Про ножи

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.553
Реакции
3.240
Баллы
308
Polimorf сказал(а):
Ух ты)) Тяжёлый наверно?
весьма легкий

anton сказал(а):
НЕТ В МАГАЗИНАХ НАСТОЯЩИХ НОЖЕЙ!!!Мой отец,...вспоминаю детство,...помнится прихожу домой он в печи металл закаливает,а потом в масло суёт.Весь дом полон дыму.Я спросил зачем?Он говорит таблицу потерял,которую сам когда-то делал:сколько по времени держать.В итоге берёт нож и им проволоку пятёрку рубит.Вот пока зазубрин не стало не перестал этим заниматься-вот это были ножи.А в магазине-ОВНО...
в магазинах полно нормальных ножей. При рубке гвоздей основополагающим фактором является угол заточки а не сталь. Попробуйте нож вашего бати заточить по 10 градусов и гвоздь им перерубить.... неудивлюсь если после этого и его нож следую вашей логике говном окажется
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша соглашусь с тобой, читать про ножи это провокация. Я как по сайтам про ножи полазаю, то сразу иду прикидывать сколько денег можно из бюджета выкроить.
А ножей хороших в магазинах по России хватает. Есть люди, которые купят в магазине ножик за 200 -500 рублев и ждут от него чуда - и рыбу чистит и гвозди рубит. Хороший нож это ценность и в прямом и переносном смысле.
Каждый нож для своего дела. Например у меня есть филейник рапаловский с длинным лезвием. Я им пользуюсь только в кетовую - пластать на филе рыбу для семужного посола. А так лежит.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
сыч сказал(а):
... у меня есть филейник рапаловский с длинным лезвием. Я им пользуюсь только в кетовую - пластать на филе рыбу для семужного посола. А так лежит.
Геннадий, поддерживаю!:E124:
Долго уже ищу идеал филейника под свою руку.
Сейчас пользуюсь Fiskars длинна 25 см лезвие, но быстро садится. Заказал вот это;
http://www.nazarklinok.ru/product/nozh-kasatka-1/
А вот здесь-просто ПЕСНЯ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
Добрый травматолог сказал(а):
..вие, но быстро садится. Заказал вот это;
http://www.nazarklinok.ru/product/nozh-kasatka-1/
есть у меня такой один в один , но минусов много лезвие слишком тонкое и длинное , играет сильно и гнется , им очень очень приловчится надо , вот если его покороче то в самый раз играть перестанет
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
Добрый травматолог сказал(а):
Саня, всё познается в сравнении:E124:
А вот такое кто-нить пробовал?
http://fion.ru/new/272/
даже и неинтересно, ножик не должен быть електрическим иначе вся прелесть пропадает :)))
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
А ты не рассматривае его как нож, а так-кухонный инструмент, типа мясорубки. Гуру кулинарии советуют рубить мясо на фарш только ножом, но мы, при недостатке времени используем мясорубку, и ничего-съедобно, хотя часть сока теряется. Вобщем, Саня, я не про классику, а про удобство в домашнем использовании. Ведь кто-то ЭТО придумал, хотя бы колбасу нарезать, перед соседкой понтануться!:E048:
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
Добрый травматолог сказал(а):
А ты не рассматривае его как нож, а так-кухонный инструмент, типа мясорубки. Гуру кулинарии советуют рубить мясо на фарш только ножом, но мы, при недостатке времени используем мясорубку, и ничего-съедобно, хотя часть сока теряется. Вобщем, Саня, я не про классику, а про удобство в домашнем использовании. Ведь кто-то ЭТО придумал, хотя бы колбасу нарезать, перед соседкой понтануться!:E048:
ооо точно ...если понтануться то это да... незаменимая вешь :)))))))))))))))))
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
3.711
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
logo_martini.gif

Ножи Мартини от дедушки Janne Marttiini и до сегодняшних дней
Дима, а ты посмотри повнимательнее на эти ножи. :E109: :E124: MORA отдыхает. :O011: К примеру ВОТ. А есть и с тефлоновым покрытием.
post-18-0-80061600-1295082022_thumb.jpg

Janne Marttiini
post-269-1273825412,158_thumb.jpg


http://rusknife.com/index.php/topic...дедушки-janne-marttiini-и-до-сегодняшних-дне/
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Спасибо, Рудольф! Даже таких и не видел. Щас заморочусь!:E124:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Во, блин,оказывается у меня такой есть Marttiini CONDOR JUNIOR, специально брал для нарезки. Не знал, что легенда.
Но нож зачетный, не тупится.
 

Вложения

  • 14889.jpg
    14889.jpg
    4,3 КБ · Просмотры: 1.945

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый травматолог сказал(а):

Посмотрел - супер!!!!!
И еще мне понравилась вилка для удерживания рыбы. Надо попробовать.

А я еще пользую перчатку кевларовую, очень тонкую, чтобы левую руку не порезать. Удобно и рыба не скользит.
 

Гудвин

Разработчик
Регистрация
27.09.10
Сообщения
762
Реакции
122
Баллы
308
Город
Vancouver
А у меня вот такой
Заказывал там же с сайта Андрея Бирюкова, когда пришел первое что понравилось это качество сборки, нету никаких зазоров, все подогнано идеально, лезвие отполировано и заточено, вообщем мастер любит свою работу...
Хоть и хрома 12%, ржавления не замечал, единственное что по началу при контакте с водой покрылся темными пятнами, но потом они как то сами стерлись и больше такого не было. Заточку держит долго, затачиваю до рабочего состояния остроты(режет газетную бумагу на полоски, бреет волосы на руке). Затачиваю японскими камнями 1000 и 4000 свожу разводы с 1000, затем полирую лезвие на ремне с пастой ГОИ. Знаю что тем что есть можно заточить и до остроты строгание волоса, но пока не хватает мастерства да и как то не сильно надо оно.
 

Вложения

  • 16158.jpg
    16158.jpg
    185,4 КБ · Просмотры: 2.217

Stanislav

Новичок
Регистрация
08.08.11
Сообщения
25
Реакции
3
Баллы
3
Поздравляю, Бирюков делает очень хорошие ножи.
То же похвастаюсь свежей обновкой кастом от конторы Dr.Winter.
 

Вложения

  • 16239.jpg
    16239.jpg
    187,9 КБ · Просмотры: 2.201

Andy

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.12.10
Сообщения
318
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые форумчане.
Подскажите, где можно посмотреть или заказать качественный складок, выкидной с лезвием около 7см, ну и сталь чтоб хорошая была.
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Stanislav сказал(а):
Поздравляю, Бирюков делает очень хорошие ножи.
То же похвастаюсь свежей обновкой кастом от конторы Dr.Winter.
Поподробней о ноже пожалуйста и ссылочку . . . . .
Немного правда нарыл уже в сети...:E111:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Andy сказал(а):
Уважаемые форумчане.
Подскажите, где можно посмотреть или заказать качественный складок, выкидной с лезвием около 7см, ну и сталь чтоб хорошая была.
Магадан.Колыма. ИТК-3.:O011:
 

Гудвин

Разработчик
Регистрация
27.09.10
Сообщения
762
Реакции
122
Баллы
308
Город
Vancouver
Andy сказал(а):
Уважаемые форумчане.
Подскажите, где можно посмотреть или заказать качественный складок, выкидной с лезвием около 7см, ну и сталь чтоб хорошая была.
Посмотрите вот на этом сайте, складные ножи из стали и дамасска, может что понравится... Хотя тут тоже палка на двух концах, заказывал у них топор пришел ужасного качество, такое ощущение что его китайцы на скорую руку собирали, а заказывал ножи кухонные из стали 65Х13, так все отлично придраться не к чему...
 

Andy

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.12.10
Сообщения
318
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Магадан.Колыма. ИТК-3.:O011:

До недавнего времени пользовался таким и именно в тех местах изготовлен был из клапанной стали. На пять минут оставил на столе, на работе без присмотра...и вроде все свои были.
 

Polimorf

Новичок
Регистрация
28.09.11
Сообщения
103
Реакции
4
Баллы
8
Город
Хабаровск
Информация по наиболее распространенным ножевым сталям.


Марка Свойства

Х12МФ Инструментальная штамповая сталь, хорошее сочетание прочности и ударной вязкости. Великолепная износостойкость РК. Благодаря относительно большому содержанию хрома обладает удовлетворительной коррозионной стойкостью, но все же нуждается в своевременном уходе. Для повышения коррозионной стойкости клинки из этой стали тщательно полируются.

ШХ15 Конструкционная подшипниковая сталь. Преимущества: высокая твердость, очень хорошая износостойкость РК. Недостаток – низкая коррозионная стойкость. Ножи из этой стали нуждаются в тщательном уходе.

Z90CDV18 Аналог российской стали 95Х18, высокоуглеродистая хромистая сталь мартенситного класса, благодаря высокому содержанию углерода, а также легированию молибденом и ванадием, отличается высокой ударной вязкостью, прекрасными показателями износоустойчивости режущей кромки и прочностью клинка. Высокое содержание хрома обеспечивает стали достаточную коррозионную стойкость.

Z60CDV14 Аналог стали 65Х13, благодаря молибден-ванадиевому легированию обладает несколько лучшей износостойкостью РК, хорошо поддается заточке.

Z50CDV14 Коррозионно-стойкая хромистая сталь, отличается от Z60CDV14 меньшим содержанием углерода.

65Х13 Коррозионно-стойкая сталь мартенситного класса, хорошо держит заточку, легко правится.

AISI 420 Коррозионно-стойкая хромистая сталь, благодаря молибден-ванадиевому легированию и несколько большему содержанию углерода обладает лучшей износостойкостью РК.

50Х14МФ Коррозионно-стойкая хромистая сталь, легированная молибденом и ванадием.

40Х13 Коррозионно-стойкая хромистая сталь, характеризуется достаточно устойчивой режущей кромкой, легко поддается заточке.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх