Отмечусь и я в этой злободневной теме
Кто что думает по этому поводу?
А думаю, что это чистой воды политический лозунг. И вот почему.
одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства.
У меня есть, правда не в собственности, а в аренде участок в
3 750 га. Это
ОЧЕНЬ мало, для лесного и охотничьего хозяйства. А один га для этих целей, это вообще "не очем". С сельским хозяйством конечно интереснее. Но кто мешает сейчас брать в аренду землю под сельское хозяйство? Земли (если не рядом с городами) валом. Бери не хочу. Если кто-то скажет: - так то собственность, а то аренда. Я скажу хрен редьки не слаще. Раз. А если хочешь, купи, выкупная стоимость за га сельхозземель сущие копейки. Два.
Не в пожизненную собственность не отдадут. Вдруг найдешь полезные ископаемые или скважину пробьёшь, отожмут взад.
Дальний Восток богат таблицей Менделеева.
В РФ полезные ископаемые по закону не принадлежат владельцу земли. Недра по Конституции - общенародное достояние
Вы же не в Техасе.
Если не верите спросите у Газпрома.
Ничего не получится,ибо территория северная. Ни при каких условиях мы на равных условиях ни европейской частью страны, ни с китайцами ни с кем. Зима 8 мес холодная
Заезженное клише. Есть знакомые, которые занимаются сельским хозяйством, и очень удачно, правда на уровне крестьянско-фермерского хозяйства. Проблема не в Северах и в холодах. А в отсутствии на селе рабочих рук. Или пьет. Или тунеядец. А если не пьет и не тунеядец, то мутит свой бизнес, вот и весь склад. Поэтому дальнейшего развития предприятия нет. Доходят до потолка и всё. Есть и фермы, и земля, и трактора, косилки. копалки, и водный транспорт, баржи с катерами для вывозки сена, нет рук рабочих. За 40-50 тыс. руб. в месяц работать не хотят.