народ! где выкладывали рецепт заготовки баклажан? не могу найти..... помогите плиз
спасибо, нашел!В "Дачах" глянь.
А, ну и ножка индейки барбекю, с картохой, помидоркой, огурчик и перчик Посмотреть вложение 355127
Да, томатный сок - просто прогнали помидоры через соковыжималку! Но не через центрифугу (в ней не получится), а через мясорубку со спец насадкой!там что у тебя томатный сок? если он, кинь рецептик плиз!
Почему же не получится через соковыжималку с центрифугой? Очень даже вкусно получается. А из жмыха - заменитель томатной пасты замораживаю.Да, томатный сок - просто прогнали помидоры через соковыжималку! Но не через центрифугу (в ней не получится), а через мясорубку со спец насадкой!
У меня, почему то очень жидкий получается, а через мясорубку отличный сок, с мякотью!Почему же не получится через соковыжималку с центрифугой? Очень даже вкусно получается. А из жмыха - заменитель томатной пасты замораживаю.
Странно. У меня ничего подобного не происходит. Центрифуга выпуска 2001г. Беру на прокат у родителей. Прекрасный томатный сок получается. 12 л отжали, думаю маловато будет.Центрифужная тоже с помидорами не справляется - всё выбрасывает в отходы.
Если сито использовать для отделения влаги, можно ещё существенно сократить времяВпервые,для приготовления кетчупа попробовал применение кратковременной (10 мин. при темп 200 гр.)термообработки.Структура помидора разрушается,легко поддается протиранию чз сито,концентрация массы увеличивается. Соковыжималкой не пользуюсь из-за нудности процесса. Помидоры резаные,азрогриль, . В результате на 1,5 часа сократилось время приготовления.
Яблочный сок долгого хранения это CalvadosНикто яблочный сок не делал? Долгого хранения
Как-то попробовал через такой агрегат выжать сок из чёрной смородины. Потом часа два кухню отмывал!Производительность получается небольшая, и после каждого пол-литра сока приходится разбирать и прочищать сетку. Но работает.
Для борщей и солянок? Кетчуп ведь сладкийПри тепловой обработке влажность и так сокращается. В прошлом году делал кетчупа литров 10.разошелся за зиму.Применял для маринадов шашлыков,в кач-ве заправок для борщей и селянок,подливок с мясом для 2-х блюд,и просто с разными хреновинами.В этом году хочу расширить ассортимент -сделать с фасолью тертой и цельной,грецкими орехами.(орехи уже выписал,идут) Ну и еще на что фантазии хватит.