- Реакции
- 44.291
- Баллы
- 308
Берите Шимано, любую, на какую хватит денег..Хочу купить катуху хорошую, сейчас пользуюсь китаем с рынка, задумал купить Дайву но выбор не велик, говорят поставок нет, санкции.
Берите Шимано, любую, на какую хватит денег..Хочу купить катуху хорошую, сейчас пользуюсь китаем с рынка, задумал купить Дайву но выбор не велик, говорят поставок нет, санкции.
Что прям любую, я Шимано не рассматривал пока.Берите Шимано, любую, на какую хватит денег..
Даже простенький Hyperloop с одним подшипником работает очень долго. Но нынче ценник на Шимано сильно не гуманный, поэтому решать вам.Что прям любую, я Шимано не рассматривал пока.
Эт лигенда.... Риоби Заубер...
Ну про любую я бы так не горячился.Берите Шимано, любую, на какую хватит денег..
Про какой заубер речь? Их несколько видов, какой у вас?Эксия тоже есть. И Экусима. И Крейгер. Все - Риоби. Все из них работают. Но по мне так - самая из них - Заубер.
Так "квадратные" шестерни Шимано - это же ихняя фишка. Они участвуют в формировании укладки шнура на шпулю. На них, если чо, даже метки стоят для правильной установки:починить Shimano Alivio - а там шестеренка квадратная
Когда то давно сей бренд назывался Кен Крафт, если я не ошибаюсь. У самого Экусима 2000, что называется в хвост и в гриву пахала несколько лет, теперь в запасе лежит.Риоби - название фирмы (катушки).
Катушка для рыбалки Ryobi Zauber 3000Я писал выше: есть все перечисленные + Риоби Заубер. Все они исправно работают. Риоби - название фирмы (катушки). Всë остальное - названия моделей катушек Риоби. 6 тысяч... За хорошую катушку - это ой как недорого.
Кстати - Виктор1 - продавал недавно Риоби Эксиа - по вполне понятной цене. Посмотрите в барахолке - может и есть она в продаже его. Там цена была вдвое ниже...
А никто и не горячился..Ну про любую я бы так не горячился.
Про метки и что она должна быть квадратной я знаю.Так "квадратные" шестерни Шимано - это же ихняя фишка. Они участвуют в формировании укладки шнура на шпулю. На них, если чо, даже метки стоят для правильной установки:
Посмотреть вложение 374303
У меня просто Риоби Заубер. Читал про приставку "про": усовершенствованная модель Заубера. А именно: ротор из композита + более скошенная кромка шпули для лëгкого схода лески. Все Зауберы - очень надëжные, но тяжелее чем дайвы и шиманы. На джиге в общем то это - довольно фиолетово. Там и палки - подстать))). Про Зауберы с другими буквенными индексами я не ведаю (пишу только за те, что юзаю). Про них наверное лучше спросить Алексея Таргет27 или пошевелить недра интернета.Катушка для рыбалки Ryobi Zauber 3000
Катушка для рыбалки Ryobi Zauber CR 3000
Катушка для рыбалки Ryobi Zauber LT MC 3000
Катушка для рыбалки Ryobi Zauber Pro 3000
На какой взгляд остановить?
Да понравилась, не плохо выглядит и всё таки Дайва. И по цене всё те же 6 тыр.Вполне себе еще вариант DAIWA 18 NINJA LT
для лайта на Амур неплохое передаточное
По цене думаю сравнивать не совсем корректно. В Заубере том же 8+1 подшипник в Нинзя если не ошибаюсь 3+1 подшипник. Колличество подшипников в катушке это не панацея, но благодаря правильному распределению нагрузки, особенно при вываживании крупных рыпп катушка с большим количеством подшипников будет больше прощать ошибок. Все мои недорогие Shimanы рассыпались именно из-за моих "детских" косяков при вываживании, это когда пытаешься крупную рыбу не качать удилищем, а тащить "катушкой". Но и большое количество подшипников тоже зло - большие вес и т.д.Да понравилась, не плохо выглядит и всё таки Дайва. И по цене всё те же 6 тыр.