Проверяли заряд без мультиметров, лизнув контакты. Если кислинько, то годная . Помню как то Крону также проверил, аж глазки зажмурились
Языком проверяли, хорошая или нет. Если щиплет неплохо, то хорошая, а если не дергается язык от батарейки - значит севшая.
Точно! Было такое...Проверяли заряд без мультиметров, лизнув контакты. Если кислинько, то годная . Помню как то Крону также проверил, аж глазки зажмурились
Текли практически все батарейки не только пальчиковые.Если про батарейки, то пальчиковые были дефицитом жутким.
Искали, хранили.
Но текли они как падлы. Сколько вещей и техники ими загублено ...
Посмотреть вложение 337374
Посмотреть вложение 337375
Посмотреть вложение 337377
Ну, давай так - они и сейчас текут. Даже дураселы хваленые.Текли практически все батарейки не только пальчиковые.
Duracell - гавно. Это я про батарейки, если чтоНу, давай так - они и сейчас текут. Даже дураселы хваленые.
Но тогда они текли как-то по особенному.
Особо часто, и особо вредно.
Вот.
О как! А я привык, что тогда батарейки различали на "квадратные", "круглые" (большие, средние и маленькие) и "Крону". В маркировку как-то не вдавался.Первое название квадратных батареек КБС-Л-0,5
Почему были? Они вроде до сих пор продаются. У меня такая стоитБатарейки на 4.5 В были.
Сейчас у их типоразмер 3R12.Потом индекс поменялся
Эдуардыч, а ко мне в очередь за ремонтом, особенно лентопротяжки, которая переставала работать через полгода средней эксплуатации. )))У моего одноклассника было вот это чудо того времени со сквозным каналом.
Ходили к нему в очередь, переписывать западные и нашенские концерты.
Посмотреть вложение 337380
что заливать тудой-бенз или керосин?а то нашёл у себя в хламе в прекрасном состоянииУ меня есть, работает как часы
При этом подключены были через Электронику-001 на S-90. Бедные мои соседи...
Мы тогда школьный ансамбль создавали. Собирались у владельца Ростова 102, разучивали гитарные партии, играли, пели, записывали. А сквозной канал магнитофона использовался как ревербератор.У меня было таких 2 штуки, крутились постоянно, корефанам всем записи катал.
у меня такой есть...А помните ЭТО ?
Посмотреть вложение 337411