Проверяли заряд без мультиметров, лизнув контакты. Если кислинько, то годная
Языком проверяли, хорошая или нет. Если щиплет неплохо, то хорошая, а если не дергается язык от батарейки - значит севшая.
Точно! Было такое...Проверяли заряд без мультиметров, лизнув контакты. Если кислинько, то годная. Помню как то Крону также проверил, аж глазки зажмурились
![]()
Текли практически все батарейки не только пальчиковые.Если про батарейки, то пальчиковые были дефицитом жутким.
Искали, хранили.
Но текли они как падлы. Сколько вещей и техники ими загублено ...
Посмотреть вложение 337374
Посмотреть вложение 337375
Посмотреть вложение 337377
Ну, давай так - они и сейчас текут. Даже дураселы хваленые.Текли практически все батарейки не только пальчиковые.
Duracell - гавно. Это я про батарейки, если чтоНу, давай так - они и сейчас текут. Даже дураселы хваленые.
Но тогда они текли как-то по особенному.
Особо часто, и особо вредно.
Вот.
О как! А я привык, что тогда батарейки различали на "квадратные", "круглые" (большие, средние и маленькие) и "Крону". В маркировку как-то не вдавался.Первое название квадратных батареек КБС-Л-0,5
Почему были? Они вроде до сих пор продаются. У меня такая стоитБатарейки на 4.5 В были.
Сейчас у их типоразмер 3R12.Потом индекс поменялся
Эдуардыч, а ко мне в очередь за ремонтом, особенно лентопротяжки, которая переставала работать через полгода средней эксплуатации. )))У моего одноклассника было вот это чудо того времени со сквозным каналом.
Ходили к нему в очередь, переписывать западные и нашенские концерты.
Посмотреть вложение 337380
что заливать тудой-бенз или керосин?а то нашёл у себя в хламе в прекрасном состоянииУ меня есть, работает как часы
При этом подключены были через Электронику-001 на S-90. Бедные мои соседи...
Мы тогда школьный ансамбль создавали. Собирались у владельца Ростова 102, разучивали гитарные партии, играли, пели, записывали. А сквозной канал магнитофона использовался как ревербератор.У меня было таких 2 штуки, крутились постоянно, корефанам всем записи катал.
у меня такой есть...А помните ЭТО ?
Посмотреть вложение 337411