Недавно съездил на рыбалку за горбушей и есть желание ее вкусно засолить. Сейчас она лежит в морозилке и морозиться 4-й день. Форумчане у кого какие рецепты засолки? Поделитесь опытом!!!!
На фидер взял? Чем диповал?
По существу:
Проморозить рыбу не менее 72 часов при температуре не выше -21.
Так для общего развития, если положить в морозилку горбушу, то через сутки сколько часов она будет проморожена при температуре -21?
Правильно! Ни сколько! Мало того что она не промерзнет за сутки до -21, при большом количестве горбуши она может и "загореться", то есть не остыть внутри и испортиться.
Т. е. Вы запомнили, 72 часа при минус 21 это суперминимум, если не хочешь подружиться с сантехникой и не хочешь что б внутри тебя зародилась новая жизнь. В реале, что б не ошибиться, пару недель в морозилке.
Дальше все просто соль с сахаром в пропорции 2 к 1( соль крупная), можно приправ добавить, у каждого свой набор, обвалять в этой смеси, уложить в тару, закрыть пищевой пленкой, что б не заветрилась, часов через 12 можно пробовать.
А лучше так, свежепойманную горбушу порезать на крупные куски, где-то на четыре-пять частей, положить в котелок, если котелок просрали где-то по пьянке, можно в пакет полиэтиленновый, засыпать солью на ночь, утром чуть свет промыть водой и отварить. Варить недолго, после закипания минут 5-7. Слить воду. Налить писярик, накатить и закусить отварной горбушей с хлебом и свежим лучком. Но этот рецепт применяется исключительно на свежем воздухе.