Рецепты засолки горбуши

METEOR

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.05.12
Сообщения
501
Реакции
106
Баллы
308
Форумчане у кого какие рецепты засолки? Поделитесь опытом!!!!

Недавно съездил на рыбалку за горбушей и есть желание ее вкусно засолить. Сейчас она лежит в морозилке и морозиться 4-й день.
 
Последнее редактирование модератором:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подожди еще три дня, достать часть рыбы из морозилки и положить в холодильник, пусть отойдет. Сахар и соль 1 к 3, очень щедро пересыпь и на сутки в тепле, лучше под небольшим гнетом, затем обмыть и немного подсушить. Есть сразу, с луком и не рафинированным маслом, можно пару капель уксуса и черный свежемолотый черный перец. В холодильнике хранить не более 7 дней
Зы а вообще лучше шарабана из свежей горбуши я не едал, при правильной готовке и ау@а не сравнится... Имхо
 

METEOR

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.05.12
Сообщения
501
Реакции
106
Баллы
308
Спасибо за совет, а 3 дня это не мало? Все таки красная рыба?! Рыбу разрезать вдоль хребта? Или не важно как разрезать?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зависит от того как быстро рыба была заморожена после поимки, если сразу то 7-10 дней вполне достаточно (в бытовой морозилке). Я режу вдоль типа как на филе, только позвоночник оставляю, он не мешает :)
 

METEOR

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.05.12
Сообщения
501
Реакции
106
Баллы
308
Заморожена была сразу. Лучше подожду до 10 дней. Ой, отпечатался, не 3 дня, а 1 суток достаточно для засолки?
 

METEOR

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.05.12
Сообщения
501
Реакции
106
Баллы
308
Горбушу ни разу не ел в шарабане. Надо будет сообрази ть как нибудь
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.072
Баллы
308
Город
Богородское
Недавно съездил на рыбалку за горбушей и есть желание ее вкусно засолить. Сейчас она лежит в морозилке и морозиться 4-й день. Форумчане у кого какие рецепты засолки? Поделитесь опытом!!!!

На фидер взял? Чем диповал?:)

По существу:
Проморозить рыбу не менее 72 часов при температуре не выше -21.
Так для общего развития, если положить в морозилку горбушу, то через сутки сколько часов она будет проморожена при температуре -21?
Правильно! Ни сколько! Мало того что она не промерзнет за сутки до -21, при большом количестве горбуши она может и "загореться", то есть не остыть внутри и испортиться.
Т. е. Вы запомнили, 72 часа при минус 21 это суперминимум, если не хочешь подружиться с сантехникой и не хочешь что б внутри тебя зародилась новая жизнь. В реале, что б не ошибиться, пару недель в морозилке.

Дальше все просто соль с сахаром в пропорции 2 к 1( соль крупная), можно приправ добавить, у каждого свой набор, обвалять в этой смеси, уложить в тару, закрыть пищевой пленкой, что б не заветрилась, часов через 12 можно пробовать.

А лучше так, свежепойманную горбушу порезать на крупные куски, где-то на четыре-пять частей, положить в котелок, если котелок просрали где-то по пьянке, можно в пакет полиэтиленновый, засыпать солью на ночь, утром чуть свет промыть водой и отварить. Варить недолго, после закипания минут 5-7. Слить воду. Налить писярик, накатить и закусить отварной горбушей с хлебом и свежим лучком. Но этот рецепт применяется исключительно на свежем воздухе.:)
 

METEOR

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.05.12
Сообщения
501
Реакции
106
Баллы
308
Спасибо за совет в засолке, очень доходчиво:s001: ловил в совгавани, за 30 минут ловли на спиннинг, на блесну на двоих поймали 12 хвостов. После друзья поставили сетку, спиннинги в сторону. Итог: за сутки поймали около пол тоны горбуши:s001: это была не рыбалка, а работа. Это единственная рыба, которую я ловлю на сетку!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тенча, за 72 часа обеззаразить холодом ни одну рыбу не возможно (если это только не супер японские заморозки), по сан нормам для каждого вида рыб существует свой минимум. Для горбуши две недели согласен, убьет все, даже то чего не было :), а вот отварная соленая рыбка с молодым отварным картофелем и укропом, это весчь...
 

