Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Подскажите как Вы шкурки обрабатываете?
думается тебе нех замарачиваться! сделай из тобой добытой белки... МЫШку на тайменя!.... я так делал когда был молод! а тебе эта белка погоды не сделает... не заработаешь!!!!короче забей! или дай своей собаке порвать ее, коль хочешь собачку натаскать...

Vitalka

Местный
Реакции
97
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
думается тебе нех замарачиваться! сделай из тобой добытой белки... МЫШку на тайменя
А не на белках ли тренироваться? Руку там набить, чтоб потом соболей не вкосячить при снятии шкурки, да чтоб не пересушить при хранении.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
А не на белках ли тренироваться? Руку там набить, чтоб потом соболей не вкосячить при снятии шкурки, да чтоб не пересушить при хранении.
А РАЗВЕ ЧЕЛОВЕК ПРОМЫСЛОВИК?

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Кажется четко было сказано про натаскивание собаки для диплома по белке... дипломно-домашняя собака...вообще не понятно зачем... у меня вторая собака, нет ни каких дипломов, и я не заморачиваюсь, работает и слава богу...за свои то 15 рублей....

Vitalka

Местный
Реакции
97
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
интересное видео с 3:20

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
вот мне интересно, а если этот чел хотя бы 5 соболюшек словит!!!!! гвоздики так .....так он всю ночь будет их делать.... в жизни не видел что бы гвозди применяли!!!! а в лапы( передние) я вставляю стрелянную гильзу 12 кал.

Vitalka

Местный
Реакции
97
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
Не в курсе как, но у меня лет 5 три шкурки белки лежат ими можно как воблой об стол стучать (подарили, планировал с меха мушки связать). А корефану приходилось таких соболей сдавать (промысловики попросили сдать, чтоб самим не позориться), ну так десяток по 1500 сдал. Может их на печке сушили, но опыта не имею поэтому не в курсе как такое случилось

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
дипломно-домашняя собака...вообще не понятно зачем...
Будем считать, что это бзык Хабаровских лайчатников. По мне эти все испытания не очем не говорят. Ну взяла у меня собака диплом по медведю но по вольному медведю она совсем по другому вести себя будет, и будет ли вообще работать по нему вообще не знаю. Два + в этом 1е - собака хоть медведя увидела и имеет хоть каое-то представление о нем (ну нет у меня возможности показать ей «настоящего». 2е - Диплом дает шанс, что я смогу в случае случки, потом продать щенков. По белки правда испытания проходят в реальном лесу и там видно реальную работу собаки. Короче как-то так.
Да я не промысловик, белка по большой степени мне нужна собаку натаскать, ну и по лесу побегать нравиться. К тому же открываются дополнительные возможности посмотреть наличие зверя поискать места пребывания. (Нет возможности у меня как у Вас иметь свой участок и заниматься промыслом, но желания никуда не деть, поэтому как могу так и удовлетворяю свои желания).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Может их на печке сушили, но опыта не имею поэтому не в курсе как такое случилось
А как по-твоему шкурки соболя сохраняют, если нет морозов? Сушат насмерть, иначе может даже на обезжиренных мездровая гарь пойти. Потом, когда шкурки пялят их размачивают.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Диплом дает шанс, что я смогу в случае случки, потом продать щенков
в городе возможно! а так у нас все друг друга знают и знают какая собака на что способна... в общем рекламы для продажи щенков не надоть...бывает что собак воруют... у отца так сучку сперли прямо из вольера... больше за всю жизнь как он говорит не было у него такой собаки...

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
а так у нас все друг друга знают и знают какая собака на что способна...
Вот поэтому по дипломам и судят. Никто не знает как собака работает, а хозяин о собаке может много чего наговорить. Моя так вообще вроде как ничего, а потом как шарахнет и все хоть убей весь день на смарку. Вредная, хитрая, как все бабы капризная но при этом всем умная - короче сука она и есть сука :D
PS Зато самая лучшая собака на свете :)

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Мужики кто в этом сезоне будет пробовать КП-120?

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Тенча, пробовал такой способ насторожки? я его называю"4"

0_a3251_f1f43df1_XXL.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Тенча, пробовал такой способ насторожки? я его называю"4"

Посмотреть вложение 90390

Нет не пробовал. И что-то не пойму как работает.
Что эффективнее "порожка"?

Всех тунеядцев, что сидят на форуме, вместо того, что б быть в лесу, поздравляю с открытием нового сезона.:)

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Нет не пробовал. И что-то не пойму как работает.
Что эффективнее "порожка"?

Всех тунеядцев, что сидят на форуме, вместо того, что б быть в лесу, поздравляю с открытием нового сезона.:)
ну тоже за сдергивание приманки...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
она на этом фото чуть не правильно сделана... нет веревки... и горизонт палка идет с зарубкой по центру...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх