Владислав4217
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 478
- Баллы
- 308
- Город
- К-н-А
Приветствую, я не профессионал, скорее любитель, но со снастью «резинка» познакомился год назад, по случаю выезда на косу (ты с Комсомольска, понимаешь о чем я))) Так вот, там рыбаки живут все лето и используют подобные твоим мушки. Единственное что они делают это одевают вместо кембрика, в твоем случае, трубочку для коктейля, причем используют ту часть, которая рифленая, по их мнению, она напоминает чем-то тело насекомого.Тимка сказал(а):Вот мои мушки.
Если у кого то появятся вопросы, вы спрашивайте, я постараюсь объяснить насколько моих знаний хватит.![]()
Если у кого то есть свои "резиночные секреты" делитесь, очень интересно подчерпнуть что то новое.
По поводу «секретов»)))) мушки вяжу дней….4 дня вяжу))) Но использую следующие материалы: в магазине для рукоделия (или рукоблудия, кому как удобно)))) который находится в дворце ЗЛК, (центр. вход налево 1-эт. Комсомольск) прикупил интересные вещи, например Ebelbast (цена порядка 250 р. расцветки разные, на фото оранжевый моток) чем интересен – очень часто на рыбалке бывают моменты когда обрывается мушка и многие рыбаки начинают использовать различные материалы, вплоть до распускания свитера, так тщательно выбранного женой по случаю….так вот многие на мушки для резинки используют мушки связанные из волокон мешка (из под сахара или муки) и эти мушки работают иногда даже лучше чем, какие либо другие. Это материал Ebelbast чем-то похож на нити от мешка, он из щелестящего полиэтилена, если можно так выразиться. Порвать его поперек волокон проблематично, но вдоль волокон рвется очень хорошо. Сейчас с ним экспериментирую (3 мушка справа). Для тела решил попробовать теплоизоляционную трубку (в любом строительном магазине) с помощью нее можно придать мясистость мушки для резинки и естественность телу (в моем случае это не удалось, но думаю это дело техники) и как тут уже писали - плавучесть.
Можно, в том же магазине, прикупить шерсть для валяния и наматывать ее на основную нить. Также можно попробовать «оперить» мушку, например я взял набор перьев (в этом же магазине) за 150 р. размер небольшой, но думаю, пойдет.
В связке на фото разноцветные трубки (трубка термоусадочная, сокращенно ТУТ), не знаю что лучше кембрик или ТУТ, но мне кажется что для мушки ТУТ более интересен и удобен. Распустив бант и сделав основу, можно надеть ТУТ и зажигалкой (не прикасаясь к трубке, а только создавая тепловой эффект «усадить» трубку идеально по размеру мушки ( на фото с мушками 1,2, 6, 7 слева) можно комбинировать обрезая нужную длину. Продаются в магазине Дома быта (на пл. Кирова) второй этаж, в обычных строительных магазинах зачастую размеры очень большие, а там большой выбор всех размеров и расцветок.
А вообще, такие как у тебя мушки работают и так, но ради эксперимента и чтобы занять себя чем то, можно поизвращаться))).