Приходилось брать "любой" китаец и жить по месяцу-полтора в тайге. Удлинял антенны, крутил, искал. А на выходе один "хун-сюн", как прозвал китайские и японские передачи мой напарник. Стоило взять "не любой", а "правильный" - все моментом изменилось в лучшую сторону. Хун-сюна меньше не стало, но появился Маяк, Радио России и еще какая-то местная хреньХм, Degen тоже китаец. Конечно сервиса в них поболе, и частоты запоминает и запись ведет, и будильник - а по характеристикам радиоприема примерно одно и тоже.
Удлинял антенны, крутил, искал. А на выходе один "хун-сюн"
я покупал дешманский китайский приемник что смог найти с LW (это оказалось непросто, в основном FM и SW диапазоны), в тайге и на сплаве он ловил один кетай. В городе ловит нормально. Так что, чтобы не возикало желания утопить или разбить это китайское гамно об ближайшую елку, лучше не брать его с собой в походы. Degen он заводской все таки, более менее качественное изделие. К тому же имеющий приличную схемотехнику с двойным преобразованием частоты.Вам виднее, я в тайге не жил.
Длина антенны сильно влияет на качество приема/передачи.У них там особая, оченя узкая модуляция, антенны не помогут
Длина антенны сильно влияет на качество приема/передачи.
Это да. Просто тут конкретно про длину антенны говорили. Вот и вспомнил как мудохался делая сломанную антенну. Она зараза, оказывается, скрученная в спираль была, хрен знает какой длины - под резиной не видно.Денис, да там по мимо антенны куча всего влияет на показатели чувствительность/избирательность
Есть куча прог, по расчету длинн антенн. Смысл было мудохаться ?Она зараза, оказывается, скрученная в спираль была, хрен знает какой длины - под резиной не видно.
Это сейчас есть.Есть куча прог, по расчету длинн антенн. Смысл было мудохаться ?
14 лет назад было все тоже самое. Я помню 20 лет назад в кружке "Радиодело" на IBM 486DX проги эти летали.А 14 лет назад у меня не только прог, у меня ни компа ни сотового телефона не было.
Так это ты спец, а у меня был только общий курс. И всяких тонкостей я-то не знаю.14 лет назад было все тоже самое. Я помню 20 лет назад в кружке "Радиодело" на IBM 486DX проги эти летали.
да какой я спец, так по детцтву пальяником чутка баловалсяТак это ты спец
Вот! Вот как надо радиоприемники рекламировать!Панорама супер!
От, Ешкин кот...Вот! Вот как надо радиоприемники рекламировать!
Это что, теперь в зимухах только шшшшшшшшшшшшшшшш слушать? Масква охринела, вот жеж козлы!