Родом из СССР

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да я сделал по другому - поставил импульсную отмашку. Круть по тем временам. ))) Вот фото моей ласточки родом из 80 года. Руль тоже переделал, не нравилась мне родная баранка. Заработал на лодку сам, был студентом и работал.
Посмотреть вложение 321987 Посмотреть вложение 321988 Посмотреть вложение 321989 Посмотреть вложение 321990
И "Вихрь-30Э" - точь в точь мой комплект 1988 года. Только заработал его батя еще в 1984 году. Я с армии пришел в 88 году и получил его в свое распоряжение. :E012:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.557
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Чей то после стадиона вспомнился Икарус №7, который ехал в Березовку и в него влетели вагоны с щебнем.
Помнится ещё в 80е, 33 автобус где-то в Южном поездом даванули, тоже скрывали, но народная молва расходилась по городу.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса
Не.под трамвай мы патроны строительные ложили.Как то с пацанами со двора шли на рыбалку по проспекту Мира и кто то из наших наложил этих патронов на трамвайные рельсы как раз напротив Мира 15,где ГУВД.После этого мы благоразумно ушли во дворы и так шли до берега,но бабах,больше похожий на очередь из автоматического оружия.слышали.

Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
И "Вихрь-30Э" - точь в точь мой комплект 1988 года. Только заработал его батя еще в 1984 году. Я с армии пришел в 88 году и получил его в свое распоряжение. :E012:
Я специально искал В30-Э куйбышевской сборки. Они как -то понадежнее были, потом в 83 году взял еще в запас такой же один в один, только пермский. Он мозг выносил больше, один только коленвал раз 5 расходился на нем. А вообщем, Вихрь очень способствовал развитию инженерной мысли, чтоб сие чудо работало нормально- переделал зажигание на электронное самопальное-выставлял по стробоскопу , пропилил сердечники катушек, карб подпеределал. И работали они у меня не хуже Ямах на малом, очень устойчиво поэтому. А так едешь на рыбалку - полмотора везешь запчастей, чтоб вернуться. Потом в 89 взял Амур-Д, в 91-ом - Амур-3, и они тоже мозг ломали, но меньше Вихрей раз в 10. А вообще Вихри люблю - это молодость, которую не вернешь.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск
переделал зажигание на электронное самопальное-выставлял по стробоскопу
Как сейчас помню электронное зажигание "Вихря-30 Электрон" залитое компаундом - хрен влезешь. У меня холодный заводился хорошо, а вот горячий - мозг выносил, но иногда. Других проблем особых не было. Всегда своим ходом домой приезжал.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как сейчас помню электронное зажигание "Вихря-30 Электрон" залитое компаундом - хрен влезешь. У меня холодный заводился хорошо, а вот горячий - мозг выносил, но иногда. Других проблем особых не было. Всегда своим ходом домой приезжал.
Да, МБ-1 и МБ-2 выносили мозг по температуре и прочим параметрам. Сколько на буксире с рыбалок таскал друзей - электроника отказывала. Но у меня из КиЯ схема была, плюс в запасе, да и родное можно было поставить. Но потом и электронные родные научился делать - всей лодочной чинил, удаляешь компаунд нагревом и меняешь, в основном сопротивление летело в цепи управления тиристором. Потом даже компаунд не удалял - сверлишь до платы 2 отверстия тонких, и сверху ставишь детальки. Наша элементная база - это нечто. Подбираешь тиристор с малым током управления, а через пару лет он уже совсем другой, намного больше, и моторы работали так, как будто бенза не хватало, многие в карб лезли, а причина в зажигании электронном. На катере тоже электроника стояла, мотор работал мягко на ней, только свечи через год менять приходилось, выгорали из-за мощной искры быстрее.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
патроны строительные
Ой. Во времена детства строительные патроны были наподобие обрезанных от трёхлинейки, таким и колесо у трамвая отломать можно. Сам тот пистолет я никогда не видел - вроде как он без всякого поршня сразу дюбелем стрелял.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса
Во времена детства строительные патроны были наподобие обрезанных от трёхлинейки, таким и колесо у трамвая отломать можно.
Андрей.у них и калибр то не настолько велик,5.6 или 6.8 мм,соответственно заряд небольшой.Но иногда нам,оболтусам малолетним в руки попадали петарды железнодорожный,вот тогда бабахи под трамваями были серьёзные.Но колёса всё равно не отламывались,они же железные ;)

