Про гаражи

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.104
Баллы
308
Город
Богородское
Так и перевезут в твою сторону, на Горький. :)
Предложили два варианта район Ильинки, и еще какие то ебеня, ну или перевозка силами застройщика в указанную точку в пределах города.

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
335
Баллы
308
Город
KHV
Вот я не знал... Забрал бы твой гараж.
За 200 это подарок, ещё наверно оборудованный отлично. :) Сейчас у изготовителей новый что то под 300 с воротами, доставкой, отсыпкой + ещё 50.. как минимум

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.859
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предложили два варианта район Ильинки, и еще какие то ебеня, ну или перевозка силами застройщика в указанную точку в пределах города.
Там ещё продают гаражи в вашем кооперативе?

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
335
Баллы
308
Город
KHV

Сейча 1микрарайон, затон/Ремесленную/Радищева/л.с.№7 предлагают место перевозки где то в районе Восточного шоссе / Княжничная.

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
335
Баллы
308
Город
KHV

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.104
Баллы
308
Город
Богородское
А у тебя участок в собственности под ИЖС?
Нет.
Вроде описАл, но если не понятно, то давай подробнее.
Есть гараж. Абсолютно без документов.
Оформляешь аренду земельного участка "для размещения гаражей".
Делаешь межевание и кадастровый паспорт на земельный участок.
Когда земля оформлена в аренду, готовишь декларацию "по гаражной амнистии".
По ней оформляешь право собственности на гараж и регистрируешь его, как объект недвижимости.
После этого оформил землю в собственность.

Тебе на ИЖС с землей заморачиваться не надо. Но вместо декларации нужен будет техплан на гараж от кадастрового инженера.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.918
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нет.
Вроде описАл, но если не понятно, то давай подробнее.
Есть гараж. Абсолютно без документов.
Оформляешь аренду земельного участка "для размещения гаражей".
Делаешь межевание и кадастровый паспорт на земельный участок.
Когда земля оформлена в аренду, готовишь декларацию "по гаражной амнистии".
По ней оформляешь право собственности на гараж и регистрируешь его, как объект недвижимости.
После этого оформил землю в собственность.

Тебе на ИЖС с землей заморачиваться не надо. Но вместо декларации нужен будет техплан на гараж от кадастрового инженера.
Ущучил. Спасибо! ТОлько у меня ньюансик есть. :E012: Он выступает на 0,5м за мой участок. Что с этим можно сделать?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.104
Баллы
308
Город
Богородское
Ущучил. Спасибо! ТОлько у меня ньюансик есть. :E012: Он выступает на 0,5м за мой участок. Что с этим можно сделать?
Сжечь, или отпилить.
Можно сначала отпилить, а потом сжечь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.859
Баллы
308
Город
Хабаровск
По моему... Олега... ты крепко налип со своим гаражом. И не только с 0.5 метрами, а - на весь гараж. Нельзя располагать капитальные строения ближе трёх метров от границы участка. Есть какие то поблажки вроде - в виде непротивления соседей и всётакое, но если кадастр закусит удила, здец твоему гаражу. А он - закусит.
...вот никогда не понимал людей, ИМЕЮЩИХ СВОЙ УЧАСТОК и устраивающих такое вот лепилово...

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.104
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В разное время с лагом лет 10 регистрировал три гаража.
Самострои. Регистрировал самостоятельно. Ничего сложного.
1. Оформляем в аренду земельный участок под гаражем (если земля своя или уже оформлена этот пункт пропустить).
2. Заполняем декларацию по дачной (гаражной) амнистиии и направляем в БТИ (Росеестр) регистрируем строение и оформляем прапво собственности.
3. Переоформляем землю с аренды в собственность.

«Гаражная амнистия» — это упрощенный порядок оформления капитальных гаражей и земли под ними в собственность бесплатно, действующий в РФ до 1 сентября 2026 года.
Хорошо вам, тут хрен оформишь

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.918
Баллы
308
Город
Комсомольск
По моему... Олега... ты крепко налип со своим гаражом. И не только с 0.5 метрами, а - на весь гараж. Нельзя располагать капитальные строения ближе трёх метров от границы участка. Есть какие то поблажки вроде - в виде непротивления соседей и всётакое, но если кадастр закусит удила, здец твоему гаражу. А он - закусит.
...вот никогда не понимал людей, ИМЕЮЩИХ СВОЙ УЧАСТОК и устраивающих такое вот лепилово...
Это не лепилово. Гаражи, если они не покупаются, создаются под определенные цели. Мне нужен был, и сейчас нужен 9х6, а не 8 х 6. Выглядывает он на улицу, а не к соседу. Все, у кого есть гаражи, у нас имеют ворота с выходом на улицу.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.918
Баллы
308
Город
Комсомольск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.104
Баллы
308
Город
Богородское
Это не лепилово. Гаражи, если они не покупаются, создаются под определенные цели. Мне нужен был, и сейчас нужен 9х6, а не 8 х 6. Выглядывает он на улицу, а не к соседу. Все, у кого есть гаражи, у нас имеют ворота с выходом на улицу.
Олег, я оформлял гаражи потому что нужно было продавать.
Тебе зачем его оформлять?
Земля твоя, продавать дом, ты не собираешься. Стоит да стоит гараж.
При тех вводных, что у тебя, ты его не оформишь.
Ну либо оформление тебе встанет, как еще два гаража построить.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.104
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.104
Баллы
308
Город
Богородское
А кто тебе не дает 9 на 6 за домом поставить.

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
335
Баллы
308
Город
KHV
Сжечь, или отпилить.
Можно сначала отпилить, а потом сжечь.
Неее есть и другие варианты! :)
Сперва начнёшь..
Письмо-извинение — особый вид делового письма, в котором выражают извинения за совершённую ошибку, объясняют причины конфликта и предлагают способы решения проблемы.
calltouch.ru
Объяснительная записка — официальный документ, который сотрудник составляет по требованию руководства, чтобы разъяснить причины возникновения определённой ситуации, чаще всего негативной. В записке излагают свою версию событий, объясняют мотивы действий и указывают на смягчающие обстоятельства.
sky.pro
Если не прокатит.. :)
Потом продолжишь..
Идёшь в церковь, пару целковых им дашбаш и затребуешь такой документ/бумага (которая прощает все грехи) , которую можно было купить у священника - Индульгенция ! :E048:

Если серьёзно, времени нет - вечером погляжу документацию/пообщаюсь - ходы есть! :)

Venti27ru

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Город
Хабаровск
Я себе тоже построил гараж 10*14 и выступил на полтора метра за границе участка, было все нормально 4года) пока администрация не решила замерить участки по нашей улице.. И тут мне письмо счастья приходит. Надо чтоб все в было в пределах участка( засада одним словом, благо все решилось было куда расширить участок, 2 сотки выкупил у администрации вроде за 12тр, теперь все норм

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх