Для всех спорщиков, чем бить медведя с короткого расстояния: Я сам-то не чухаю, что лучше, но исходя из общего запала страстей, предположу что и 12 калибр с 20 метров, тоже не панацея. Поэтому предлагаю попробовать уе@ать шестикилограммовой кувалдой с полутора метров.А , я бы всё таки прислушался к человеку , у которого большой опыт медвежьих охот
Авиационный керосинЭто правда спор как о соляре и бензине...
этот факт история умолчала... (я не встречал упоминания про калибр) предположу что 7,62 (так как сезон охоты в разгаре)А с какого калибра вальнули этого, в Якутии, никто не в курсе?
Позвони Денису Хованцу (RE4N).Электро забор (электропастух) , есть опыт использования ?
Нужны рекомендации по выбору, а так же советы по сигнализации по периметру .
И еще , советы по по прибору ночной видимости, недорогому , метров на 50 хотя бы.
Были , ходют, опасаемся... бить не хотим.
Разговаривал с товарищем, он с одной из золотодобывающей артели.
Там варили с арматуры клетки, типа мышеловки. потом добивали. другого выхода не было.
В наших краях не слышал, чтобы кто-нибудь ставил такую штуку. Есть ещёЭлектро забор (электропастух) , есть опыт использования ?
Он от собак максимум.Weitech WK 0051
Не знаком лично с Денисом, если он отпишется в этой теме будет полезно.Позвони Денису Хованцу (RE4N).
Он вот прям по этой теме, сам занимается приобретением о монтажом охранных систем.
В интернете полно рекламируется заборов именно "от медведя". Вопрос в том, испытывал ли их кто-нибудь на самих медведях. Или просто "считается, что должно подействовать"...Конкретно на медведя электрозабора нет конечно, но
Это не интересно.В интернете полно рекламируется заборов именно "от медведя". Вопрос в том, испытывал ли их кто-нибудь на самих медведях. Или просто "считается, что должно подействовать"...
Так же, как и фальшфейеры.
уже про дюжину шатающихся слышу, при чем намного севернее. аномальный год какой-то "на шатунов"!Похоже шатун.