р. Хор

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Sigaev сказал(а):
Уважаемые - Ручей Яа с одного хребта расходится на две стороны к Вашему сведению.
Александр, вы-таки настаиваете ?

Sigaev сказал(а):
К стати дорог карта в этой местности вообще не отражает ни как.
А вот это хорошо. Побольше бы таких карт :E048:

Вложения

• 40967.jpg
    40967.jpg
    191,9 КБ · Просмотры: 1.808
  • 40968.jpg
    40968.jpg
    99,7 КБ · Просмотры: 1.875

Sigaev

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Город
Хабаровск
Парни! Ничего сейчас утверждать Вам не буду - машина находится в ремонте - навигатор в ней - сегодня заберу постараюсь войти в те местности, сфотографировать и выложить лично для Вас. Если Вы стараетесь путешествовать всё только по карте России, сидя за компьютером - то продолжайте в том же варианте, здесь таких много. Извините - Не хочу Вас и ни кого обижать, но я до 1996 г. 18 лет, прожил в Богородском, прошёл всю речку Бичи, был на Сомнительном руднике, поднимался у Софийска на Шаман гору, с озера Кизи р. Табу прошёл по геляцкой волокуше до залива Сущёва на которой кресты стоят 1896 г. и здесь в окрестностях по ходил уже не мало в труднодоступные места начиная От п.Тернейлес и выше. К стати 24 мая мы снова собираемся в эти же места (можно и далее) - можете присоединится. Давайте не язвить сегодня вечером заберу машину постараюсь выложить подробные эти окрестности

rusj27

Почетный Форумчанин
Реакции
44
Баллы
308
Sigaev сказал(а):
Парни! Ничего сейчас утверждать Вам не буду - машина находится в ремонте - навигатор в ней - сегодня заберу постараюсь войти в те местности, сфотографировать и выложить лично для Вас. Если Вы стараетесь путешествовать всё только по карте России, сидя за компьютером - то продолжайте в том же варианте, здесь таких много. Извините - Не хочу Вас и ни кого обижать, но я до 1996 г. 18 лет, прожил в Богородском, прошёл всю речку Бичи, был на Сомнительном руднике, поднимался у Софийска на Шаман гору, с озера Кизи р. Табу прошёл по геляцкой волокуше до залива Сущёва на которой кресты стоят 1896 г. и здесь в окрестностях по ходил уже не мало в труднодоступные места начиная От п.Тернейлес и выше. К стати 24 мая мы снова собираемся в эти же места (можно и далее) - можете присоединится. Давайте не язвить сегодня вечером заберу машину постараюсь выложить подробные эти окрестности

Да хер с ней с картой!:E048: молодцы ребята, сразу видно легких путей не ищите , успехов вам в дальнейших поездках:E041:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.160
Баллы
308
Sigaev сказал(а):
Если Вы стараетесь путешествовать всё только по карте России, сидя за компьютером - то продолжайте в том же варианте, здесь таких много.
Александр, если думаете, что Вы первый кто забрался "так далеко", то сильно ошибаетесь.. Места эти давно известны и не особо интересны именно для рыбалки. А со сложной дорогой вам просто не повезло...

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Sigaev сказал(а):
Парни! Ничего сейчас утверждать Вам не буду - машина находится в ремонте - навигатор в ней - сегодня заберу постараюсь войти в те местности, сфотографировать и выложить лично для Вас.
Да уж будьте любезны. Только выкладывать просто карту не надо. Я их уже выложил. Постарайтесь всё-таки аргументированно доказать, что:
а) Бараки Ада и Яа впадают в Хор;
б) Яа от истока тёчёт на две стороны хребта.
Sigaev сказал(а):
Если Вы стараетесь путешествовать всё только по карте России, сидя за компьютером - то продолжайте в том же варианте, здесь таких много.
Перед тем, как давать такие советы, потрудитесь почитать хотя бы отчёты тех, кто с вами спорит, посмотреть про КАКИЕ МЕСТА написаны эти отчёты. Совсем не исключено, что отчёты эти окажутся и про Яа, и про Дакпу, и про Сооли, и про Хор (начиная от истока, заканчивая Уссури), и про Бичи со всякими прочими нимеленами... Как Вы думаете, по каким картам эти люди ориентировались, Александр ?
З.Ы. А вообще да, нам бы пофлудить, да поспорить, в основном :E048: Ленивые тут большинство, да и пофик как-то рыбалки эти, походы, да поездки...

