Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Тушки продаем или меняем
Вы готовы скупать тушки ондатры? улыбнуло... мож человек их собакам варит или сам предпочитает употребить... я с них уже и шкурки не снимаю... на 4 части и на приманку ...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей и по чем ты их продаешь?
Александр я ловлю на сдачу. Насчет принимают или нет именно в Хабаровске пока сказать не могу. Но есть предложения в интернете. В общем наловлю там видно будет. Есть у меня знакомый который в этом году тоже начал заниматься вот и думаю по окончанию скооперироваться и вместе сдадим.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Скргей а как ловишь? расскажи...

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловлю капканами №0 на тросу. Ставлю в домики (пробиваю нору ставлю капкан закрываю нору). Лучше всего ставить в отдушины (небольшие домики, которые служат для того чтоб ондатра передохнула отдышалась и дальше поплыла) В них у меня чаще попадаются и результат больше. т.к. попавшись ондатра пытается уйти под воду где задыхается. Столкнулся с проблемой следующего плана, что капканы нужно проверять каждый день. Иначе в капкане остается только лапки (очень жалко калечить животное) правда и за ночь бывает лапы выкручивают но реже. За ночь ловлю от 1 до 2-х штук на 11 капканов, бывают проловы, бывают лапки. Поскольку каждый день у меня нет возможности проверять капканы, приходится ловить только на выходных. Т.е. в субботу еду на охоту, на обратном пути ставлю капканы, утром в воскресенье проверяю, закрываю и т.д. Нашел еще место одно поближе поставлю еще и туда пару капканов посмотрим.
На тех выходных пока ставил капканы собака нашла ондатру, та ей люлей дала и свалила под снегом, в восресейе поймал еще живую дал собаке додавить (опять люлей получила, на задавила правда клыком на животе прорвала шкурку :( ) В общем то так пока начинающий многих нюансов не знаю.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Сергей а на озере есть лед? если что можно увеличить пойманных с помощью мордушки в лунке... что бы не было открученных лапок ставть так что бы она не билась на суше а сразу падала с ним в воду... проверенно. и еще замени на капкашки на кп-120. убивает сразу. и ексли морозец то можно не так часто проверять... я ловил ондатру на яблоко (приманка) перед ледоставом... где то есть в этой теме фото...

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ловлю на заболоченном месте, лед есть. Вот и пытаюсь поставить так чтоб в воду падали но не всегда получается. капкан КП-120 хороший капкан но блин пол хатки разворотить нужно чтоб поставить, а я маленькую норку прорубаю чтоб только капкан и рука пролезла. промерзать начинает они заделывают и не попадаются. Начал заниматься после ледостава. попробую в этом году на капканы отловиться, а на следующий буду пробовать иные способы отлова. Про яблоко и морковь читал, следующей осенью попробую.

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
Ставлю в домики (пробиваю нору ставлю капкан закрываю нору)
Все таки домик или нора?
Как то ставил мордушки на береговых норках, очень продуктивно, до 9 шт попадалось.А так 3-5 стабильно.Ондатра кончится переходиш на другую норку.С собакой ходил собака знает где жилые норки, спросиш))).

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
только мордушку надо топить полностью чтобы ондатра не дышала.

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
Т.е. в субботу еду на охоту, на обратном пути ставлю капканы, утром в воскресенье проверяю, закрываю и т.д.
Зимой ондатра и днем активна.Попробуй в субботу с утра ставить ,вечером проверка,потом в воскресенье.

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сань я думал в пятницу вечером поставить. По темноте С фонарём, не удобно но можно.

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
Сергей извини капкан на ондатру гемморой. Кормовую хатку сносишь, делаешь прорубь,и ставишь двухстороннюю мордушку.Картонкой закрываешь и утепляешь снегом .Штук 5 для начала поставь.И хоть через три дня и без фонарика, с мешками))).Инфа в инете есть наверно.В советское время их тысячами ловили в самые морозы.Вот и научишься мездрить.

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
А подробнее можно, как отличить кормовую от других, конструкцию мордуши можно и как именно её установить?

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.153
Баллы
308
Город
Солнечный
Я понимаю, что про андатру многое можно сказать, может тогда открыть новую тему? Хотелось бы про соболей что-то услышать, сей час как раз время сдачи наступает...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Я понимаю, что про андатру многое можно сказать, может тогда открыть новую тему? Хотелось бы про соболей что-то услышать, сей час как раз время сдачи наступает...
Время сдачи думаю после 15 -го будет актуальней.... у нас ценник вырос но не на много. от 4500 все начинается... я не сдаю пока все в холодильнике лежат "шариками"...

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.153
Баллы
308
Город
Солнечный
Время сдачи думаю после 15 -го будет актуальней..
У нас тоже пока тишина, кого не спрошу все ждут. Перекупы говорят, что средняя тоже 4500 . У нас снега навалило на конец-то с метр, на этих выходных поеду на "Буране" отметать все капканы. Думаю , что ход всё таки начнётся...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
у нас как на зло все раб дни снег валит а на выходных мороз давит. три недели уже как без проверки капканы стоят... на этих надо кровь из носа идти... а то все низовые засыпет снегом...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх