Слышал про пенопластовые рыбки на сига. Интересно посмотреть. У кого есть такие.Тимка сказал(а):Те что белые и есть сиговые.Вл@димир сказал(а):Тимофей, а сиговые мушки можешь показать.![]()
Игорь насчёт виброхвостов согласен но ловят не только бело красные а и молочные зелёные и пр.Но.Самой лучшей приманкой на резинку на сига да и прочих хищников осенью особенно в октябре является малёк.Много раз было так что на малька ловилось очень хорошо а на мушки и силикон в разы меньше.И это проверено годами а уж на резинку я ловлю с 1984 года.Касатки сказал(а):уже давно года 3 я рыбачу на виброхвостики.Самые уловистые белые с красным.(сиг,верхогляд,щука,краснопёрка и........)
Во во, малёк вне конкуренции и нарезка из чебака или того же сига.pikehanter сказал(а):Самой лучшей приманкой на резинку на сига да и прочих хищников осенью особенно в октябре является малёк.Много раз было так что на малька ловилось очень хорошо а на мушки и силикон в разы меньше.
Ну и морозьте руки.Тимка сказал(а):Во во, малёк вне конкуренции и нарезка из чебака или того же сига.pikehanter сказал(а):Самой лучшей приманкой на резинку на сига да и прочих хищников осенью особенно в октябре является малёк.Много раз было так что на малька ловилось очень хорошо а на мушки и силикон в разы меньше.
Дык у тебя просто мушки финдеперные.Виталя 761 сказал(а):Ну и морозьте руки.Не согласен,мож у Вас там
![]()
Игорь на резинку малька через иголку наживлять это по моему уже лишнее.Такой мастер как чебак когда его много поистреплет малька очень быстро я уже не говорю о том как он любит мальку на крючке головы отвинчивать в этом деле он виртуоз.Просто замаешься наживлять гораздо проще наживлять его вводя крючок через глаза и под спинной плавник.Касатки сказал(а):Андрей Александрович я с тобой согласен (про малька). Мой отец наживлял малька через иглу на крючок и оставлял типа подпуска.
Спасибо.Виталя 761 сказал(а):У меня все мухи трехлетней давности.Пока вот есть задумки в таком направлении.
hooligan23 сказал(а):Есть вопрос к экспертам :
Как правильно выбрать место для лова на резинку ?
Где в Хабаровске можно начать осваивать данную снасть ?
Воронеж 1-3hooligan23 сказал(а):Где в Хабаровске можно начать осваивать данную снасть ?
Василий основным условием для ловли на резинку является наличие течения в месте ловли потому как без него мушки просто не будут играть и будут путаться вокруг основной лески.Для ловли сига одними из наиболее характерных мест являются песчаные и галечные косы причём на первых наличие рядом с местом лова илистых участков дна даёт зачастую большой плюс потму что в донных отложениях любит искать себе пищу малёк а где малёк там и хищник.Я очень часто успешно ловил сига ниже перекатов да впрочем и не только его.На косах резинку при наличии лодки завозим метров на 60-70.hooligan23 сказал(а):Есть вопрос к экспертам :
Как правильно выбрать место для лова на резинку ?
Где в Хабаровске можно начать осваивать данную снасть ?
Обычный станок для вязания мух.А нижние мухи-это типа стримера Вули Багер,любимая моя мушка.Правда здесь добавлен элемент плавучести-тело из пенки,хвост-перо марабу(индюка)воротник-куринное перо.Думаю ещё некоторые варианты опробовать.Тимка сказал(а):Спасибо.Виталя 761 сказал(а):![]()
Какие материалы задействованы в нижней мушке слева? Вяжешь на специальном станке?