Пропал человек.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
...как то раз на Тунгуске, а районе Крестов стоим вдвое табором, на весенней. С реки нас не видно (заход в заливчик, тальник). День, жара. Обедаем. С берега всë убрано (лодка - тоже). Приближается звук мотора, к нам. Кто то причаливает, слышны шаги к нам. Старая Казанка с булями, Вихрь. Четверо. Вид - так себе. Напоите нас говорят - чаем, и глаза так бегают по табору (лодка/мотор, палатка). И типа давай уже, мы хотим. Лица напряжëнные. Оружия нет. В воздухе витает нехорошее. Я такие вещи просекаю сразу. И ситуация как бы - банальная, житейская ситуация. Но читается она иначе, чем "еë принесли"... 5зарядка рядом, беру и говорю Виктору: мы уходим на реку, собирались же. Витя кивает, берëт свой ствол, мужички в нервном смятении - это явно проступило. Говорят - ну и мы тогда сейчас тоже поедем. И не уходят. Я говорю - езжайте. Нехотя уходят к реке, нехорошо так глянул один... На выходе с поляны слышу тихий обрывок фразы в разговоре мужичков между собой: "я тебе говорил, что надо было..." А что уже надо было - я сам додумал. Они завелись, уехали за поворот выше и мотор стих (заглушили). Мы лодку не стали на реку спускать полностью, просто завëл на холостую, погазовал и заглушил. Перешли на косу через залив пешком с Витей в тальники, присели, ждëм развития событий. Заводятся (слышу) минут через 10, едут к нам. Заходят в горловину, вижу что в лодке тех же четверо, один с оружием и он первый типа готовится выйти из лодки. Говорю из кустов, что не надо этого делать (причаливать и выходить) - уезжайте. Не показываемся. Заматерились все четверо. При этом не было разговоров что так не поступают типа, не гостеприимно. Просто злобная, матерщина. Включают заднюю, уезжают вверх. Посидели послушали стихающий далеко мотор, быстро собрались и ушли на Уашку.
Такая вот история. Может я дурак мнительный, но весь мой жизненный опыт и какое то знание людей тогда мне сказали прямо: будет лихо. А встреч в лесу и на воде было да, много. Слава богу - хороших. Я собственно вот к чему: берегите себя, парни. Будьте внимательны.
...сам так думаю про ту ситуацию: хотели порезать, но пришлось принимать решение о стрельбе...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
Примерно 2010 год это было...

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не суть важно. Важно - Не пейте с незнакомыми людьми - как с одной, так и с другой стороны.
Сначала, как минимум, нужно посмотреть, побеседовать, с теми, кто примет участие в распитии, а потом уже садиться за стол. Лучше всего по три рюмки максимум и в разные стороны, если уж решился выпить с кем-то на речке. Я стараюсь следовать такому принципу, т.к. тоже были прецеденты.
Вспомнилось осп шоу Андрей Бочаров там выступал ( не могу найти то видео) - я человек культурный малопьющий 100 гр не более , но когда выпью соточку то превращаюсь в скотину ..... алкоголь как лакмусовая бумажка выявляет скрытые наклонности .
Лучше и не начинать если не уверен как по мне .
страшные истории
И не говори ! Пока сижу дома с утра до вечера хозяйством занят , так вроде все прекрасно . Как только в свет вышел начал общаться , так сразу история какая то всплывает .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20250715_160450.jpg

Ребят, может кто что слышал, или есть знакомые в тех местах. Поспрашивайте пожалуйста (Алькан/Харпи/18 разъезд/Хевчен).

Наталия70

Новичок
Реакции
10
Баллы
3
Город
Хабаровск
Искали его сотрудники полиции, МЧС. Уже прошло 14 дней. Может кто-то будет в тех местах, может знает у кого можно спросить. Важна любая информация.

Реакции
114
Баллы
208
Как звать человека. когда уехал. До какой станции мог поехать согласно купленного билета (18 разъезд, Хевчен,207км) У всех станций разная тарифная сетка. Проводники не пропустят безбилетника

Наталия70

Новичок
Реакции
10
Баллы
3
Город
Хабаровск
Здравствуйте. Зовут Носков Андрей. На рыбалку уехали из Комсомольска на двух машинах на р. Алькан по лесовозной дороге через Эльбан. Когда возвращались в лагерь от реки после рыбалки отстал от товарищей и пропал. Больше информации нет.

Наталия70

Новичок
Реакции
10
Баллы
3
Город
Хабаровск
О плохом думать не хочется, вдруг все таки кто то что-то узнает или услышит, или может будет в тех местах, там увидит или услышит. Очень прошу любую информацию.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.133
Баллы
308
Да сто пудов блуданул. А товарищи... Явно забили.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.928
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так он сколько блудил в общей сложности?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
692
Баллы
308
Город
Хабаровск
А товарищи... Явно забили
Стрелять таких товарищей надо . Админ, не удаляй сообщения. Может и тебе пригодится когда-нибудь. Я папу искал двое суток . Один. Нашел .

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.788
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Заочно приговорили и расстреляли.
Классика интернета.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.133
Баллы
308
Заочно приговорили и расстреляли.
Классика интернета.
Я могу читать.
Когда возвращались в лагерь от реки после рыбалки отстал от товарищей и пропал
Товарищи как то себя повели, неправильно.
Человек отстаёт, ну подождали. А там наверное водочка в лагере ждала, вот и рванули. Кто быстрей.
С такими товарищами и врагов не надо.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Человек отстаёт, ну подождали
Могли просто не ожидать, что потеряется. "Сейчас догонит, куда же он денется!". А когда сообразили, что что-то не то - он уже потерялся конкретно.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.133
Баллы
308
Так по горячим следам то искать проще, кричи, и тебе ответят.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не факт. В позапрошлом году искали родственника в лесу за грибами. Глухо как в танке - ни крик, ни сигнал авто, ни петарды - не слышал ничего. А был не далее километра. Даже сотовая связь временами проходила. Но на вопрос "Ты где?" был неизменный ответ - "Не знаю!". Вышел на дорогу почти через 3 часа.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх