- Реакции
- 26.450
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Игорь, добрый день. Читал как то, что Вам шел "Борус 570". Дошел ли, и как себя показывает по эксплуатации?У меня была бешеная табуретка BRP
Какой вес корпуса, мощность мотора и диаметр водомета вашей "табуретки"?У меня была бешеная табуретка BRP. Носилась, как пуля,скорость около сотки,но при старте были прохваты. То есть коксу даешь, но стартовала не сразу. Это видимо из за выработки обечайки?
Посмотреть вложение 197029 Посмотреть вложение 197030
Блин, странность какая то! Это сообщение я писал года два назад, а сайт пишет, что 15 минут назад. Типа свежее... ???Табуретку я продал. Вес корпуса 650 кг. вроде бы. Мощность 4-тактного двигателя Ротакс 215 л.с. Какой диаметр водомета я не знаю, но это не сложно найти в инете.
Это старое сообщение и старая табуретка, которую я давно продал. Она была с двумя турбинами, прожорливая. Сейчас у меня атмосферник, более экономичный. Скорость чуть меньше, но для моих целей более чем достаточно.Борисыч, колись: что с табуреткой?
Надо добиваться на 30-ке с загрузкой 100+100+30 больше 45 км/ч по течению на Амуре.Свершилось. Методом проб, ошибок и какой то матери, по своему проекту, за два месяца выходной и вечерней работы состоялась постройка лодки из ПНД (Полиэтилен низкого давления). Отдельное спасибо Максим75
и
Давыдыч
за предоставление Вулдриджа-Аляскан-17 для исполнения проекта. Итак ТТХ:
Длинна габаритная - 4,5 метра
Ширина по планширю - 1,55
Килеватость на транце - 6 градусов
Высота бортов - 50 см.
Масса корпуса (с рундуками) - 160 кг
Первый блин вышел не комом
Маленько перестарались с весом. При проектном весе в 120 кг, переборщили с толщиной материала и силовым набором. Итог получили жесткий корпус 160 кг. Зато мотор до 50 сил без проблем. Начинаем усиленную эксплуатацию. Ходовые испытания проведены с мотором Сузуки-30 водомет (с убитым в хлам импеллером).
Замеры скорости проводились на Амуре.
Вниз по течению 2 чел. (70+80+20 литров топлива) - 36 км/ч
Вверх по Амуру - 31 км/ч
Вниз 3 чел. (70+70+80+20 топлива) - 30-31 км/ч,
Вверх втроем = 25-26 км/ч.
с новым импеллером думаю пойдет шустрее
Я его (номер телефона) на все общее обозрение написал.Ок. Скинь номер в личку.