Да не все так .В природе животного мира самое массовое потомство оставляют первородки .А до преклонного возраста доживаю еденицы (про рыбу).Аптек у них нет,правильно что съесть могут хищники.Да и все эти размеры вывели давно .когда работали институты,люди раньше не глупее были.Ленок при росте более 40 см только первый раз мечет икру,самцы правда бывают и меньше.Дак вот дав шанс рыбе оставить после себя потомство ,мы не прерываем цепочку .А часто вы ловите ленков более 2 кг.Я нет.А летом обычная картина ,что с виду здоровая крупная рыба плывет кверху брюхом,я думаю из за роста бактерий всяких.А любители поесть рыбу ,думает им легко отпустить крупного ленка ?
Так что не смотря на сумбурность некоторых пунктов в любительской ловли ,законы адекватные.Ограничения должны быть однозначно!.Даже тот кто не думает о будущем поколениях ,завтрешний день ни кто не отменял.Чем и сколько ловят рыбы это не так страшно,а вот когда начинают с мальков (как будто нажрутся ими),то в будущем просто некому будет вырасти и оставить после себя потомство.Но такое ощущения ,что законотворцев с амуррыбвода интересует продажа путевок.Ну и побольше запретов в заместо ограничений.
Кто знаком с селом не понаслышке,видели вы хоть раз ,что бы съедали недельных-месячных цеплят?Правильно и им дают вырасти.