Притча 1000 шариков

Гудвин

Разработчик
Реакции
122
Баллы
308
Город
Vancouver
Интересная притча. А сколько шариков осталось у вас?

1000 шариков

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о «тысяче шариков». Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

— Хорошо, — сказал старик, — могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами.

Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг — чем больше денег, тем больше хочется, и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: «А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?» И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына?

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию «тысячи шариков»:

— Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 — столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять.

Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! ...

Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу — нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.

Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
— Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
— Дорогой, что случилось?
— Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...

Автор не известен

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Автору рановато о шариках задумываться , а вот мне в самый раз:E097:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Взяли банку насыпали в нее теннисных шариков. Но в банке осталось свободное место.
Взяли шарики по меньше. Засыпали, потрясли. Опять осталось свободное место.
Взяли маааленких камешков. Засыпали, трясли, трясли. Но место все равно осталось....
Взяли бутылку пива. Налили. Банка стала полностью заполненной.

Это я к чему. В череде различных больших и малых жизненных событий. Всегда есть место для бутылочки пива.
:)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошая притча

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
Согласен Саня, по среднему расчету нам с тобой осталось примерно 1355 воскресений до часа "Х".
Пора шарики покупать...:O014:

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Автору рановато о шариках задумываться , а вот мне в самый раз:E097:
Рановато будет....на пенсии 7 воскресений на неделе:E001: Где ж банку такую взять, чтоб столько шариков запихать;)

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
рановато о шариках задумываться

На мой взгляд, никогда не рано задумываться о скоротечности жизни.

Когда, на моих лекциях зевают молодые люди. Я предлагаю им простую задачу: взять 50 лет, умножить на 365 дней , умножить на 24 часа и умножить 3600 секунд. (около 1,6 миллиарда секунд - у некоторых денег больше)- (Вот и обратные часы) .
Спрашиваю, зачем пришли? -Если не интересно , то займитесь полезными для себя делами в это время.(учет не веду принципиально)
Как показывает практика, те кому всё же что-то нужно начинают заниматься делом.

(Поделился своими наблюдениями за жизнью)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
На мой взгляд, никогда не рано задумываться о скоротечности жизни.

Когда, на моих лекциях зевают молодые люди. Я предлагаю им простую задачу: взять 50 лет, умножить на 365 дней , умножить на 24 часа и умножить 3600 секунд. (около 1,6 миллиарда секунд - у некоторых денег больше)- (Вот и обратные часы) .
Спрашиваю, зачем пришли? -Если не интересно , то займитесь полезными для себя делами в это время.(учет не веду принципиально)
Как показывает практика, те кому всё же что-то нужно начинают заниматься делом.

(Поделился своими наблюдениями за жизнью)

Кроме скоротечности, есть ещё такой фактор как удовлетворенность от жизни.
Поэтому:
Жизнь хороша, когда пьешь не спеша. :)

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Кроме скоротечности, есть ещё такой фактор как удовлетворенность от жизни.

Так, я о том же. Что не нужно тратить попусту время на неудовлетворённое времяпрепровождение.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.063
Баллы
308
Город
Хабаровск
А шарики должны быть какого цвета?
Это принципиально?

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Счастливчик, я вот семнадцатый год, как на пенсии а выходных, сука, не то что 7 в неделю, иногда и 1 в две недели не выпадает:)
Менять надо такую работу:( Вот пожарником хорошо. Сутки отдежурил, выспался, а потом 3 дня можно семье и любимому занятию выделить;) Правда, когда пожар, хоть увольняйся;)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.212
Баллы
308
Город
А
Рекомендую почитать "Успех в жизни" (Р. Мардена, 1903 г.)

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рекомендую почитать "Успех в жизни" (Р. Мардена, 1903 г.)
Эта книжка не про нас, ибо если тебе не дадут "укусить от пирога" ничего не получится. Ни заработать , ни украсть.:E002:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх