Ультракороткие волны, излучаемые радиовещательными радиостанциями, обычно принимаются в пределах прямой видимости, на расстоянии 100...150 км от передатчика средней мощности.русского ни чего не ловит, во всех диапазонах
В районе Хабаровска разве сейчас есть станции на длинных волнах?
Все перешли на УКВ, на средних из российских одна станция - Восток России, но там лишь музыка, новостей нет.
http://radiomap.eu/ru/khabarovsk Список радиостанций.
Какие частоты например ?Друзья, тут вопрос в том, что хочется слушать. Находясь далеко за городом я обычно Слушаю радиолюбителей.
Какие частоты например ?
Любопытная инфа, при случае глянуРадиолюбителям выделено девять участков КВ диапазона:
160-метровый (1,81 - 2 МГц),
80-метровый (3,5 - 3,8 МГц),
40-метровый (7 - 7,1 МГц),
30-метровый (только телеграф 10,1 - 10,15 МГц),
20-метровый (14 - 14,35 МГц),
16-метровый (18,068 - 18,318 МГц),
15-метровый (21 - 21,45 МГц),
12-метровый (24,89 - 25,14 МГц),
10-метровый (28 - 29,7 МГц).
Коротковолновики применяют три основных вида работы: телеграф (CW), телефон с однополосной модуляцией (SSB) и радиолюбительский телетайп (RTTY).
Я обычно слушаю 40-метровый диапазон, там хорошее прохождение практически круглосуточно. Когда хорошее прохождение, слышно даже маломощные передатчики со всего света. В этом диапазоне обычно используется нижняя боковая полоса LSB. Кроме правильных любительских радиосвязей, в этом диапазоне есть 2 странные частоты: 7050 кГц и 7055 кГц. На этих частотах российские радиолюбители обсуждают политические проблемы со своими украинскими коллегами (Ругают друг друга матом "с особым цинизмом".) Если нет приемника, записи этих "баталий" легко найти в Интернете.
Любопытная инфа, при случае гляну
Разумно взять спутниковый телефон, остальное баловствоВот это ИМХО как раз тот случай, когда взять с собой КВ радиостанцию очень разумно.
http://mexalib.com/view/20415
"Такая корова нужна самому"(c)Леха продай соньку занедерого)
Разумно взять спутниковый телефон, остальное баловство
Такой же приемник.... У меня TECSUN PL-660.
Из вещательных станций:
FM - только в городе, недалеко от радиостанции.
ДВ ....
Всё зависит от антенныТакой же приемник.
Насчет FM - сильное преувеличение. Вернее - преуменьшение.
Чего-то обязательно ловит на ФМ в 50-80 км зоне от Хабаровска.
Кутузовское охотохозяйство. Поболе 100 км.
В комплекте к "Тексану" идет пятиметровая антена на мотовильце с прищепкой....если сделать внешнюю антенну к такому приемнику, да на шест и повыше может и на 150 км возьмет.
Друзья! Подскажите, кто может в Хабаровске отремонтировать приемник Degen 1103?
Предположительно, нужно поменять полевик, т.к. перестал принимать св-кв дипапзоны, укв работает хорошо.
На радиосканере есть даже мануал как это делать, но я чет не хочу его доломать)
Ок, завтра наберу.Неси позырю, тел в профиле
Аналог с ручкой динамо,но китай продается в Гипер Спортмастере по Пионерской,был неделю назад.Дословно Динамо Радио Dynamo radio IE6634-D2 Оранжевый Цена 1999р. В деревне берет ,в тайге еще не пробывал. Но в нем есть еще и солнечная батарея и нет батареек,что прикалываетЗадался вопросом, а где у нас можно купить такой приемник как у Лешика и у Андрея???
Не хочу заморачиваться с заказом.