Олег Манузин
Абычный фарумчанин
- Реакции
- 5.434
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А можно, мех-секцию сомикаФ?
Рецепт БОМБА!!!
Не знал что эвенки в Океании жили.А вообще техника родилась на островах Океании, так как там были проблемы с железом - его просто там нет.
Так в берестяных туесах воду кипятили для чая и др. напитков.
Льет...льет... 4-й или 5-день. И тааак напоминает Сахалин...
У Арсеньева В.К., если не ошибаюсь, есть эпизод, когда они с Дерсу потеряли всю посуду после оверкиля лодки (или плота) в горной реке. Дерсу учил как нужно плести туес из бересты, нагревать камни и кипятить воду. А может быть я путаю и это делал Улукиткан с Федосеевым.причины разные, и использовали не только эвенки, в нашем случае это способ нагрева воды использовался как резервный на охоте в походе и тд., а у них как основной и единственный.
И эвенки владели металлическими изделиями
не припомню у Арсеньева этого момента...У Арсеньева В.К., если не ошибаюсь, есть эпизод, когда они с Дерсу потеряли всю посуду после оверкиля лодки (или плота) в горной реке. Дерсу учил как нужно плести туес из бересты, нагревать камни и кипятить воду. А может быть я путаю и это делал Улукиткан с Федосеевым.![]()
Я просто перекрутил листья и залил соевым соусом.Ничего так сьедобно получилосьРежем черемшу на трех-четырех сантиметровые череночки и заливаем креветочным соевым соусом. Усё, блюдо готово, фоток не делал... не успел![]()
А патаптать... а добавить несколько листиков щавеля,щепотку сахара и добавить олеи ? Ну или при отсутствии щавеля-несколько капель уксуса ,перчика душистого? Сегодня из последней редиски тоже приготовил салат по-корейски. Порезал её,а так-же ботву до листьев,добавил чесночка,перца,десяток листьев щавеля,подсолил,потоптал и в банку на три дня в теплое место. Для чего?- начнется процесс брожения,и салат приобретет своеобразный вкус и запах. И резкий,и с кислинкой,и духанчик.... Обалденный,очень оригинальный вкус. Уже сейчас в предвкушении рот полон слюны... Правда-есть ограничения-не целоваться и прикрывать рот при общении.Вчера вечером опробовал новый рецепт закуски. Ну может кому и не новый, а я впервые сие блюдо делал и вкушал.
Рецепт проще некуда. я дольше пишу про него. чем делал
Режем черемшу на трех-четырех сантиметровые череночки и заливаем креветочным соевым соусом. Усё, блюдо готово, фоток не делал... не успел![]()
Рецепт карасей без костей.Блин, сейчас бы карасей...только без костей![]()
Вот ещё, берёшь карасей, шинкуешь , жаришь и кушаешь, из костей только рёбра и позвоночник, но если их считать за кости то вам к осетровым надо присмотреться.Блин, сейчас бы карасей...только без костей![]()