METEOR

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.05.12
Сообщения
501
Реакции
106
Баллы
308
Уха из свежей горбуши тоже неплохо

image.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.072
Баллы
308
Город
Богородское
Тенча, за 72 часа обеззаразить холодом ни одну рыбу не возможно (если это только не супер японские заморозки), по сан нормам для каждого вида рыб существует свой минимум. Для горбуши две недели согласен, убьет все, даже то чего не было :), а вот отварная соленая рыбка с молодым отварным картофелем и укропом, это весчь...

СанПиН 3.2.1333—03
Вадим при заморозке в температуре -21 градус Цельсия и ниже, за 72 часа обеззараживается любая рыба, неважно японские или финские это морозилки, или русская зима, жестокая и беспощадная.
Может ты имел ввиду, что до температуры в минус 21 в японской скороморозке рыба охладиться быстрее, и значит быстрее наступит час Х с которого начнется отсчет 72 часов промораживания?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
свежепойманную горбушу порезать на крупные куски,
Лучше не так..
У двадцати свежепойманых горбушек отделить брюшки, вот только их присолить часов на шесть, и отварить как раков-с большим количеством укропа, душистого перца и лаврушки, откинуть, остудить слегка, И вот тогда к картошечке с лучком и подавать..
Вашу ж мать, развели слюноблудие...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.873
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
... привез с моря,сейчас в морозилке... поделитесь рецептом. Разделана она у тебя ? не разделана? В целлофане лежит,или просто так?-Все это имеет значение при посоле рыбы.какая она у тебя получится. Или нежная,тающая во рту,или элементарно рассыпающаяся в песок. На форуме многократно давались рецепты посолов,просто нужно посмотреть подходящий.И еще. Следует не забывать,что бактерии переносят космический холод.
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308
Космический - это сколько в градусах? По Цельсию.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может ты имел ввиду, что до температуры в минус 21 в японской скороморозке рыба охладиться быстрее
Примерно это, с телефона писать много не удобно было. Дело в том, что почти все бытовые холодильники морозят до -18, а при этой температуре хранить нужно уже 11 суток (по санпину). Я к стати себе когда покупал холодильник специально искал с морозилкой максимальной, нашел до -21. Хз какая у ТС морозилка, вот и написал время с запасом на всякий случай.
У меня еще есть режим суперзаморозки, когда большой объем нужно заморозить. И я обычно принимаю так, первые сутки на охлаждение плюс 4 суток на проморозку.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.072
Баллы
308
Город
Богородское
И еще. Следует не забывать,что бактерии переносят космический холод.
Да и пускай переносят.:)
Главное что паразиты не переносят.
Да и бактерии не развиваются при холоде.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.873
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Да и пускай переносят.:)
Главное что паразиты не переносят.
Да и бактерии не развиваются при холоде.
Просто знаком с несколькими прискорбными случаями(это по поводу бактерий) и отношусь к этому с осторожностью. Опарыш же- напичкан паразитами и как-то умудряется перезимовать . Кстати,и сам процесс засолки-это химическая реакция,и она должна быть доведена до конца. Все должно впмсываться в определенные рамки.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.072
Баллы
308
Город
Богородское
Сергей Николаевич, что ж Вы всё в одну кучу и засолку и заморозку и опарышей и бактерий и паразитов.:)
Я написал как убить паразитов замораживанием в горбуше.
Более того я с Вами согласен, что есть бактерии которых не убьешь замораживанием, более того я знаю паразитов которых не убьешь кипячением, хвала Аллаху, что они не водятся в горбуше.

За опарыша с его паразитами не беспокойтесь, он при минус 21-ом градусе не будет зимовать, найдет местечко по теплее.:)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх