- Реакции
- 15.010
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
мужики, подскажите механизм такого принципа срабатывания очепа... не могу догнать... должен быть очеп но не видно, да и висит прям под крышей, как там механизм "зацепления" сделан... вообщем если нарисуете..... спасибо...
Навеяло:
В старорежимные времена, была такая передача "Вокруг смеха" и вёл её, дай бог памяти, чтоб не лезть в гугль, Сан Саныч Иванов. Это я так, Саня, без намёков. И была там такая рубрика, называлась "Что бы это значило?". Так вот, покажет там Сан Саныч какую нибудь фотку, и потом угарает с различных версий, вместе со зрителями. Так вот теперь моя версия.
Сдается мне что нет там механизма зацепления. Если рассматривать то что есть на фото, то капкан стоит 1. Низко - 30-40 см от земли (снега пока мало, так как веточки не лежащие на земле не присыпаны достаточно хорошо). 2. Приманка далеко от самого капкана. Конечно зверек заинтересуется ей, но есть вероятность что полезет на ствол, а на жердь не сразу встанет. Из всего этого делаю вывод, что там, возможно, была еще одна жердь, установленная на имеющуюся (тогда высота установки приемлемая), но возможно она упала. Капкан же был установлен на ней, но подвязан к крыше домика. (только вот зачем такой геморрой - непонятно).
Сделать же очеп на жерде не сложно, крепится через гвоздь к стволу, упирается в гвоздик без шляпки, вбитый в установочную жердь, либо одно из звеньев цепи надето на такой гвоздик. При попадании в капкан зверек сдергивает цепочку с гвоздя и готово.
Из всех этих вариантов, у меня вывод- геморройная постановка капкана выходит))).
Так вот не согласен в корне. Да приманка высоковата, но не более того. С учетом того, что в капкане не соболь, а белка, то расстояние не такое уж и большое, достаточно что б соболь пошёл на "интерес". Тем более чем ниже жердь, тем "охотнее" на неё идет соболь.
Конец очепа виден:
Белка висит "не подкрышей", а за ней, то есть дальше неё, просто фотография не 3D.
Очеп скорее всего прибит одним гвоздем к дереву с той стороны, и в настороженном виде стоит вертикально, вдоль ствола дерева, чтоб у соболя не было соблазна пойти по очепу вместо жерди
Ну а механизм зацепления тебе Серж подробно описал, даже с вариантами
возможно, была еще одна жердь, установленная на имеющуюся (тогда высота установки приемлемая), но возможно она упала. Капкан же был установлен на ней, но подвязан к крыше домика. (только вот зачем такой геморрой - непонятно).
Сергей, ну не представляю я куда там можно воткнуть ещё одну жердь, и зачем на неё ставить капкан, если снега ещё мало? А вот поставить капкан на жердь, а подвязать его к крыше, это сильно. Я представил как это будет выглядеть.