Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.115
Баллы
308
Город
Комсомольск

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
883
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вчера был четверг, с красной рыбкой к столу не сложилось, т.к. на стол пожаловала ауха.
IMG_20260423_203312.jpg

Хотелось эту колючку приготовить в шарабане, но МЧС предупреждает о начале пожароопасного сезона и запрете разжигать костер ... Всё, сидим дома и готовим..

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
883
Баллы
208
Город
Хабаровск
IMG_20260423_211753.jpg

Крупные, свежайшие кусочки пожарим
IMG_20260423_212043.jpg

Из остальных кусочков сварим ушицу, как получится)
IMG_20260423_220926.jpg

Только и успела одну фоточку сделать, смолотили с хлебушком и огурчиками на ночь глядя))

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.317
Баллы
308
Город
Биробиджан
Чем Буш испортил, в особенности индейку или утинные грудки, даже не знаю, возможно в параллельной вселенной? Кстати, синие куры из магазина, которых нужно было смолить над газом ничего не испортили вам :)
Но шашлык из птицы, из грудки куринной, индейки или утинной я готовлю чаще, чем из свинины. И быстрее и вкуснее.
Восхищаюсь выражением-"Каждому-свое". Хоть и приписывают его иезуитам,но...Длительное время невыдачи зарплат компенсировали выдачей окорочков куриных и индюшачьих.Я и раньше-то к ним не особо тяготел,а тут-подземникам основных профессий-7 ящиков в месяц,остальным-5 ящиков,поверхностным 3. С супругой-10 ящиков в м-ц.Пельмени-с индейки,котлеты с курицы,компот-с копчиков. В шахтной столовой-ыгы,тормозок в шахту-ыгы... Как-то так было на протяжение довольно длительного срока. В совхозах р-на было 5,7 тыс. голов КРС и 13,5 тыс свиней.Все вдруг куда-то исчезло,хотя чуть ранее из р-на самолетами-транспортниками вывозилась мясо-молочка по всему северу Хаб.кр. и Камчатки. Полагаю,это была легкая месть за то,что постучали касками.А тут еще слухи о том,что вся эта импортная птица из стратегических запасов США,вылежала свой срок,ну,и...Выручали,конечно,рыбалки,с голодухи не помёрли,но,осадочек,в том числе,психологический,остался. Как-то так...

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
23.648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полагаю,это была легкая месть за то,что постучали касками.
Железнодорожники касками не стучали,но им тоже зарплату этим самым выдавали.Моим родителям,я ещё тогда в школе учился.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.317
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну,"легкая месть"-это так...скромненько. Была целенаправленная диверсия против государства. С оглядкой,побаиваясь,но гадили. Потом вошли в раж. Итоги-очевидны.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.283
Баллы
308
Город
Богородское
Восхищаюсь выражением-"Каждому-свое". Хоть и приписывают его иезуитам,но...Длительное время невыдачи зарплат компенсировали выдачей окорочков куриных и индюшачьих.Я и раньше-то к ним не особо тяготел,а тут-подземникам основных профессий-7 ящиков в месяц,остальным-5 ящиков,поверхностным 3. С супругой-10 ящиков в м-ц.Пельмени-с индейки,котлеты с курицы,компот-с копчиков. В шахтной столовой-ыгы,тормозок в шахту-ыгы... Как-то так было на протяжение довольно длительного срока. В совхозах р-на было 5,7 тыс. голов КРС и 13,5 тыс свиней.Все вдруг куда-то исчезло,хотя чуть ранее из р-на самолетами-транспортниками вывозилась мясо-молочка по всему северу Хаб.кр. и Камчатки. Полагаю,это была легкая месть за то,что постучали касками.А тут еще слухи о том,что вся эта импортная птица из стратегических запасов США,вылежала свой срок,ну,и...Выручали,конечно,рыбалки,с голодухи не помёрли,но,осадочек,в том числе,психологический,остался. Как-то так...
Я устроился в Горводоканал в 1994. На очистные в Березовке. Когда устраивался, в кадрах два раза повторили задержка зп 11 месяцев. Потом повторили для особо одаренных, вы устроитесь на работу, а первую зарплату получите через год. Я кивнул. Выживать помогала осенняя кета, которую солили по три трехсолитровых бочки. Я каждый день приносил на работу кету (соленую или копченную), кто то окорочек куринный, кто то картошку, кто то колбасу (жена в колбасном цеху работала), кто то лапшу в пачках, и по итогу бригада ежедневно разнообразно питалась.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.317
Баллы
308
Город
Биробиджан
Целую неделю посвятил приготовлениям перловки в казане. С молочными продуктами,овощами,свиной и говяжьей тушенкой(Белоруссия)В ход шли масло слив. сметана,молоко(фермерские)и сливки10% На Родительский день делал с изюмом. У дегустаторов вызывали восхищения.Сейчас на очереди эксперименты с рисом бахмати и чоп-сан. Казаном пользуюсь давно,но блюда готовил в основном мясные,и на даче или природе. Казан старый,турецкий ведерный, с трехпозиционным свистком,и уже плохо держит крышка.Сейчас пользуюсь новым. Нашел в тырнете-до 2-х атм. и 130 град.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.591
Баллы
308
Город
с.Богородское
В 90 стые выжили за счет кеты, солил по 5 300соток, ,держали хозяйство, корова 3 головы, хрях и свиноматка с приплодом. И без кур никак.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.317
Баллы
308
Город
Биробиджан
Чуть о выживаемости на Сахалине. Начиная с весенних штормов,на берег устремлялись "выживаемые" сахалинцы... Ворохи,валы морской капусты. Штормами выбрасывало множество различных ракушек,гребешка,осьминогов и крабов различного размера,урехиса и чилимов.На обнажившихся в отлив отмелях копали спизулу ведрами. Все это обрабатывалось,перерабатывалось и шло в потребление и на рынок. Появлялась первая "куриная слепота"-калужница-салаты, Папоротник-хоть косой коси,лопухи,черемша,прочие травки.В апреле-первый уёк,камбала к берегам на икромет,зубарь. Там-сима,горбуша,кета....Кунджа,голец,угай-почти круглый год. Так вот и выживай.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх