Пропал человек.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.174
Баллы
308
Город
Амурск
В 2000 -м или 1999-ом, не помню точно. Были сильные пожары, с завода нас отправили на и́ух, вольные хлеба. Ловили рыбу, огород, клюкву собирали и продовали. Как то задержались на маре, возвращались домой на лодке в кромешней тьме, да ещë дым. Обычно зарево от города видно, а тут сплошное молоко. Так просто по течению гребли, главное было в Галбон попасть, не уйти по основному руслу в Кмс.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.174
Баллы
308
Город
Амурск
Во были времена, жаль гаджетов не было. Столько моментов, только в голове. Зенит было жалко таскать. Надо было смену прикупить. Одни только воспоминания остались.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Биробиджан
Прознали -на Сахалине есть хариусы и ленки,решились с приятелем на авантюру-порыбачить ...Месяц-начало октября,река Уганда? в р-не Погибей. Км-700-800 в один конец.В пос. Ныш пальцем показали-туда...Залили бак и 2 канистры-30-ки,поехали.И тут-такая гадость под названием-морская пыль-туманище с большим содержанием влаги,и ни малейшего порыва ветерка.Дорога-вначале одна,потом вторая,пятая-десятая...Нефтяники,газонефтепроводчики,буровики и лесники не один десяток лет осваивали территорию,и каждый по своим маршрутам... Ну и мы,как ёжики.. Ни одного встречного транспорта,никакого ориентира. Речки попадались с мостами,полуразрушенными и целыми,рыбачили. Много было кеты,нерест,на удочки попадались хариусы и ленки,значит.с речкой угадали. На 4-е сутки блуканий наткнулись на завалившийся на мостике Урал-лесовоз.Подзаправились,и по следам водилы. Км. чз 15 нагнали его,и слава богу ,выбрались.До сих пор очень не нравится рыба-ленок, и совершенно равнодушен к хариусу.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прознали -на Сахалине есть хариусы и ленки,решились с приятелем на авантюру-порыбачить ...Месяц-начало октября,река Уганда? в р-не Погибей. Км-700-800 в один конец.В пос. Ныш пальцем показали-туда...Залили бак и 2 канистры-30-ки,поехали.И тут-такая гадость под названием-морская пыль-туманище с большим содержанием влаги,и ни малейшего порыва ветерка.Дорога-вначале одна,потом вторая,пятая-десятая...Нефтяники,газонефтепроводчики,буровики и лесники не один десяток лет осваивали территорию,и каждый по своим маршрутам... Ну и мы,как ёжики.. Ни одного встречного транспорта,никакого ориентира. Речки попадались с мостами,полуразрушенными и целыми,рыбачили. Много было кеты,нерест,на удочки попадались хариусы и ленки,значит.с речкой угадали. На 4-е сутки блуканий наткнулись на завалившийся на мостике Урал-лесовоз.Подзаправились,и по следам водилы. Км. чз 15 нагнали его,и слава богу ,выбрались.До сих пор очень не нравится рыба-ленок, и совершенно равнодушен к хариусу.
Согласен , зёма, ленок - отстой . А хариуса нужно научиться готовить. Для меня вся красная рыба - отстой полный . Мож тоже не умею готовить сей вид ?......

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Биробиджан
Зёма! А ты ничё не попутал? У красной рыбки икорка чёрная,вкусная,да и балычки из красной рыбки ваще... :E048:

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.231
Баллы
308
Город
Николаевка
Давно это было, бегали пацанами на речушку лесную.
Мелкий хариус, мелкий ленок и толстые жирные гольяны ловились, и была по тропе к этой речке одна полянка, на которой никогда не было тропинки. Ну вот совсем не было, как будто через эту полянку ни кто и никогда не ходил. Полянку называли полем дураков, как на нее не заходи, а с другой стороны тропинку приходится заново искать. Ни разу не вышло на тропинку с первого раза выйти, хотя полянка и не сильно большая была, на другом краю ее деревья видны были.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мелкий хариус, мелкий ленок и толстые жирные гольяны ловились, и была по тропе к этой речке одна полянка, на которой никогда не было тропинки. Ну вот совсем не было, как будто через эту полянку ни кто и никогда не ходил. Полянку называли полем дураков, как на нее не заходи, а с другой стороны тропинку приходится заново искать. Ни разу не вышло на тропинку с первого раза выйти, хотя полянка и не сильно большая была, на другом краю ее деревья видны были.
Подтверждаю на все 10500. Мы же с тобой по этому полю дураков (так его охотники прозвали) всегда блуждали. Небыло ни одного раза, чтоб с тропы не сбились..

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня другой случай был - до сих пор мурашками покрываюсь...
Дело было в то время, когда я был женат на дочке Мухенского охотника. Моисеев Виктор Константинович. Он же по совместительству Мухенский Газпром (принимал баллоны, развозил их, подключал, чинил газовые печи и т.п.)
Зная, что я рыбак, взял меня как-то (с двумя его "учениками" охотниками) в верховья Немпты (зимовье там у него стоит).
Доехали на ниве до куда можно, далее перетащили скарб и пошли на вечёрку хариуса половить на речку.
Они вниз все ломанулись, я выше пошёл. Да что там - от зимовья до речки максимум пол километра по путику.
Я пару плёсов прошёл (рыба не пуганая) кан набил (благо тогда сам вязал мух и сработал 3х цветный бокоплав) ну и вернулся к зимовью.
Никого нет, я по хозяйству значит - кинулся, а воды в округе нет - бутылки 5л висят, значит на речку за водой ходят.
Взял я 4шт и пошёл по воду.
А солнце уже к закату - по тайге тени поплыли, сумрак в тайге, светло только сверху (кто был тот поймёт)
Вот я по путику иду, тащю 20кг воды, тащю, тащю, тащю... Бля.. А зимовья всё нет... Ну думаю тогда на легке то шёл, сейчас медленней иду, да и поклажа то в руках а не за плечами. Оглянулся по сторонам - ну всё ок. По путику иду...
Вдруг выстрел, второй, да и сцука где - хз - эхом расходится да и не близко то выстрелы...
Понимаю, что парни то ушли на рыбалку, а не на охоту - значит пришли в зимовьё, увидели кан с рыбой без меня ну начали всякую фигню думать...
А тем временем всё темнее (в тайге темнеет быстрее, чем на реке)
Вот тут меня дрожь то и взяла... Понял я, что леший меня водит. Вспомнил слова отца. Вывернул куртку на изнанку и назад к речке пошёл.
Вышел к плёсу, посидел, покурил, успокоился.
Опять выстрелы, но уже рядом.
Взял поклажу (бутылки не бросил) и побрёл тем же путём. Минут через 10ть вышел к зимовью... Мужики уже экипировались на мои поиски.
Как мне начали словесных люлей выдавать, один тесть на меня смотрит и улыбается.
Потом за рюмкой меня тихо спросил:
  • Что Леший водил?
  • Ага!
  • Кто научил как надо?
  • Батя.
  • Молодец, что запомнил, иначе бы мы тебя очень бы долго искали, да не там.....

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но могу отдать должное Бате (если помнишь, то после поля дураков тропа сразу упиралась в Гнилой ключ) он по моему единственный кто по этому полю не блукал...
Мы же пацанами были (12-15лет) а трава на "поле дураков" выше роста взрослого человека (я ХЗ что за аномалия) и тропу же видно, она протоптана, ан нет... Вышел и не там... Потом по рёлке вдоль поля ташится надо было (на тропу вернуться, чтоб Гнилой ключ перейти.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.040
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Фсе хватит про бесофское
IMG_20250719_145023_670.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
"...мы их душили, душили... " (С)

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.412
Баллы
308
Город
Вяземский
Сегодня товарищ в статусе выложил.
Screenshot_20250831-151625_WhatsApp.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх