Родной, не пугай народ,а то подумают,что у нас совсем бедламВ наличии ООО *нулевик* ежеквартально бухгалтеру цена вопроса - полтора рубля и сплю спокойно
Все, понял. Перепутали тёплое с мягким...НЕ ОТНОСИТСЯ! ГЕКТАРЫ это земельный налог.
И дальше что? Да хоть десять предприятий на вас записано или в которых вы числитесь управляющим. Образование у вас хотя бы экономическое?ОЙ ля .Директору 3х предприятий.Смешно и самое глупо.Учитесь сударь.С возрастом все пройдет.
Все, понял. Перепутали тёплое с мягким...
Теперь по полочкам:
1) я про налог на имущество - Читай- дом или коттедж или производственное помещение. Эксперты в один голос говорят, что на гектаре нормально заниматься с/х или лесным хозяйством или охот хозяйством невозможно заниматься. Значит людей должно мотивировать брать гектар, чтобы на нем что либо построить
2) а вы мне про земельный налог - то есть налог на пустырь или в лучшем случае запаханное поле. А это на данный момент копейки - 0,3 -1,5 % кадастровой стоимости
Почему я все налоги затронул, в том числе и предпринимательскую деятельность? Чтобы люди, которые увлечены получением гектара - не поддавались панике и заранее считали все за и минусы, в отличии от Мельника
Если в тайге ты построил зимовье, то да. В другом месте любой недострой оформят без Вашего участия и обяжут платить по-любому.Леонид, я даже больше скажу, никто после пяти лет не заставляет оформлять гектары в собственность, можно оставить в аренде, это раз.
Постройки, читай - дом, коттедж или производственное помещение, можно не оформлять в собственность, если не хотите платить налог на имущество. Есть куча обходных схем. Это два.
А где срач и переход на личности? Можно цитату?Успокаиваемся, пиписками не меряемся, на личности не переходим.
Тоже хотелось бы цитату или ссылкупровокационные сообщения
Ну, скажем так, что в нашем нестабильном государстве, лучше уж оформить в собственность землю, если собрался построить на ней что-нибудь толковое. А по договору аренды - сегодня ты хозяин, а завтра может более ушлый товарищ. А недвижимость потому так и называется - что ее сложно забрать с собой про переезде.Леонид, я даже больше скажу, никто после пяти лет не заставляет оформлять гектары в собственность, можно оставить в аренде, это раз.
Согласен. Суровость российских законов компенсируется...Есть куча обходных схем
Как? Расскажи?В другом месте любой недострой оформят без Вашего участия и обяжут платить по-любому.
Даже там, если "кому-то сильно надо", тоже могут возникнуть вопросыЕсли в тайге ты построил зимовье, то да. В другом месте любой недострой оформят без Вашего участия и обяжут платить по-любому.
В яблочко! Есть оказывается здравомыслящие люди на портале. Только хочу добавить, что греть ручки на гектаре начнут раньше, выдавая особо приближенным огромные территории там, где потом можно или построить что либо выгодно, или продать обратно государству (под под платную дорогу или ещё что нибудь)Всегда всё дело в деньгах. Так кому это будет выгодно???
Бери и пользуйся,у меня есть на примете термальные источники,Без БЕ. Какие прблемы.проблем взять землю не было. Была проблема взять много и нахаляву
Да никто и не спрашивает.Если на твоей земле (аренда ,собственность) стоит недострой не сданный в эксплуатацию, то его признают объектом налогообложения, спрашивать Вашего согласия не будут. Уж поверьте мне на слово.Как? Расскажи?
На сегодняшний день, в законе нет возможностей оформления права собственности на лицо, которое не желает этой собственности.
Механизм можешь обрисовать?Да никто и не спрашивает.Если на твоей земле (аренда ,собственность) стоит недострой не сданный в эксплуатацию, то его признают объектом налогообложения, спрашивать Вашего согласия не будут. Уж поверьте мне на слово.
Кто?Да никто и не спрашивает.Если на твоей земле (аренда ,собственность) стоит недострой не сданный в эксплуатацию, то его признают объектом налогообложения, спрашивать Вашего согласия не будут.
Не поверю!Уж поверьте мне на слово.
Недавно передача была, расказывали что Москву и округу от аэрофотосьёмили и теперь народ заставят платить налоги. Темой не интересуюсь но вроде вводят расчет по среднему по высокому тарифу. Итог подвели: сами прибегут.Механизм можешь обрисовать?
Ключевое слово.Недавно передача была, расказывали что Москву и округу от аэрофотосьёмили и теперь народ заставят платить налоги. Темой не интересуюсь но вроде вводят расчет по среднему по высокому тарифу. Итог подвели: сами прибегут.