ППР Посидели.... Потрындели... Разошлись....

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
115
Баллы
308
Взять туже охоту.
Во что ее превратили?
Закон об оружии это уже просто пиз...ц какой-то!
Все верно! В комплексе надо брать! Сколько у нас владельцев оружия и сколько из них реально охотников? Уверен на порядок меньше. Ради любопытства чуть позже узнаю сколько владельцев в крае, количество выданных разрешений на добычу, по моему можно узнать на сайте Правительства. Ну и вспомни все резонансные преступления с использованием охотничьего оружия были отнюдь не охотниками, но владельцами, в установленном законе праве.

Иван 222

Забанен на Портале
Реакции
21
Баллы
8
Город
Хабаровск
Что верно то? Тебе вот что не так с охотой?

Были времена, когда карабин только штатному охотнику или тому у которого договор на промысел есть. Сейчас, 5 лет владения гладкостволом и готовь доки на приобретение нарезного.
Несколько лет назад, отстрел нарезного каждые 5 лет, сейчас 10-ть.
Лет 10-ть-15-ть назад, получить путевку на утку, про фазана вообще не говорю в госфонд, по нынешнему ОДУ, было что то из запредельных мечтаний.
Сейчас без проблем не только на фазана/утку, но и на косулю вполне возможно. При чем с оформлением через Интернет.
Что не так с охотой?

Последнее редактирование:

ROOM

Новичок
Реакции
23
Баллы
8
Город
Хабаровск
Государство заботиться о дальневосточника, а вы смуту сеете... ;)

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.031
Баллы
308
Город
Ягодный
Я так понимаю, не только вырубка леса привела к снижению поголовья зверя, конфликтам и т.п. Только про это нигде не пишут, не тот контент, не остро, не кого обвинить! А то, что куча леспромхозов закрылось, в селах работы не стало, железная дорога на металл ушла про это как то забыли.
Сейчас тренд в золото, медь,олово. Но это еще хуже чем заготовка леса.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.031
Баллы
308
Город
Ягодный
Пример Дяппе инвестор Китай и причем серьезно строят ГОК в плоть планы с Комсомольска до ГОК тянуть ЛЭП. Второй Дальзолото р. Лимурчан разведка третий год плотная, то же под ГОК объемы набирают.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.426
Баллы
308
Город
Солнечный
Были времена, когда карабин только штатному охотнику или тому у которого договор на промысел есть. Сейчас, 5 лет владения гладкостволом и готовь доки на приобретение нарезного.
Когда такие времена были, если не секрет? На сколько я помню, гладкое продавалось без разрешения, по охотбилету, а нарезухи по разрешению из милиции. Всё оружие вместе с ножом вписывалось в охотбилет.

Иван 222

Забанен на Портале
Реакции
21
Баллы
8
Город
Хабаровск
Когда такие времена были, если не секрет? На сколько я помню, гладкое продавалось без разрешения, по охотбилету, а нарезухи по разрешению из милиции. Всё оружие вместе с ножом вписывалось в охотбилет.
.............

Вложения

• Безымянныйррро.png
    Безымянныйррро.png
    60,4 КБ · Просмотры: 103

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
а нарезухи по разрешению из милиции
Женя, еще в конце 90-х Коопзверопромхоз Комс. района выдавал карабины только своим штатникам-промысловикам на время охоты. На счет приобретения через милицию, я что-то не слыхал. Может быть. По гладкостволам - в 70-х точно была халява. В деревнях рядом с нанафталиненными шубами ружья стояли на прилавках.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.426
Баллы
308
Город
Солнечный
Я знаю, что у меня отец брал гладкую просто в хозтоварах, а в 1976 ом бегал в милицию за разрешением на СКС. А то, что промысловикам и охотоведам давали мелкашки и карабины я это прекрасно знаю и ни чего против не имею.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх