Дык никто ж и не озлабливается. Вот я например - не озлабливаюсь. Я просто понимаю ситуацию: НАДА КОРМИТЬ СЕМЬЮ. ...за счёт природы - ну а какие могут быть варианты (я не про тебя, Сергей. Потому как надеюсь - ты ещё и работаешь

). То есть - мне нужно подъехать к чуваку, выставляющему 10-ю сетку и спросить его - не надо ли ему привезти ещё пяток сеток в подарок, чтобы не голодал - чисто из уважения к его отличному от моего взгляду на жизнь? В общем - всё написано выше, аминь на это...
Сергей, "поймал - отпусти" - не догма, но - желаемое. Ну сам посуди: ты можешь несколько раз поймать одну и ту же рыбу (кайф), позволяя ей давать потомство, то бишь - возможность "сеточникам" - по итогу - не сдохнуть с голоду. Пропадут жеж ведь, болезные - без нас - прАвельных рыболовов

. К слову: лично у меня есть много рыбалок, когда я на крючок ловил рыбо больше, чем иные - на сеть. При этом - кратно больше. И - быстрее. Я уверен - у многих есть такие примеры.
Вернёмся к озлоблению. Ну так вот: я не озлабливаюсь. Я ненавижу. Тупость, лень и ограниченность - прежде всего. В самом деле - зачем работать, когда можно просто черпануть/порануть/урвать и продать... А ещё больше ненавижу - когда особи, облечённые властью (данной им нами - заметьте) покрывают это жлобство, занимаются кумовством на общем достоянии, распределяя блага и "работая с людями". Сорри, понесло меня чота, совсем расклеился. Видимо - пора на рыбалку...