Sigaev

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Город
Хабаровск
Спасибо Руслан! Но карту постараюсь выложить, мож сам запутался по местности, но вряд ли смотрел не один с Абрамовским Славой и другими. У нас по местности есть многие ручьи повторяются названия Сергей! Нет я так не считаю, тем более Дакпы и Тихое уже давно доступны, на мосту 10 мая машин 20 стояло - 2 Приморские. Мне уже 53 года, и пришлось походить не мало мест особенно по Д.В. округу. (не поездить а походить с полной выкладкой в день по 60 км. в 1986 году ещё проживал в Богородском - купил первую свою лодку Казанку 5 М2, обошёл и Яя и Лимури, речки о. Ориель Чля ) я не промысловик возьму столько сколько можно есть свежей остальное отпускаю, но путешествия особенно труднодоступные (дикие) места люблю. Пишу рассказы, заметки, но пока не публикую, - их уже где-то книги на 2-3. На рыбалке был и в Японии два раза, и Малазии, и здесь по краю, во многих местах, места то у нас красивейшие. Но хочется больше фильмы наснимать - короче будет что вспомнить

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Реакции
79
Баллы
308
Sigaev сказал(а):
Парни! был на Сомнительном руднике,

Кака,есть визитная карточка этого прииска?

с уважением Василий.

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Sigaev сказал(а):
Мне уже 53 года, и пришлось походить не мало мест особенно по Д.В. округу. (не поездить а походить с полной выкладкой в день по 60 км. в 1986 году ещё проживал в Богородском - купил первую свою лодку Казанку 5 М2, обошёл и Яя и Лимури, речки о. Ориель Чля ), но путешествия особенно труднодоступные (дикие) места люблю. Пишу рассказы, заметки, но пока не публикую, - их уже где-то книги на 2-3. На рыбалке был и в Японии два раза, и Малазии, и здесь по краю, во многих местах, места то у нас красивейшие. Но хочется больше фильмы наснимать - короче будет что вспомнить
Да кто ж сомневается в том, что Вы непризнанный герой-путешественник, писатель и режиссёр, Александр ?
Сомнения вызывает только то, о чём вы пытаетесь спорить - Яа и бараки Ада впадают в Хор, Яа от истока течёт двумя руслами в разные стороны. Не более того :E111:

Face

Местный
Реакции
57
Баллы
208
Сергеич сказал(а):
течёт двумя руслами в разные стороны..
Це, по-умному, бифуркацией называется. В ХабКрае их есть, вроде как. Про Яа я так сказать не могу, разумеется - я просто столько не выпью! :-(

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
578
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делькю в Охотском районе. Но в разные стороны она течет только при большой воде.

Face

Местный
Реакции
57
Баллы
208
Дядя Саша сказал(а):
Делькю в Охотском районе. Но в разные стороны она течет только при большой воде.
Ага, это классика.
Но и поближе есть - на Неки: часть в Холгосо течет, часть - прямиком в Хар...

Степаныч

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Sigaev сказал(а):
С 9 по 13 пытались пробиться на малые Даппы и Тихую не прошли, посадили "Сафарик, подбили немного "Прадик", пробили поддон на 66-м вдобавок перевернули - там Зима конкретная, наледи, по дороге на Даппы просто плыли прямо на машинах (дорога сплошная речка), вернулись на Биосани, покидали удочки, клюёт не плохо и ленок и хариус, затем вернулись к кордону на мост (вода большая). Спустили лодки, ловится не плохо - ленок весь зачётный, начал подниматся проходной ленок) но хорошо берёт только на удочки (правда найти косы трудно, но если нашёл - удочки само то, мушки и желтые и красные), спиннинг берёт плоховато - но берёт - блёсна большие и как можно яркие (вода мутновата) - пять тайменей взяли - два зачётных за 10 кг. Рыбалка получилась очень "Крутая" Отчёт и фото с меня выложу. Сняли фильм, надо обрабатывать материал. Несколько групп вернулись с Соолей поймали все неплохо. Мы в основном ходили вниз.
Да видели этот прикол с 66-м чуть не обалдели спускались с Соолей думали что кто то кунг поставил на дороге а, ближе подьехали сразу ахренели даже больная голова сакзал : Что такого с 1989 г еще не было прикола )))))))))))

Степаныч

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Sigaev сказал(а):
Да это верхний мост! Как дорога до вехнего моста, сколько по времени от Мухена ехали?

От Мухена до моста (Кордона) ехал на Прадике часа 2 не более Ну а от моста к Даппам - 28 км - полтора суток, со всеми приключениями[/quote]

Че то вы быстро ездиете , мы на терранике 4 часа что туда что обратно, перед нами машина ушла так мы встретились в мухене

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Face сказал(а):
Це, по-умному, бифуркацией называется. В ХабКрае их есть, вроде как. Про Яа я так сказать не могу, разумеется - я просто столько не выпью! :-(
Не, бифуркация - это вроде как разделение русла и долины реки, а здесь вроде речь идёт о том, что река течёт из одного истока на две стороны водораздельного хребта

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.160
Баллы
308
Андрюх@ сказал(а):
что река течёт из одного истока на две стороны водораздельного хребта
Да не может Яа так течь, вы на карту посмотрите :E048: Там даже хребет не один, для начала
Максимум может быть несколько Яа на разных картах. Например, всяких Тихих, Мутных, Чистых ит.д. только в Хабаровском крае куча

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
Да не может Яа так течь, вы на карту посмотрите :E048: Там даже хребет не один, для начала
Не спорь с человеком !!! :E006: :E048:
Sigaev сказал(а):
Ручей Яа с одного хребта расходится на две стороны к Вашему сведению. Тем более мы навигатором связывались со спутником
:E127:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
Максимум может быть несколько Яа на разных картах. Например, всяких Тихих, Мутных, Чистых ит.д. только в Хабаровском крае куча
Иопта, Серега, ты забодал! Хрена ты меня убеждаешь? Я точно то же говорю, что НЕ МОЖЕТ!!! Я хочу ответ услышать от человека, который говорит, что так оно и есть!
Ны наверное просто что-то не то съел... :E048:

Sigaev

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Город
Хабаровск
Сергей! Денис! Забираю свои слова обратно. Просмотрел сейчас всю местность с навигатора в Хабаровске. Ваша картинка верней, дезориентировал нас НОВИГАТОР когда стояли на р. Боленку. Ада впадает в Бикин. Но вот Яа их две Левая Яа и сама р.Яа при уменьшении масштаба карты появляется ещё название малая Яа - течет правей левой. Картинку сфотал могу отправить

Вложения

• 41054.jpg
    41054.jpg
    196,1 КБ · Просмотры: 1.812

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Sigaev сказал(а):
Сергей! Денис! Забираю свои слова обратно. Просмотрел сейчас всю местность с навигатора в Хабаровске. Ваша картинка верней, дезориентировал нас НОВИГАТОР когда стояли на р. Боленку. Ада впадает в Бикин. Но вот Яа их две Левая Яа и сама р.Яа при уменьшении масштаба карты появляется ещё название малая Яа - течет правей левой.
:E037:
Ну вот, теперь всё встало на свои места. А Левая Яа, Правая Яа и Малая Яа - лишь притоки самой Яа. Причём впадают они в Яа в разных местах. В сильно большом масштабе, впрочем, можно принять за одну точку устья Левой и Правой. Наверно просто невнимательно смотрели :E111:
Карта у Вас, извините за мой французский, АВТОЦЕНЗУРА. Правая Яа почему-то указана как Яа. Пенсионер госбезопасности какойто рисовал, чтоб вероятного противника запутать :E048: В пешем походе опасно такой пользоваться :E105:

Sigaev

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Город
Хабаровск
Да скорей не внимательно, но там на местности выдал немного совсем другую картинку. Оплошность моя. Надо ориентироваться точней.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх