Раттлины (вибы) - законно ли на них рыбачить зимой???

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне вчера подарили такой набор, думал что с ними делать. А тут амнистия нарисовалась

Крабы 6.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.087
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фигассе. Им сколько лет? Безбородые большинство...

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Сегодня мне звонили по поручению деятелей из масквы люди, которые занимаются здесь - на ДВ - редакциями (местных?) правил рыболовства. Грят: вы обращались электронно в приëмную президента по теме законности требований к зимним приманкам - применительно к Ха краю и ЕАО? Да - говорю, обращался - по теме зимних приманок, в частности - раттлинов - полгода тому. Ну и изложил ещë раз этим людям свои (и не только, надеюсь - авансово делегированные вами - мне) соображения по этому поводу. Продублировал звонившему суть проблемы. На том конце провода оказался человек - рыболов, грит - понимаю и поддерживаю ваши пожелания, комментарии и всëтакое, потому как сам - кипячу воду чем ни попадя, и дестрою еë зимой. Вроде проникся и обещал учесть/принять/лоббировать раттлин - как разрешëнную к лову зимнюю приманку - здесь, у нас - в Ха карае и ЕАО. Дай то бох, посмотрим... Видимо там какойта плановый шухер назревает у них там, и возможно - он будет небесполезным для нас в плане зимнего раттлина. Могу ошибаца (мечтать) на предмет шухера, но уточняющий проблему звонок - был.
Вот и выяснилось откуда такое рвение поработать с обращениями граждан. Камчатские подсуетились и внесли правки, а нашим осталось только за водоохранку, сети и хлопушки штрафовать

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.087
Баллы
308
Город
Хабаровск
...преуспеют...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.087
Баллы
308
Город
Хабаровск
...но я, не совсем понял маржи камчадальской: если они "подсуетились", то получается - нагребли проблему, ибо им раттлином ЗИМОЙ - низзя? Или я опять чего то не понимаю?

Fartoy

Местный
Реакции
264
Баллы
208
Город
Хабаровск
...но я, не совсем понял маржи камчадальской: если они "подсуетились", то получается - нагребли проблему, ибо им раттлином ЗИМОЙ - низзя? Или я опять чего то не понимаю?
На Камчатке вообще на тройники нельзя. Даже в летний период гиды на базах снимают тройники у приезжих туристов.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это правки для морской рыбалки. Во внутренних водах все как у нас, до 10 крючков правда одинарных

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
пункты "б,в,г" теперь только для Камчатки. На наш регион распространяет только пункт "а"
Сейчас у нас и на 4-хкрючкового краба запретят рыбачить! :E048: И вообще на что либо в зимний период, обосновывая это тем, что на зимнюю блесну разрешено только в Камчатском крае рыбачить.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.087
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смех смехом... учитывая прошлые практики - да запросто. На камче наверное это объясняется возможностью багрения тройником проходных, у нас это объяснят возможностью багрения жёстким креплением хуков - на ямах зимовальных. Принцип: есть член, значит - насильник.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня вот только смущает небольшая приписка "Гаранта" к наименованию данного приказа

Снимок экрана 2025-04-22 175816.jpg

Непонятно, к какому документу она относится: к новому приказу от 2025 г. или к предыдущему от 2022 г., вроде как утвердившим Правила, в которые вносятся изменения

Снимок экрана 2025-04-22 180542.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
учитывая прошлые практики - да запросто
Вот и я про то же... Инспекторы ЕАО и Нанайского района - ещё те выдумщики, что угодно с ног на голову перевернут.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
12.312
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и я про то же... Инспекторы ЕАО и Нанайского района - ещё те выдумщики, что угодно с ног на голову перевернут.
Да, может инспектор не читает поправки, а слухи ради за 🤑

Не только ЕАО даже левый берег черта города январе, я там был рядом друзьями рассказали, ... приехали хотели взглянуть что там приманки проверять, друзья ржали... штраф не получился и уехали.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх