Это само собойКрасивая)
Это само собойКрасивая)
А как его проверить?чтоб проверить баланс всей снасти
Жалко катушки.Да куда их - солить, что ли?
Посмотреть вложение 375041
Маловато будет...Да куда их - солить, что ли?
У меня есть спиннинг - Норстрим Пайкер, 4-14 гр., 1.9 метра. Более-менее топовый.Так я тожеть. Если под понятием "баланс" понимать, что удочка в руке не стремится ни подняться, ни опуститься (то есть, "равновесие") - катушка вроде никак влиять не должна, она же находится в точке "подвеса" (хвата рукой).
По-моему это одно из распространенных заблуждений, наравне с "конусом колец". А понятие "баланс" - просто субъективное ощущение комфортности работы инструментом. И вообще-то чем легче бланк и чем легче катушка - тем комфортнее и лутче. Не зря все производители - и топовые в первую очередь - всеми силами стремятся сделать легче и бланк и катушку.
Шпага)))...(клинок лëгкий, фехтовать легко, но удар за счëт веса эфеса/рукояти - мощный). Вес снасти в целом ушëл в рукоять/катушку, рычаг маха весом почти исчез (остались сам бланк/приманка в противовеса, в удачной - видимо - пропорции по отношению к рукоятке/катухе) и наступило локальное счастье.У меня есть спиннинг - Норстрим Пайкер, 4-14 гр., 1.9 метра. Более-менее топовый.
У него изначально очень короткая рукоятка.
Так вот, какую катушку бы ты не ставил, кисть через час рыбалки уже отваливалась. Невозможно было ловить.
Отдал нашему мастеру спиннинг, он мне рукоятку нарастил до сгиба локтя и снасть стала настолько легкая и управляемая, что сейчас ловлю на горняшке почти исключительно на неё. Хоть сутки маши, рука не устает.
Вес увеличился.
Как и комфорт ловли.
Это баланс, или что?
Так поэтому - для "каждой работы" - свой инструмент...в лодке или стоя в воде по пояс
Кажется не очень удачно перенесли из другой ветки, контекст упущен) Вопрос был про сбор снасти для горной речки. Палочку заказал шимано катана тест 3-14, длинной 183 фаст. А вообще первые пробы в этой области... вот и задаю вопросы странные может быть..