Прицеп

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.966
Баллы
308
Город
Комсомольск
В процессе длительной эксплуатации, во время которой практически не было претензий к старому прицепу, который я уже представлял на всеобщее обозрение и который был переоборудован из прицепа "Восток", путем его удлинения, проделывания двух отверстий под лыжи и оборудования дополнительной лебедкой.
Мы с сыном Дмитрием решили приобрести прицеп, в который наш снегоход Ямаха входил бы целиком и такая возможность нам представилась.
Мы купили Курганский прицеп, длина кузова которого равна 310 см, кузов оборудован тентом, который при необходимости можно снять, а можно использовать как жилое помещение на рыбалке, поставив внутри раскладушки.
Ходовая тоже очень приличная, колеса кроме рессор оборудованы еще амортизаторами, а сама платформа может опускаться кормой и тогда снегоход заезжает без отсоединения от машины.
Прицеп уже оснащен всей необходимой иллюминацией и зарегистрирован в ГИБДД, ходит под своими номерами.
Единственный недостаток это то, что вместе с поставленным тентом не входит по высоте в амурсталевский гараж, но эта проблема решаема.
Надеемся в ближайшее время испытать его в полевых условиях.
DSC02665.JPG
DSC02666.JPG
DSC02667.JPG
DSC02668.JPG
DSC02669.JPG

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.245
Баллы
308
Рекомендую выкинуть штатную нелепую подвеску и поставить балку от тоеты. А если резину поставите как на вашем тягаче то еще дополнительный бонус получите. Прицеп на заснеженной грунтовке якорем не будет

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Поздравляю. Был такой, только Универсал. Мягко идет. Удобно, что тент высокий. Но нужно этот тент посильнее затягивать. На неровной дороге, при слабой загрузке прицепа, могу выскочить дуги тента из вставных отверстий. Я их просверливал у основания и прикручивал. Незнаю, у меня модель 2014 года была, может сейчас устранили проблему. Еще курганские прицепы очень подвержены коррозии. Я свой держал в сухом гараже и на море ниразу не брал, однако его сия учесть не обошла. Но это не так страшно. Можно проблемные места обработать антикором. Еще, так как тягач был выше прицепа, то у меня он как бы под углом стоял. Поэтому я заднюю планку, где фары и номер снял и и номер с фарами закрепил на прицепе снизу. Тем самым подняв уровень заднего свеа. Удачи с прицепом.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.966
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рекомендую выкинуть штатную нелепую подвеску
Спасибо, за практический совет, но, думаю отездить этот сезон в штатной комплектации, ну а потом пофантазируем.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.966
Баллы
308
Город
Комсомольск
Поздравляю. Был такой, только Универсал
Спасибо за поздравления. Просто раньше, когда ездил на переделке, все равно при встрече с ГАИ чувствовал себя неуютно, теперь думаю, пройдет. Стойки не вываливаются, они после крепления просверлены и прошплинтованы. Что касается задних фонарей и их защиты, то прежний владелец сделал усиление рамкой сзади и косынки, которые отсекают снег и прочее от задних фонарей, убеждал меня, что этого достаточно, проверим на практике. Прицеп 2015 года.
В этом домике на колесах, при необходимости можно жить, две раскладушки и печка становятся.

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
286
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если возить лодки и моторы с шмотками, то тент такой нужно снимать, вместо него, накрывать пологом и очень плотно затягивать веревкой, чтобы в прицепе ничего не гуляло, иначе будут пробитые лодки, сломанные боксы и тд и тп .Сам постоянно езжу на рыбалку с прицепом ,но у меня МЗСА на дисках R16 от УАЗ такой тент валяется в гараже без дела.А если возить снегоход, то обязательно привязывать вылетают с них только шум стоит.

Последнее редактирование:

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
286
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нижняя балка будет очень сильно мешать при серьезной поездки оптика вся отвалится, ее можно открутить и прикруть к заднему борту при желании могу скинуть фото как это выглядить очень практично.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сейчас тоже думаю какой прицеп взять. Очень нравится мзса с высокими бортами. Но хотелось бы с высоким тентом.

Ramuil

Почетный Форумчанин
Реакции
154
Баллы
308
Нижняя балка будет очень сильно мешать при серьезной поездки оптика вся отвалится, ее можно открутить и прикруть к заднему борту при желании могу скинуть фото как это выглядить очень практично.
у вас мзса комплектации офроад? если да то какие минусы?

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
286
Баллы
308
Город
Хабаровск
у вас мзса комплектации офроад? если да то какие минусы?
Пока никаких только +, очень пожалел, что не взял его раньше.Единственное считаю, что слабоватые рамы у МЗСА , гнет их при сильной и неравномерно распределенной нагрузки.

Ramuil

Почетный Форумчанин
Реакции
154
Баллы
308
Спасибо... раму ведет от допустимого груза или перегрузили?

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
286
Баллы
308
Город
Хабаровск
От перегруза.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
286
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите пожалуйста, а прицепы, в данном случае мзса, если говорить об обычных и для оффроуда, отличаются ступицами и размером колес или есть другие принципиальные различия?
Еще балка размером больше соответственно посильнее .
Ну и соответственно выше причем на порядок.Все остальное как у обычного.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Еще балка размером больше соответственно посильнее .
Ну и соответственно выше причем на порядок.Все остальное как у обычного.
Спасибо. Как я понял из информации на официальном сайте мзса, прицеп в комплектации оффроад выпускают только в одном размере 180 см внутренняя длина. Были ли такие прицепы длиной 240?

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
286
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. Как я понял из информации на официальном сайте мзса, прицеп в комплектации оффроад выпускают только в одном размере 180 см внутренняя длина. Были ли такие прицепы длиной 240?
У меня длина 420, Вы подьедте к Эдику на Богачева Вам все все покажут.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Спасибо за поздравления. Просто раньше, когда ездил на переделке, все равно при встрече с ГАИ чувствовал себя неуютно, теперь думаю, пройдет. Стойки не вываливаются, они после крепления просверлены и прошплинтованы. Что касается задних фонарей и их защиты, то прежний владелец сделал усиление рамкой сзади и косынки, которые отсекают снег и прочее от задних фонарей, убеждал меня, что этого достаточно, проверим на практике. Прицеп 2015 года.
В этом домике на колесах, при необходимости можно жить, две раскладушки и печка становятся.
Я кстати, когда себе универсал с тентом брал, тоже рассматривал вариант ночевки прицепе на рыбалке, но тент с дугами все время пролежал на полке в гараже.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.966
Баллы
308
Город
Комсомольск
Спасибо, за участие в обсуждении проблем, дальше буду высказывать свое мнение после эксплуатации в разных режимах.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх