Вадим К
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.505
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Если без заморозки. При этом меняют "крепость " тузлука..40 дней
Если без заморозки. При этом меняют "крепость " тузлука..40 дней
Скороморозка, в поддоне в один слой, и объем такой, что б при загрузке в камеру, температура не падала.В пром объемах не морозят 40 тон сразу, там другая технология заморозки...
Конечно, без заморозки. Но и засолка не в тузлуке, а просто солью пересыпается.Если без заморозки. При этом меняют "крепость " тузлука..
Шикарнейший рецепт и по вкусу и по простоте и по срокам. Сутки много, хотя всё зависит размера куска, я режу на пластики шириной 6-7 см и 12 часов достаточно!!! Вкуснятина.............ммм.........ммм..... за уши не оттянешь!!!!!!!!!!!!Вот так должно получиться
Но и засолка не в тузлуке, а просто солью пересыпается.
Володь я когда на путине работал там технология была такая, с начала рыба забивалась солью (сколько в брюхо влазило), потом укладывалась слоями. Слой льда, слой соли и слой рыбы. В больших срубах, в каждый помещалось до 10т рыбы. Спустя какое время, а его определял технолог после проб и анализов. Рыба доставалась, мылась, укладывалась в бочки и заливалась тузлуком слабеньким и в рефку. Вес каждой бочки 200-400 кг. Вся эта рыба в дальнейшем шла на экспорт.
Все верно, тузлук нужен для хранения, если рыбу не промывать, а хранить в соли, она мумифицируется, из нее выходит влага и рыба приобретает не товарный вид.Рыба доставалась, мылась, укладывалась в бочки и заливалась тузлуком слабеньким и в рефку.
Все верно, тузлук нужен для хранения, если рыбу не промывать, а хранить в соли, она мумифицируется, из нее выходит влага и рыба приобретает не товарный вид.
Все так и естьПосол этот назывался семужным или на колодку. Рыба шла не только на экспорт, но и для аэрофлота, для РЖД и ещё куда-то. В настоящее время не одно предприятие в Ульчском районе это точно, и предполагаю, что и во всем Хабаровском крае, по данному рецепту рыбу не готовит. Длинный цикл, и много трудозатрат. Проще просто морозить. Последний раз такую рыбу ел в 2006 году с колхоза "Память Ленина" с. Тыр.
Промораживание? это что за ???
Почему то у того же Тенчи - температура его сгоревшей рыбы и воздуха не сравнялась.
Если в 10-и тонной морозилке при -21 разложить по полу в один слой рыбу, думаю потребуется часов 15 что б в теле рыбы было тоже -21. Но могу ощибаться, я не холодильщик. Это надо спрашивать у людей, кто на скороморозках работает в путину.В течении какого времени у вас температура воздуха и температура рыбы сравняется?
Потому что не хватило мощности холодильника на загруженную в него массу рыбы - всё очень просто.Почему то у того же Тенчи - температура его сгоревшей рыбы и воздуха не сравнялась.
там и про -60 градусов есть и про азотное замораживание при -160.
почитайте - может интересно будет технологию заморозки рыбы.