясь прыгает по поверхности воды (это если критическую массу не превысить, а иначе - взрыв).Не знаю, шел ли дым из ушей...
Летом 1992 года, после учебки, месяца полтара болтался во Владивостоке на ПТК Флота, ждали пока нас кто нибудь "купит". И от нечего делать, целыми днями изучали окрестности. Как то поднялись на сопку рядом с частью, а там какие то заброшенные ремонтные автомастерские, металлолома кучи всякого валялось, кто то из продвинутых "коллег" нашел клапан сантиметров 20 длиной и сказал что внутри должен быть натрий. Чем то долбанули по нему, отломили часть штока, и о чудо - внутри розоватого цвета масса. Выковыривать не стали, рядом стояла 200 литровая бочка с водой, не долго думая бросили разбитый клапан туда, стоим смотрим - ни чо интересного не происходит, только пузырьки со дна поднимаются, чо то наверное не натрий... Только отошли шагов десять, каааак жахнет, треть воды из бочки как ветром сдуло - красота бля!!!! Стали еще искать подобные "запчасти", жалко что больше не нашли... Или Слава БогуУ меня шел, когда лабораторию химии в подвале ограбили. Нашли "какие-то" колбаски странные, в банках под слоем "какой-то" жидкости. И ведь не куда-то, а в лужу за школой высыпали несколько штук. А я - дурень наклонился, посмотреть как шипит. Ка-а-ак вдарило в рожу, на одежду, шапку, в ухо попало! А на следующий день, на уроке химии, прошли тему "щелочные металлы". И что такое натрий металлический - то же прошли, и посмотрели как маленький его кусочек, раскаляясь прыгает по поверхности воды (это если критическую массу не превысить, а иначе - взрыв).
Ну и что мне в морду щелочь полетела, то же узнал, а когда она разъедала мне кожу и раковину уха, то шел дым, по рассказам таких же оболтусов как я. И формулу даже помню: Na+H2O=NaOH+H2 (стрелка вверх - термическая.)
Вот что значит теория подкрепленная практикой.И формулу даже помню: Na+H2O=NaOH+H2 (стрелка вверх - термическая.)
Ну только про кланово - иерархический характер номенклатуры тех лет то же не стоит забывать. Одно понятие подменялось другим, а суть оставалась прежней. Многое было лучше чем сейчас, иное - хуже. И врали в газетах и по ящику не меньше.Всё вернулось к многовековой кланово-иерархической системе, когда верхушка
Врать-то не врали. Просто неудобную часть правды замалчивали. На практике результат такой же, а принципиально - нет. То есть, как в американском суде: "Правду, только правду и ничего кроме правды". А вот про "ВСЮ правду" разговора нет...И врали в газетах и по ящику не меньше
А, так вам сейчас 70 лет? Прошу прощения, склоняюсь перед мудростью возраста.Я говорю именно про СССР с 1950-х по середину 1980-х.
Ага. Помню барышню, в молодости, которой говорил: -так ты врешь своему мужу? А она в ответ: - нет не вру, просто не говорю правду!Просто неудобную часть правды замалчивали.
Химия был любимый предмет в школе. Учительница Римма Сергеевна - блокадница с Ленинграда. Жил на Пятой площадке, неоднократно заимствовал химреактивы на складах: алюминиевого завода им. Сидоренко, Химбазе, Стекловолокно, ХЗОО.У меня шел, когда лабораторию химии в подвале ограбили. Нашли "какие-то" колбаски странные, в банках под слоем "какой-то" жидкости. И ведь не куда-то, а в лужу за школой высыпали несколько штук. А я - дурень наклонился, посмотреть как шипит. Ка-а-ак вдарило в рожу, на одежду, шапку, в ухо попало! А на следующий день, на уроке химии, прошли тему "щелочные металлы". И что такое натрий металлический - то же прошли, и посмотрели как маленький его кусочек, раскаляясь прыгает по поверхности воды (это если критическую массу не превысить, а иначе - взрыв).
Ну и что мне в морду щелочь полетела, то же узнал, а когда она разъедала мне кожу и раковину уха, то шел дым, по рассказам таких же оболтусов как я. И уравнение даже помню: Na+H2O=NaOH+H (стрелка вверх - термическая.)
Алексей,у меня приятель на спор из автомобильной аптечки взрывпакет делал,но никому не говорил,из каких ингридиентов и в какой дозировке достигается самый оглушительный эффект.Не зря во дворе погоняло было Химик.Химия был любимый предмет в школе. Учительница Римма Сергеевна - блокадница с Ленинграда. Жил на Пятой площадке, неоднократно заимствовал химреактивы на складах: алюминиевого завода им. Сидоренко, Химбазе, Стекловолокно, ХЗОО.
Любимые реакции: смешение диметилформамида с перманганатом марганца, нагревание глицерина с азотной кислотой в присутствии серной кислоты, реакция толуола с азотной кислотой в присутствии серной кислоты, но там еще одна стадия за которую не скажу, а то портал закроют
Взрывпакет это так, девчонок пугатьАлексей,у меня приятель на спор из автомобильной аптечки взрывпакет делал,но никому не говорил,из каких ингридиентов и в какой дозировке достигается самый оглушительный эффект.Не зря во дворе погоняло было Химик.
Так вот кто весь порошок с завода СМС "позаимствовал"!неоднократно заимствовал химреактивы на складах: алюминиевого завода им. Сидоренко, Химбазе, Стекловолокно, ХЗОО.
Порошок не интересовалТак вот кто весь порошок с завода СМС "позаимствовал"!
????Помню ящик апельсин "Марокко"перед Новым Годом. И помню рожу барыги (даже фамилию помню), который его принес, и которого встречали дома как дорогого гостя.