Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.060
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
на сазана?ультегра
на сазана?ультегра
0.19 разве толстая?
Риёби Заубер 4000ка. Ценакачство.Всему приходит конец - пришел он и катушке "Митчел", купленной 13 лет назад, аккурат в суровую годину кризиса 1998 года....
Районы рыбалки - Амур, Тунгуска, горные реки.
Катушка НЕ для морской рыбалки.
Цена - не низкая, но и не баснословная.
Спининги у меня разных размеров:
2,4 - любимый сразмер для ловли с лодки;
2,8 и 3 метра (кажись) - иные (давно ими не рыбачил).
Вес блесен на рыбалке - от 24 до 45 граммов.
Предпочтение отдаю "леске без памяти", шнур не люблю использовать.
Какую катушку посоветуете?
верно, шпуля 5000 размер а корпус компактный 4000, сверхвысокая передачаДоброго времени суток. Нужна помощь шифровальшика))))
вот на катушке дайва маркировка 5000DCHX
я так понимаю что С-это корпус и механизм от катушки 4000 размера
D-это глубокая шпуля
HX-быстрая передатка,в донном случае 6.2:1
Верно? если не так поправьте пожалуйста.
и какую нагрузку такой тонкий шнур держит ?Нормальная намотка. Вот к примеру 0.18 8ми жильный шнур. Первая намотка с бобины. Посмотреть вложение 319346
На 0.14, на фидер, сазана на 6 кг спокойно вытаскивал.и какую нагрузку такой тонкий шнур держит ?
На упаковке было написано 16кг, Реальный тест показал 8кг. на разрыв. Учитывая работу бланка спиннинга, работу тормоза катушки, можно рассчитывать на больше чем 8 кг.и какую нагрузку такой тонкий шнур держит ?
Наверное еще зависит от узла , некоторые не сразу рвутся . У меня был опыт , использования шнура , на горной реке мне кажется он больше настараживает рыбу и уменьшает количество поклевок . Хотя посматриваю снова , уменьшить парусность легких приманок на течении .На упаковке было написано 16кг, Реальный тест показал 8кг. на разрыв. Учитывая работу бланка спиннинга, работу тормоза катушки, можно рассчитывать на больше чем 8 кг.
Порвался не на узле, а само тело шнура. Хотя наверное смотря какой узел. Я таким вяжу и моно и шнур к приманкам, на разрыв не влияет. А использовать шнур или нет на горной это дело личное, но к примеру некоторые воблеры тонующие на течении нереально завести монолеской, т.к. она растягивается и не чувствуется игра воблера ,тут только шнур -чуйка 100%.Наверное еще зависит от узла , некоторые не сразу рвутся . У меня был опыт , использования шнура , на горной реке мне кажется он больше настараживает рыбу и уменьшает количество поклевок . Хотя посматриваю снова , уменьшить парусность легких приманок на течении .
Или мне кажется что он для прозрачной воды не подходит ?