Раттлины (вибы) - законно ли на них рыбачить зимой???

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.621
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты главное до судебных приставов не дотягивай.
Ага...?
Как ты любишь.
Не в этом дело - любишь/не любишь. Мерзко всë это. И отвратно. Поэтому дистанцируешься от всей этой грязи максимально. До потерь... Но я тогда перешагнул все неустойки, которые мне корячились, с они превысили штраф прилично уже...))). Весьма технично перешагнул))) Правда сам штраф таки заплатить - пришлось. Года через два. Или три...не помню уже. Ну хоть поработать их заставил, пописать, бумаги поизводить))).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.621
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не в этом дело - любишь/не любишь. Мерзко всë это. И отвратно. Поэтому дистанцируешься от всей этой грязи максимально. До потерь... Но я тогда перешагнул все неустойки, которые мне корячились))). Весьма технично))).
Молодец.
Кстати, с водоохранной тема тоже живая.
Если что - маякуй.
Лезть голым профилем на ежа не стоит конечно, но если что, телефон мой есть.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.190
Баллы
308
Город
Хабар
Хорошо.
Тема фейки.
Товарищи, напишите хоть один,
Я, ФИО, рыбачил зимой 2024-25 года, в каком-то районе р. Амур, Тунгуска.
Инспектор, ФИО, выписал мне штраф за ловлю ратлином(вибом), копию протокола прилагаю.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я тогда муханул со сроками движа/рассмотрения, согласен. Можно было и водоохранку перешагнуть. Исходники для этого были, когда проанализировал ситуацию. Но опять же - мерзко всё это - зная схему работы этого "природоохранного" аппарата. Тогда на берегу пообщался - как в говно наступил...

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.571
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Тунгуске всё без изменений. Считают крючки , считают махалки )))) Бля.....не ту страну назвали Гондурасом . 1917 год аукаться будет еще пару столетий наверное )))))
В Гондурасе лучше?
А до 17 года разве не было "две беды - дураки и дороги"?
Вот именно так и спросил инспектор ))))) И добавил : "Раз не написано- значит это про лето " )
А у инспектора написано, что он зимний инспектор? Нет. Значит он летний инспектор.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.017
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Богородское
Всего полдня не заглядывал! У меня такой вопрос, в правилах, вообще, не упоминается (или я плохо читал). Считаются ли в общее число 10 крючков только те, что в лунках или все, которые на неиспользуемых в данный момент махалках, и те, что лежат по коробкам?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.621
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всего полдня не заглядывал! У меня такой вопрос, в правилах, вообще, не упоминается (или я плохо читал). Считаются ли в общее число 10 крючков только те, что в лунках или все, которые на неиспользуемых в данный момент махалках, и те, что лежат по коробкам?
Написано ловить.
Значит только те, что в лунках.
С собой можете иметь сколько угодно крючков и орудий ловли.

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.504
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Из всего вышесказанного можно сделать заключение, что в Хабаровском крае можно ловить и на вибы и на шестикрючковые крабы. Есть только один нюанс - нельзя ловить на 2 шестикрючковых краба одновременно.🧐 Смешно😊

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.083
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из всего вышесказанного можно сделать заключение, что в Хабаровском крае можно ловить и на вибы и на шестикрючковые крабы. Есть только один нюанс - нельзя ловить на 2 шестикрючковых краба одновременно.🧐 Смешно😊
Все правильно написали. Ну это сложно учесть в законе учитывая количество видов приманок. Поэтому просто - 10 крючков. Думаю многие уже обзавелись крабами с количеством крючков меньше 6.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сначала у меня были весьма традиционные сомнения по поводу эффективности 3х и 4х крючковых крабов. Но за несколько сезонов ловли ими - они (сомнения) развеялись. Полностью и окончательно. А если делаешь приманку сам, то и крючки можно поставить архиверно/точно - с учëтом планируемого подвеса силикона, безсиликона и формы приманки. Теперь уже, на базе своего личного опыта на 3х и 4х крючковке, скажу так: 6 крючковый краб избыточен. Ну если он тока не с 15+ см длиной тушки :E126:

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.571
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.017
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.504
Баллы
308
Город
Khabarovsk
У меня от отца большой восьми крючковый краб остался. Знали же блин, что придёт время, когда будет можно! 😂 Причём кpючки без зазубрин! Это же насколько опередили время..😄
Кстати, восьмикрючковым можно в паре с ратлином махать.😊

Последнее редактирование модератором:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сначала у меня были весьма традиционные сомнения по поводу эффективности 3х и 4х крючковых крабов. Но за несколько сезонов ловли ими - они (сомнения) развеялись. Полностью и окончательно. А если делаешь приманку сам, то и крючки можно поставить архиверно/точно - с учëтом планируемого подвеса силикона, безсиликона и формы приманки. Теперь уже, на базе своего личного опыта на 3х и 4х крючковке, скажу так: 6 крючковый краб избыточен. Ну если он тока не с 15+ см длиной тушки :E126:
такие крабы больше помогают при ловле любопытной но неголодной щуки. я так вижу )

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещë лучше для ловли такой щуки помогают сети))).

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как и ожидалось в этом сезоне инспекция будет усиленно штрафовать за водоохранную зону. Но они пошли еще дальше. Говорят стали штрафовать народ за установку палаток на льду. Почитал водный кодекс, про палатки там ни слова.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.103
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как и ожидалось в этом сезоне инспекция будет усиленно штрафовать за водоохранную зону. Но они пошли еще дальше. Говорят стали штрафовать народ за установку палаток на льду. Почитал водный кодекс, про палатки там ни слова.
Интересно, на каком основании и по какой статье ?

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.073
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх