Shatun27RU
Местный
- Реакции
- 62
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Кто-то о вечном, а кто-то бабле....
без бабла это вечное какое-то тусклое...Кто-то о вечном, а кто-то бабле....
Кто-то о вечном, а кто-то бабле....
Не знаю, читали ли Вы эту книгу, но ощущение, что судите о ней по названию. Книга учит бережно относиться к не пополняемому ресурсу - время! Про отношение к деньгам и собственной лени. В общем читайте - она не займет много времениЭта книжка не про нас, ибо если тебе не дадут "укусить от пирога"
Интересная притча. А сколько шариков осталось у вас?
1000 шариков
Из этой темы уже 2 новых темы выросли)А как все красиво начиналось...
Так когда наступает "вечное", тебе сразу ссуду всем миром в дорогу собирают, хоть и разовую, но беспроцентную...без бабла это вечное какое-то тусклое...
Огурец, выращенный своими руками приносит неизмеримо больше гордости и счастья, чем купленный у специально обученных людей. Так же как отдых со своей семьей после трудового дня на своём участке дает намного больше счастья, чем просто оплаченный отдых. Если для вас это не так, стало быть ваши 40 соток всего лишь еще одно развлекалово среди прочих, что то вроде халявы, а халява никогда не даст ощущения полноты жизни. А еще, говорят, существует любовь к матушке земле, что нас кормит....Не паримся ковырянием в грядках... специально обученные люди.. отдыхаем в свое удовольствие... Счастье в том, что они дают и могут дать...
А вот если любовь и уважение к ней существует, а тяги нет? Вот нет и всё тут-рано мне ещё. Тогда как быть?существует любовь к матушке земле, что нас кормит
Один огурец-да. А когда куча грядок огурцов-это тяжкий труд. В чём кайф?Огурец, выращенный своими руками приносит неизмеримо больше гордости и счастья, чем купленный у специально обученных людей
Не уместное сравнениечто то вроде халявы
Почему же? Не понимаю.халява никогда не даст ощущения полноты жизни
Человек, "имеющий тягу", получит намного больше счастья от обладания участком, от выращивания своей грудки огурцов. А кайфовать, когда тебя облизывают на даче "специально обученные люди" - на мой взгляд, то же самое, что рыбачить в шезлонге, куда тебя привезли и посадили, удочкой (спином), которую заботливо всунули в руки, показав куда забросить. Это, наверно, красиво, но если нет тяги к рыбалке - не будет обалденного кайфа от самого процесса. Только это и хотел сказать. Стремление купить счастье - утопия. Оно где то внутри нас.А вот если любовь и уважение к ней существует, а тяги нет? Вот нет и всё тут-рано мне ещё. Тогда как быть?
Почему же? Не понимаю.
Ага, и еще водолаза запустили...удочкой (спином), которую заботливо всунули в руки, показав куда забросить.
Согласен.Оно где то внутри нас.
Что значит купленный? Бред. Совместно с супругой покупаем семена, обсуждаем что будем садить. Жена занимается рассадой. Участвуем, в рамках разумного, в посадке, но не вкалываем как проклятые, а так - для души, а остальное забота специально обученных людей. Неизмеримо гордо люблю пойти и сорвать свой огурчик с грядки, обтереть об штаны и захрумкать - не счастье? не? По моему самый кайфОгурец, выращенный своими руками приносит неизмеримо больше гордости и счастья, чем купленный у специально обученных людей.
Это что за ерунда? Мы совместно с семьей отдыхаем на СВОЁМ (у меня и чек есть) участке и получаем огромное удовольствие от этого. Причем тут оплаченный отдых???Так же как отдых со своей семьей после трудового дня на своём участке дает намного больше счастья, чем просто оплаченный отдых.
Это в обще без комментариев.... Что значит халява??? Мне их никто не дарилЕсли для вас это не так, стало быть ваши 40 соток всего лишь еще одно развлекалово среди прочих, что то вроде халявы, а халява никогда не даст ощущения полноты жизни
И что тут плохого??? Культурный отдых приятен. Давайте сюда приплетем тех кого закидывают вертушкой на организованные рыбалки, где заранее проложен маршрут, места стоянок с банькой и не дешевым вискарем, коньяком и т.п. Или вы сугубо предпочитаете приехать на дачу, все выходные в позе Г отстоять на грядках, а вечером, без сил лежать на диване и убеждать себя - как классно отдохнул!?А кайфовать, когда тебя облизывают на даче "специально обученные люди" - на мой взгляд, то же самое, что рыбачить в шезлонге, куда тебя привезли и посадили, удочкой (спином), которую заботливо всунули в руки, показав куда забросить
Так все же от самого себя и зависит! Чисто утрируя - работаешь за 20 тыс в месяц и не можешь себе позволить, на выходные нанять раб силу на дачу? Есть выбор и он будет лично ваш: или продолжаете работать за 20 тыс и сами горбатитесь на даче ИЛИ находите работу за 30 тыс - на 20 тыс живете как жили, а за 10 тыс, на выходных отдыхаете на даче, ловите рыбку, жарите шашлыки, блин - да что угодно!Если есть возможность именно так организовать процесс.
Так все же от самого себя и зависит!