ППР Посидели.... Потрындели... Разошлись....

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
ВПН чем вам не угодил?
Всем, я им не пользуюсь, он мне мешает при использовании почтового клиента, также использование ВПН запрещено. Зачем мне эти извращения? Ну не хочет владелец видео, чтобы его просматривала Российская аудитория, пусть дальше заливает свой контент на Ютуб, делов то. Встречный вопрос, а чем некоторым не угодил Рутуб?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.229
Баллы
308
Город
Хабаровск
ВПН запрещен?

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Ну может еще не запрещен, но планируется к запрету, много шума вокруг этого, я не отслеживаю, т.к. для меня это не актуально, я ни от кого не прячусь, и скрывать мне нечего :E089:

НЕГР

Почетный Форумчанин
Реакции
6.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вообще тема про тигров)

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
ВПН запрещено.

Пипец
Всегда считал себя законопослушным гражданином :E026:
Видимо не совсем законопослушный, т.к. использование ВПН для обхода блокировок запрещено.
Вот первое, что попалось под руку на эту тему -

Nostrum

Местный
Реакции
162
Баллы
208
Всем, я им не пользуюсь, он мне мешает при использовании почтового клиента, также использование ВПН запрещено. Зачем мне эти извращения?

Мдааа ... Чет, как-то раньше думал, что над Федулом стебутся излишне, ан нет, все по делу.
Даже моя теща, а ей на минуточку восьмой десяток, знает, что достаточно в ВПН выставить соответствующие настройки, для посещения определенных сайтов и он там мешать почтовому клиенту Федула не будет.
Кстати, пресс секретарь Гаранта, в одном из интервью поведал, что пользуется инст...м благодаря ВПН.

Nostrum

Местный
Реакции
162
Баллы
208
Странный ты человек Федул...
Вот из твоей статьи :
Однако, несмотря на введенные ограничения, использование VPN для частных пользователей не является прямым нарушением закона. То есть, с юридической точки зрения, можно ли пользоваться VPN в РФ? Ответ — да, можно, но важно соблюдать несколько нюансов.
Запрещены ли VPN в России?
По сути, использование VPN-сервисов для частных лиц не запрещено напрямую. Однако все ВПН-сервисы, которые не соответствуют требованиям российских властей, могут быть заблокированы. Согласно российскому законодательству, операторы VPN обязаны сотрудничать с Роскомнадзором и блокировать доступ к сайтам, которые находятся в черном списке. Если ВПН-сервис не выполняет эти требования, его могут заблокировать.
По сути : если ВПН не заблокирован и его можно загрузить ( а их куча), то пользуйтесь на здоровье, но Федулу ни ни

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Странный не я а вы, т.к. видите и читаете только то, что хотите видеть. Выше я специально, отдельно, для особо одаренных выделил, что использование ВПН для доступа к заблокированному контенту и ресурсам запрещено, это указано также в приведенной мной статье. В остальном да, пользуйтесь на здоровье. В контексте текущей дискуссии - Ютуб заблокированный ресурс, соответственно доступ к нему с использованием ВПН запрещен.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.229
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ютуб заблокированный ресурс, соответственно доступ к нему с использованием ВПН запрещен.
Так это ютуб не рекомендуемая платформа, а не впн запрещен.
Так-то все кибермошенничества совершаются через компьютер, но они ведь не запрещены (компьютеры).
Ты им сам сейчас пользуешься!
И не морочь людям голову - здесь можно, а здесь неможно.

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.229
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ютуб запрещённый?
Запрещено то, за что введена ответственность гражданская/административная/ уголовная.
А за ютуб?
Значит, это просто полулегальная попытка ограничить деятельность средства информации

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Так это ютуб запрещен, а не впн.
Так-то все кибермошенничества совершаются через компьютер, но они ведь не запрещены (компьютеры).
Ты им сам сейчас пользуешься!
И не морочь людям голову - здесь можно, а здесь неможно.
Никому я голову не морочу. Еще раз, также для тех, кто наверно в подводной лодке :E138: использование ВПН для доступа к заблокированному контенту и ресурсам запрещено Федеральный закон от 29.07.2017 N 276-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Это не я придумал, это Федеральный закон той страны, где мы живем, если что.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.229
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы же в СССР проходили такое.
Глушение голоса Америки и т.д.

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Ютуб запрещённый?
Запрещено то, за что введена ответственность гражданская/административная/ уголовная.
А за ютуб?
Значит, это просто полулегальная попытка ограничить деятельность средства информации
Не знаю насчет запрещен Ютуб или нет, но он заблокирован, и мне этого достаточно, чтобы не использовать ВПН для доступа к Ютуб, а в остальных законодательных коллизиях пусть разбираются юристы.
И еще, я никому и ничего не запрещаю, я всего лишь констатирую факт, а далее каждый дрочит, как захочет :E089:

Blaser

Местный
Реакции
65
Баллы
208
Наверное пришло время переделать слоган. Тихо хлопнул и ушёл, значит тут ты не причём ;)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.229
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никому я голову не морочу. Еще раз, также для тех, кто наверно в подводной лодке :E138: использование ВПН для доступа к заблокированному контенту и ресурсам запрещено Федеральный закон от 29.07.2017 N 276-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Это не я придумал, это Федеральный закон той страны, где мы живем, если что.
Не обижайся, но ты его сам читал?

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
3.234
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Випены всякие кинулись обсуждать, про тигроф забыли совсем

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.841
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх