Резинка.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
689
Баллы
308
Город
Хабаровск
я тоже так думаю и все эти пилькеры фидеры супер пупер навороты придумали продавцы рыболовных товаров... )))
но лучше тут про это не писать, а то злой админ забанит нах

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.582
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно. То же самое - про машины, самалеты, поезда и корабли. Пешочком надо, пешочком. С подпрыгами и вплавь))).

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Комсомольск
Силикон на резинке иногда ну очень выручает. Насколько пригружает он снасть зависит от количества и размера. Всегда ставлю пару тройку штук "вкусных" расцветок. Если цепляет сильно дно, то всегда можно добавить поплавок. Тяжелый силикон больших размеров на резинке смысла ставить нет.

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
1.157
Баллы
308
Добавлю свои 5 копеек, так сказать, по части приманок для резинки.
Сам ловлю еа резинку очень давно, но каким то уж специалистом себя не считаю. Ибо нет предела совершенству.
Вот поддержу Андрей! Сам рыбачу уже считай с 99года на резинку и обсуждали мы её активно здесь ещё в 11 году. Но совершенству предела нет.
Запомнилось только и по сих пор поводки делаю до 30 см ( на глаз) для течения и искуственных приманок. Для малька, червя, кукурузы можно и длиньше но на сильном течении скручивать их будет.
А мухи... Пару лет тому выносил новую задумку- на крючок стандартно красный хвостик и белое тельце с пенопласта, но конусом. На который одеваю "кальмара" , легко можно поменять цвет мухи или заменить покусаную резину. А белое тело из пенки-пенопласта создаёт положительную плавучесть мухи и игру самого кальмара хлопающего ножками при проводке.
IMG-20250929-WA0028.jpeg

KrashMaster

Местный
Реакции
847
Баллы
208
Город
Хабаровск
Пилькеры, фидеры, машины и корабли, это прогресс, это понятно и необходимо, а съедобный силикон, это приманка, изготовленная из пластизоля (ПВХ), в которую добавлен жутко вонючий ароматизатор, который зачастую рыбе не нравится, так как у нее другие органы чувств. А ловит "съедобный силикон" рыбака :), не верите мне, спросите у ОПЫТНЫХ джиговиков, они больше всех страдают от вонизмовки "аттрактантов".

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
689
Баллы
308
Город
Хабаровск
аттрактант

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх