...рассказывай...
То же пробуем, что-то не особо получается, хотя вроде всё понятно. Рассказывай.
в общем способов очень много.
каким пользуюсь я:
1. Надо знать какая погода будет завтра- надо солнечный теплый день.
2. С вечера еду на поля/старые вырубки и т.д. где экологичнее (не собирать же вдоль дорог). собираю листья так, от соцветий и в низ оставляя сантиментов пять снизу листьев (они как правило плохого качества). собираю в черные мусорные пакеты на треть. много не беру (об этом позже).
3. Собрав листву и уложив пакеты я их плотно завязываю и оставляю на ночь в гараже.
4. Утром следующего дня часов в восемь утра я их выношу на улицу и кладу на солнце лежать до пяти вечера (это для процесса ферментации), периодически переворачивая пакеты и встряхивая содержимое. к пяти вечера лист становится от зеленого к коричневому если коричневый значит процесс ферментации прошел отлично. забираю пакеты домой.
5. Самый трудоемкий процесс. И так придя домой открываем пакеты и вся квартира наполняется обалденными запахами толи фруктов толи орехов кому как... далее, я все делаю на электрической мясорубке (можно и ручной, но муторно). Теперь листья перегоняю через мясорубку получая некий фарш похожий на гранулы чая. Все кручу на противень для духовки (поэтому много не собираю листьев в духовку два противня входит). получив некий фарш я все это ставлю в духовку на 60-70 градусов не закрываю плотно дверцу духовки. и процесс ожидания порой долгий до 4 часов. периодически достаем и перемешиваем содержимое. в итоге должно получиться как на фото выше. почернеть должно НО не перегореть!!! после дать сутки отлежаться и можно фасовать по стеклянным банкам. употреблять можно сразу заваривая либо просто добавлять пару ложек в кипяток и пить, но советуют дать ему настояться в темноте хотя бы месяц, чем дольше тем лучше.
ну а пользе такого напитка почитать можно в интернете....
напомню рецептов очень много. я выбрал этот и мне нравится результат....