Про медведей

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.511
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Только приехали с Вятского. Сижу себе на берегу, мужик недалеко за мной поставил видеокамеру на треногу и давай снимать, потом с другого ракурса. Я ему вопрос, мол чего надо то, а он меня спрашивает медведей мол не видели. Рядом по соседству мужичек говорил ему что неделю назад три гималашки у людей по огородам попроказничали и уликов переломали штук семь. Вроде как одного бахнули.

son

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Город
Хабаровск
У меня три улика поломал косолапый на неделе. На Чёрную Речку приходил на хоккейную коробку медведь.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.568
Баллы
308
Город
Солнечный
В Солнечном всё по прежнему, уже в центре видели... И совсем не гималашку. На выходных был в тайге, ягоды почти нет, за 45 км. по горам ни одного медвежьего следа. Точно , на Новый год они охотников наградят медвежьей болезнью.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
Соболь, продолжай мысль

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.568
Баллы
308
Город
Солнечный
А что тут продолжать? Будем капканы с оглядкой проверять. Я уже сталкивался с такими, когда с гладкой нос к носу возле капкана встречаешься, а у тебя дробь на рябчика и бОльшое желание выжить... Мне повезло , два раза они уходили, а могла быть печалька, на лыжах сильно не побегаешь.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
А что тут продолжать? Будем капканы с оглядкой проверять. Я уже сталкивался с такими, когда с гладкой нос к носу возле капкана встречаешься, а у тебя дробь на рябчика и бОльшое желание выжить... Мне повезло , два раза они уходили, а могла быть печалька, на лыжах сильно не побегаешь.
:E124:

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.964
Баллы
308
Город
Хабаровск
По лесу всегда хожу с ружьем, заряженным пулей либо картечью. Если мясо попадется пуля на месте, а если рябчик улетит пока перезаряжаешься, то не так уж и обидно)).

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне повезло , два раза они уходили, а могла быть печалька, на лыжах сильно не побегаешь
В прошлом году у нас один в декабре уже лег, все лазил по снегу. Уже думали разобраться с ним. Потом куда-то пропал: то ли тигра прибрала, то ли кони двинул.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.092
Баллы
308
Город
Богородское
По лесу всегда хожу с ружьем, заряженным пулей либо картечью. Если мясо попадется пуля на месте, а если рябчик улетит пока перезаряжаешься, то не так уж и обидно)).
По лесу при проверке капканов, иногда хожу во все без ружья - лишний вес.
Если с ружьем на капканах, а дома морозилка полная, то скорее всего в стволах дробь на рябчика.
Конечно, когда рябчики уже ни нужны, т.е. приманка на капканы приготовлена с запасом, то в лесу чаще всего с сксом.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.200
Баллы
308
Город
Комсомольск

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.964
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так-то да. Если у тебя приманка на капканы валом заготовлена.
Рябчик никогда далеко не улетит, и если есть манок, то через пять минут ты его найдешь.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.092
Баллы
308
Город
Богородское
Рябчик никогда далеко не улетит, и если есть манок, то через пять минут ты его найдешь.

Если рябчик не молодой (этого года выводок), то после того как его вспугнул, манком вряд ли заманишь.

И ещё рябчик может улететь вроде и не далеко, но взять его будет не возможно. Например перелетит на другой берег речки.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.568
Баллы
308
Город
Солнечный
Конечно, когда рябчики уже ни нужны, т.е. приманка на капканы приготовлена с запасом, то в лесу чаще всего с сксом.
Всё правильно, один к одному , как и у меня. До декабря затариваюсь привадой, потому , что большой расход идёт на соек, медведей, кукш и т. д. , обычно в это время и встречаешь шатунов.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.290
Баллы
308
Город
Комса
Я так полагаю,что наши медведи в Штатах,Канаде и Африке не были,поэтому не знают,что им надо бояться репеллентов и хлопушек.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.568
Баллы
308
Город
Солнечный
И ещё, медведи не знают , что это населённые пункты- там просто ЕДА.

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
медведь в Елабуге на 30 м к палаткам ночью приходил.
местные говорят их там сейчас 3 шт

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.339
Баллы
308
Город
Якутия
Голодуха и пожары делают своё дело...вынуждая зверя идти к нас. пунктам

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх