kazanaza сказал(а):
... То же с оружием только по охоте...
У меня один раз пытались изъять мелканчик. Не смотря на то, что у меня была путека и лицензия в этот район, я был согласен на штраф (забыл я дома бумаги). А "поймали" меня, точнее я дал себя сам "поймать" за стрельбой по воронам на поле, был я в джинсах и рубашке (то есть ни о какой охоте речь даже не шла). Я им говорю, что раз накосячил - выписывайте свой штраф, отчитаетесь начальству, что поймали злостного браконьера. Но когда после штрафа они собрались писать протокол об изъятии - я резко переменился в настроении, изъять не дал. Хотя бы потому что, сколько стоит мой комплект мелкан+оптика, им нужно очень долго работать всей их опергруппе.
Я неоднократно слышал, что конфискованные оружия потом "исчезали" из хранилищ, составлялись акты об утере и тю-тю. В прошлом году на "товарища" из нанайского района завели дело, что он "выдал" по подложным документам самому себе конфискованное ружье двухстволку. Так это хозяин оружия попался "непростой", а остальных лесом посылают и все.
Мне на Сахалине (когда я там жил) неоднократно предлагали купить конфискованные браконьерские снасти: удочки, ловушки и т.д.