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я специально искал В30-Э куйбышевской сборки. Они как -то понадежнее были, потом в 83 году взял еще в запас такой же один в один, только пермский. Он мозг выносил больше, один только коленвал раз 5 расходился на нем. А вообщем, Вихрь очень способствовал развитию инженерной мысли, чтоб сие чудо работало нормально- переделал зажигание на электронное самопальное-выставлял по стробоскопу , пропилил сердечники катушек, карб подпеределал. И работали они у меня не хуже Ямах на малом, очень устойчиво поэтому. А так едешь на рыбалку - полмотора везешь запчастей, чтоб вернуться. Потом в 89 взял Амур-Д, в 91-ом - Амур-3, и они тоже мозг ломали, но меньше Вихрей раз в 10. А вообще Вихри люблю - это молодость, которую не вернешь.
Не знал что на двух заводах Вихри собирали . Мне наверное такой и попался .. капризный . В 7 году взял маленькую Ямаху ... и чуть не поверил в Бога японского . :E048:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
... и понеслась , девочки вино и Млечный путь возле костра ?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.611
Баллы
308
Город
с.Богородское
Ага особенно когда крыльчатка навернется,чуть не весь мотор надо разобрать. Когда зять застыдил, что на Вихре ездишь ты, ульч с Ухты и охотник с Солонцов, созрел и купил Ямаху. Но Вихрь стоит, целехонький даже с титановым винтом свиное ухо. А товарищ до сих пор на 20 рулит.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
калибр то не настолько велик,5.6 или 6.8 мм
Это у нонешних, а в середине прошлого века были более другие.
Из ВикиПедии:
"Ранее выпускались патроны марок «В» и «Г», а также СМП на базе укороченных гильз 7,62×54R, которые обрезались и обжимались"
Там и дюбели были другие - черные, вороненые, со шляпкой цилиндрической формы (они до сих пор попадаются среди домашних инструментов, у меня где-то на даче вроде был).

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса
Это у нонешних, а в середине прошлого века были более другие.
Из ВикиПедии:
"Ранее выпускались патроны марок «В» и «Г», а также СМП на базе укороченных гильз 7,62×54R, которые обрезались и обжимались"
Андрей,раньше калибра 5.6 тоже были,а короткие на базе патрона 7.62 у моего друга детства были вместо игрушек,отец его каким то начальником по строительству был.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.611
Баллы
308
Город
с.Богородское
А кто помнит этот инструмент, им наверно брились еще наши деды
DSCF7713.JPG

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
В молодости, когда только начинал бриться, пробовал все, что бреет. И электро-, и .. В том числе и такую бритву попробовал. Но, как оказалось, на ней 10 лет учиться надо. Короче, не понравилось. Остановился на электро. Но более в возрасте все-таки перешел на "безопаску" ("скребок"), бреюсь ей до сих пор. Однако теперь и ее саму, и лезвия найти все труднее. А "одноразовые" совсем не вкатили. Абсолютно.
А насчет дедов.. Такой по всей видимости брились еще их деды...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
...по поводу одноразовых бритв: Bic Metal - лучшее, что попадалось мне из одноразовых бритв. Однолезвийная, с мет. проволочкой перед лезвием - бреет чище трёхлезвийных. Ей можно подлезть везде - очень точная и бриткая штука. И "ноская". Когда вижу - беру пару пачек сразу, а то и больше. Рекомендую....
Хотя в основном бреюсь Gillet Sensor - это тоже - шедевр от бритводелов, но щас их уже не выпускают, кассеты покупаю по случаю, а так жаль...
s-l1600_(6).jpg

Сори за флуд.
luchshij-stanok-dlya-britya-09.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх