Так это все таки Матай или допустим Долми , если что напиши в почту .Андрей, снасти ультралайтовые были, на крупную рыбу не рассчитывали. Хотя в этом течении Матая мне попадались Таймешата под 7 кг.
Я был между Долми и Южным. В этом году было много паводков на реке, возможно сформировались заломы. А так вообще, думаю, что с Южного можно сплавиться на небольшой лодочке. Но делать это нужно не по малой воде, а то придётся много где слазить на ногах меляки проходить. По тому году видел сплавщиков с Южного. Плыли до хищного. Планировали за 5 дней пройти.Так это все таки Матай или допустим Долми , если что напиши в почту .
Давно в планах пройти по возможности большую часть реки . Пробовал по весне на моторе - фиаско . Сейчас понимаю , что нужна легкая лодочка , спутниковые карты показывали , что в верхах реки местами почти не видно . Были времена на лодках до Южного подымались .
Борисыч а где отчеты ?Я раньше от Южного до Хищного сплавлялся многократно.
---- вода прозрачнее чем в низу ?Я был между Долми и Южным. В этом году было много паводков на реке, возможно сформировались заломы. А так вообще, думаю, что с Южного можно сплавиться на небольшой лодочке. Но делать это нужно не по малой воде, а то придётся много где слазить на ногах меляки проходить. По тому году видел сплавщиков с Южного. Плыли до хищного. Планировали за 5 дней пройти.
Тогда еще и форума этого не было. Я обычно сплавной сезон на Матае открывал. Открытие весенней и осенней охоты и пр.Борисыч а где отчеты ?
От Южного до Долми много заломов ? Там статус заказника и как там с правом нахождения ?Я раньше от Южного до Хищного сплавлялся многократно.
.. подозрительно светлая вода , видать самые в верха ?Вчера посетили речку. Вода чистая, уровень чуть великоват, но по перекатам перейти можно. Рыба в основном в ручьях, на реке поймали парочку, вот таких красавчиков.
Посмотреть вложение 285635
Посмотреть вложение 285636
Был вот на днях . Природа постаралась . Под залом водоток уменьшился , возле него проход увеличился , чистили видать , но надо еще приложить усилие , особенно для широкой лодки . Правое русло тоже течет , размыло его , но на входе бревна , если пару штук сверху убрать , то можно его и перетаскивать .Андрей добрый день. Подскажи залом перед Хишным проходной или переноситься нада.
Немного выше п. Долми. подозрительно светлая вода , видать самые в верха ?