Резинка.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
693
Баллы
308
Город
Хабаровск
я тоже так думаю и все эти пилькеры фидеры супер пупер навороты придумали продавцы рыболовных товаров... )))
но лучше тут про это не писать, а то злой админ забанит нах

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.608
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно. То же самое - про машины, самалеты, поезда и корабли. Пешочком надо, пешочком. С подпрыгами и вплавь))).

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Комсомольск
Силикон на резинке иногда ну очень выручает. Насколько пригружает он снасть зависит от количества и размера. Всегда ставлю пару тройку штук "вкусных" расцветок. Если цепляет сильно дно, то всегда можно добавить поплавок. Тяжелый силикон больших размеров на резинке смысла ставить нет.

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
1.162
Баллы
308
Добавлю свои 5 копеек, так сказать, по части приманок для резинки.
Сам ловлю еа резинку очень давно, но каким то уж специалистом себя не считаю. Ибо нет предела совершенству.
Вот поддержу Андрей! Сам рыбачу уже считай с 99года на резинку и обсуждали мы её активно здесь ещё в 11 году. Но совершенству предела нет.
Запомнилось только и по сих пор поводки делаю до 30 см ( на глаз) для течения и искуственных приманок. Для малька, червя, кукурузы можно и длиньше но на сильном течении скручивать их будет.
А мухи... Пару лет тому выносил новую задумку- на крючок стандартно красный хвостик и белое тельце с пенопласта, но конусом. На который одеваю "кальмара" , легко можно поменять цвет мухи или заменить покусаную резину. А белое тело из пенки-пенопласта создаёт положительную плавучесть мухи и игру самого кальмара хлопающего ножками при проводке.
IMG-20250929-WA0028.jpeg

KrashMaster

Местный
Реакции
857
Баллы
208
Город
Хабаровск
Пилькеры, фидеры, машины и корабли, это прогресс, это понятно и необходимо, а съедобный силикон, это приманка, изготовленная из пластизоля (ПВХ), в которую добавлен жутко вонючий ароматизатор, который зачастую рыбе не нравится, так как у нее другие органы чувств. А ловит "съедобный силикон" рыбака :), не верите мне, спросите у ОПЫТНЫХ джиговиков, они больше всех страдают от вонизмовки "аттрактантов".

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
693
Баллы
308
Город
Хабаровск
аттрактант

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно ещё один вопрос, на верхогляда какие лучше мушки? Я так понял на силикон он вобще не клюёт? Говорят водоплавающие сейчас какие то делает кореянка Ольга, у неё по 70 руб :) у кого дешевле есть ловчие? напишите в личку
Вобще есть самодельные я делал из балберов с люриксом и приклеивал даже глаза на супер клей, но чота на них никто не клюёт, может поводки были длинные...

gotama

Почетный Форумчанин
Реакции
1.028
Баллы
308
Город
Хабаровск
Говорят водоплавающие сейчас какие то делает кореянка Ольга, у неё по 70 руб :) у кого дешевле есть ловчие? напишите в личку

Заедьте в магазин Стояк, что в районе кладбища.

Улица Карла Маркса, 186 к1​

Там есть рыболовный магазин. На втором этаже, возле кассы продают кучу разных мушек на резинку.
Да и сами резинки готовые у них в наличии в любой компановке.
Проще посмотреть, пощупать чем по картинкам и фото выбирать)

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск
Съедобный силикон :), никого не хочу обидеть, но " жертвы маркетинга" :).
Приветствую Алексей 🤝🏾 Абсолютно, стопроцентно солидарен))) просто пшикнули вонючкой пару раз, и вуаля! Он "съедобный"))))

KrashMaster

Местный
Реакции
857
Баллы
208
Город
Хабаровск
Есть в нашей стране человек, занимается разнообразными добавками, в основном фидерными и карповыми, с Дунаевым постоянно работает. Так вот он разработал пластизоль ( это из чего делают "силиконовые" приманки), с добавкой, эта добавка совсем не пахнет, но раздражает хищника и не дает ему выплюнуть приманку сразу. Кто то верит, кто-то нет, есть люди утверждающие, что время на подсечку увеличивается в 6 раз. Я не знаю, но пластизоль он продает от 10л, когда я буду в состоянии переварить такой объем, обязательно куплю и попробую.
M3KGXXbSgfU.jpg

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это похуже сеток будет:)

ROOM

Местный
Реакции
50
Баллы
208
Город
Хабаровск
Эх, пластизоль + супер клей = рыба прилипает сразу, оторвать не возможно… 😀

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.380
Баллы
308
Город
Богородское

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.194
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот поддержу Андрей! Сам рыбачу уже считай с 99года на резинку и обсуждали мы её активно здесь ещё в 11 году. Но совершенству предела нет.
Запомнилось только и по сих пор поводки делаю до 30 см ( на глаз) для течения и искуственных приманок. Для малька, червя, кукурузы можно и длиньше но на сильном течении скручивать их будет.
А мухи... Пару лет тому выносил новую задумку- на крючок стандартно красный хвостик и белое тельце с пенопласта, но конусом. На который одеваю "кальмара" , легко можно поменять цвет мухи или заменить покусаную резину. А белое тело из пенки-пенопласта создаёт положительную плавучесть мухи и игру самого кальмара хлопающего ножками при проводке. Посмотреть вложение 445161
Похвастаюсь своими 😀

Вложения

• IMG_20260605_021618_203.jpg
    IMG_20260605_021618_203.jpg
    455,1 КБ · Просмотры: 3
  • IMG_20260605_021614_273.jpg
    IMG_20260605_021614_273.jpg
    100,9 КБ · Просмотры: 3

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх