Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
Говорят в казахстане мода пошла на соболя .Богатые казахи помешались на соболе покупают от 35 до 75 рб .Да и в Москве говорят заявок от иностранцев много, ожидают хорошие цены.Все это с форума Якт.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Говорят в казахстане мода пошла на соболя .Богатые казахи помешались на соболе покупают от 35 до 75 рб .Да и в Москве говорят заявок от иностранцев много, ожидают хорошие цены.Все это с форума Якт.
Улыбнуло :)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
у нас как на зло все раб дни снег валит а на выходных мороз давит. три недели уже как без проверки капканы стоят... на этих надо кровь из носа идти... а то все низовые засыпет снегом...
У меня уже верховые наверное под снегом, в прошлую пятницу и субботу здорово подсыпало снега.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
Вы готовы скупать тушки ондатры? улыбнуло... мож человек их собакам варит или сам предпочитает употребить... я с них уже и шкурки не снимаю... на 4 части и на приманку ...
Если у вас есть на это время,то у меня проще купить

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
На ондатру проще работать по открытой воде,затрат меньше выхлоп больше. Все равно и там и там будут пухляки .

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.153
Баллы
308
Город
Солнечный
ожидают хорошие цены.
Пока реально сдавать не начнёшь правильной цены не узнаешь, а у перекупов постоянно снижение цен, ещё ни разу не сказали -" Давай я у тебя возьму подороже. а то казахи без шапок мёрзнут".

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
А подробнее можно, как отличить кормовую от других, конструкцию мордуши можно и как именно её установить?
Сергей большая хатка это жилая хатка все остальные кормовые там выходят подышать.Жилую одну и одну кормовую оставляешь остальные вскрываешь замораживаешь.И в оставшейся хатке ставишь мордушку ,
и все население оказывается в морде.

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
Пока реально сдавать не начнёшь правильной цены не узнаешь, а у перекупов постоянно снижение цен, ещё ни разу не сказали -" Давай я у тебя возьму подороже. а то казахи без шапок мёрзнут".
Там не дописал: есть шустрые ребята,они связываются по интернету с интересующимися, которые сами готовы приехать если у тебя есть 100 голов.И уже приезжали забирали.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.153
Баллы
308
Город
Солнечный
Там не дописал: есть шустрые ребята,они связываются по интернету с интересующимися, которые сами готовы приехать если у тебя есть 100 голов.И уже приезжали забирали.
Если узнаешь телефон или электронку поделишься? Вдруг и до нас доедут.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.153
Баллы
308
Город
Солнечный
Приготовил технику на завтра. Поедем с другом пробиваться на участок, там в горах наверное в два раза больше навалило.
100_7456.JPG

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен

archdu

Новичок
Реакции
43
Баллы
8
Город
Горно-Алтайск
Сегодня спустился домой . Пробыл чуть не три недели .....результат нулевой.
Погода у нас отвратительная , ночью температура опускается от силы до -4 , а днем до +2. На 14 и 15 обещают до +6
На сонцепеках снег почти слетел. Но соболишка бегает не плохо, но бегает.
Правда козлишек пощипал , хоть одно радует.
Зима нынче полный пи...ц.

Бабай

Местный
Реакции
306
Баллы
208
Город
ДВ
В этом всё и дело, что себе наливал......а про подю забыл:(
P.S. Подя - хранитель домашнего очага и покровитель рыбаков и охотников

archdu

Новичок
Реакции
43
Баллы
8
Город
Горно-Алтайск
Понял, следующую поездку я ему целую бутылку налью!:)

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
Извини))) Заставь*******молиться, лоб разшибёт.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Был в выходные в лесу - грустновато. При том что не был до этого полмесяца. Можно было закрыть капканы, да ладно пусть постоят до новогодних каникул, там уже закроюсь. Следов соболя практически нет, свежий вообще один. Остальные трех-четырех дневной давности, а то и недельной. Морозы под тридцатку, но тридцати не было.
Как никогда лиса натропила (нынче снега мало, у зимовья выше колен, но ниже пояса, вобщем по я... :)). Но к капканам с приманкой ближе метров десяти не подходит. В одном месте раскопала сугроб до земли. Похоже нашла соболя, который у меня с гуманным капканом ушёл. Весной поищу там капкан.
По копытам тоже грусть, ни одного следа. То ли с сопок ещё не спустились, то ли нет зверя. В том году лесозаготовители всё выбили.
Зайцы появились, тропы набили. Видимо трава и подрост на вырубах положительно повлияли на численность зайца.
Фотоаппарат не брал.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.153
Баллы
308
Город
Солнечный
А тот дальний , что за аппарат ? Не пойму .
Это аппарат " Шихан", такой же как "Буран" , только с не большими переделками...г.... ещё то. Собран из китайских запчастей , которые постоянно ломаются. В этот раз все нервы вымотал, бросили прямо посреди дороги и на "Буране" приехали.
В лесу снега полно, соболиных следов хватает, отмёл капканы, обновил приваду, думаю пойдёт потихоньку.

Это лосики до метели завтракали.

100_7461.JPG
100_7460.JPG

Последнее редактирование модератором:

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен
Это аппарат " Шихан", такой же как "Буран" , только с не большими переделками...г.... ещё то. Собран из китайских запчастей ,
Ух ты , а я про такую хреновину , даже и не слышал

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх