Где обещанные подробности про соус?!
Фоток много не делал - некогда было, приходилось сильно следить за соусом, чтоб не пригорел. Задумался о покупке рассекателя пламеня для варки варенья.
Итак - соус получился дорогой но сцука очень вкусный - сам не ожидал!!!
Подгонб баночку Александру Белову - за вкус будете пытать его!
Рецепт от моей хорошей знакомой, которая уже как более 15ти лет живёт в солнечной Калифорнии.
ИНГРИДИЕНТЫ:
На фото видно, но нет весовки - по этому рассказываю голосом...
1 - Бекон копченый 400гр.
2 - лук репчатый белый - 2 средние луковицы (выращивал сам)
3 - Чеснок - 4ре зубчика (выращивал сам)
4 - Тростниковый сахар - 0,5 стакана
5 - Яблочный уксус - 0,5 стакана
6 - Крепкий натуральный варенный кофе - 50мл. (я использовал Рабусту собственной обжарки фулл-сити)
7 - Копчёная паприка - 1 ст. л.
8 - Клиновый сироп - 1 стакан (заи...ся искать - нашёл только на рынке ост. Красная Речка)
9 - Скотч виски 50мл. (я использовал Хартс)
10 - перец каролина риппер - 2шт. (это в идеале, для любителей поострее положите 3шт.)
11 - помидоры жёлтые по ситуации
Процессссс....
1 - обжариваем бекон до золотистого цвета с минимальным количеством растительного масла (я использовал специальный распылитель) Минус сцука один, надо жарить в воке - бекон так нехило стреляет и разлетается кусками по кухне)
2 - отправляем бекон в блендер
3 - на вытопленном жире с бекона жарим лук до золотистого цвета.
4 - добавляем к луку перец (резанный пополам) и чеснок - пассируем.
5 - отправляем это всё в блендер + уксус, + клиновый сироп + паприка + кофе ---- взбиваем и по мере того как происходит процесс добавляем помидоры - они нужны для дополнительной жидкости, иначе хрен проблендериш нормально.
6 - выливаем все в сотейник, добавляем тростниковый сахар и сидим интенсивно мешаем на медленном огне, дабы не пригорело. Как только получаем нужную нам густоту (я бля 1,5 часа сидел) вливаем виски и снимаем с огня.
7 - разливаем (раскладываем) по стерилизованным банкам