Владимир khv
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.286
- Баллы
- 308
- Город
- г.Хабаровск
Там назывались цифры сколько миллиардов не дополучает Москва,поэтому задача паставлена и идет ее выполнение!Ключевое слово.
Там назывались цифры сколько миллиардов не дополучает Москва,поэтому задача паставлена и идет ее выполнение!Ключевое слово.
Да как сказать...всё меняется. Госпожа Голикова предлагает даже участки (выделенные под строительство) облагать налогом (кратно повышенным) с целью стимуляции соблюдения сроков строительства и регистрации объекта. Минфин её поддерживает...Росеестр работает с собственниками
Власти Подмосковья хотят в три раза повысить налог на землю с незарегистрированными домамиКлючевое слово.
Если вы что то не поняли , это не говорит о том , что это не так.Кто?
Не поверю!
P.S. Ликбез.
Налоговая инспекция признает, что-либо объектом налогообложения на основании сведений предоставленных регистрирующим органом, как то ГИБДД, ГИМС, кадастровая палата, Росеестр и т.д.
Росеестр работает с собственниками, т.е. заявление, уплата госпошлины и т.д.
Давайте вообразим ваши фантазии в жизни. Приходит налоговик в Росеестр и говорит на земле у Иванова я увидел дом, давай его зарегистрируем.
Зарегистрировали на Иванова.
Следом Петров подаёт в суд, вы ах..ли мой дом на Иванова записали.
@мельников Я конечно знаю что вы тролль. Я прекрасно помню, что вы всем были и везде работали, и горным водолазом и подводным альпинистом , но прекратите народу впаривать мозги. Тем более своей абсолютной неграмотностью в обсуждаемом вопросе.
Да как сказать...всё меняется. Госпожа Голикова предлагает даже участки (выделенные под строительство) облагать налогом (кратно повышенным) с целью стимуляции соблюдения сроков строительства и регистрации объекта. Минфин её поддерживает...
Вот это всё и подтверждает что нет у государства возможности насильно регистрировать право собственности на недвижимость.Власти Подмосковья хотят в три раза повысить налог на землю с незарегистрированными домами
27 января 19:06ТАСС
Правительство Московской области подготовило поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми ставка земельного налога может быть увеличена втрое при выявлении на участке незарегистрированного капитального строения. Об этом сегодня ТАСС сообщил министр имущественных отношений Московской области Александр Аверкиев.
«Если жители не хотят поставить дом на налоговый учет, то придется платить земельный налог втрое больше. Мы посмотрели на ситуацию в Московской области и, к сожалению, пришли к неутешительным выводам: многие жители Подмосковья и Москвы, которые имеют дачи, не платят налог на имущество физических лиц», - сказал Аверкиев.
Он добавил, что власти уже создали информационную систему, с помощью которой можно увидеть, платят или не платят налог жители.
По его словам, выявить незарегистрированный объект капитального строительства, например дом, баню или гараж, можно, сопоставляя несколько баз данных - аэрофотосъемку, государственный кадастр недвижимости, данные Росреестра о правах на объекты недвижимости и информацию от Налоговой службы.
В настоящее время действует норма, по которой, если физические лица свыше 10 лет не регистрируют недвижимость на купленном участке для индивидуального жилищного строительства, то для них в два раза повышается коэффициент ставки земельного налога.
И может не налогом, а арендной платой за пользование земельным участком? Участки под строительство предоставляют в основном в аренду, а право собственности оформляют уже после регистрации построенного объекта недвижимости.Да как сказать...всё меняется. Госпожа Голикова предлагает даже участки (выделенные под строительство) облагать налогом (кратно повышенным) с целью стимуляции соблюдения сроков строительства и регистрации объекта. Минфин её поддерживает...
Против лома нет приема,если нет другого лома.Призрачно все в этом мире бушующем.А все эти обходные манёвры при грамотном юристе можно развалить в суде.
А пападробней? Оччень актуально. Можно в личкудом, коттедж или производственное помещение, можно не оформлять в собственность, если не хотите платить налог на имущество. Есть куча обходных схем.
А пападробней? Оччень актуально. Можно в личку
У ИП на упрощенке одна декларация в год и все, если нет наемниковМожно мне "глупому дехканину" объяснить, чем отчетность ИП от ООО отличается?
Никак ЭТИ отчисления не влияют, ибо названы они специально "ФИКСИРОВАННЫЕ ПЛАТЕЖИ ИП ЗА СЕБЯ"...
2) если ИП "работает", то как влияют эти отчисления в пенсионку?
Самому научиться делать "нулевки" еще дешевлеВ наличии ООО *нулевик* ежеквартально бухгалтеру цена вопроса - полтора рубля и сплю спокойно
Юра! Если ты про меня, то ты всегда это знал!Ну вот, теперь я знаю, кто мне все разжует про ИП и ООО ))))))))))
Но выпустил из виду))))Юра! Если ты про меня, то ты всегда это знал!
Обращайтесь, Юрий Анатольевич!Но выпустил из виду))))
Я в этой теме тупой, как растоптанный сибирский валенок)))))
А пападробней? Оччень актуально. Можно в личку
Ну а чем плохо то?И мне! Особенно вопрос о потреблении электричества если не оформлять. Вечная стройка?