Посоветуйте в выборе карабина

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Нормальный мощный калибр, патроны дешевле чем на 30-06))
Каждому своё!
images.jpg

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты просил посоветовать? Тебе посоветовали, а ты ..уев напихал ответ.

Зачем тогда просишь советы? Напиши калибр, вес, хар-ки карабина, который ты хочешь тебе посоветуют конкретней.

Калибра мало не бывает... Если бы сейчас брал свой ЧЗ, взял бы 9,3х62, без раздумья.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мужики, какой карабин для ходовой посоветуете ?
У Андрюхе АК есть лось 7, мне нравится он смотрится как игрушка по сравнению с моим 27 ижом. от 308 калибра при попадании по месту упадет все, а на медведя ты я так понимаю ходить не будешь (не эксперт но уже столько перелопатил инфы и понял, что в общем 308 хватит, патроны доступные чего еще надо). Сам на вепря нацелен и скорей всего его и буду брать но тяжелый зараза.

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.412
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Андрюхе АК есть лось 7, мне нравится он смотрится как игрушка по сравнению с моим 27 ижом. от 308 калибра при попадании по месту упадет все, а на медведя ты я так понимаю ходить не будешь (не эксперт но уже столько перелопатил инфы и понял, что в общем 308 хватит, патроны доступные чего еще надо). Сам на вепря нацелен и скорей всего его и буду брать но тяжелый зараза.
Серега, я его на охоте еще не пытал, ток по мишеням, кучность хорошая, вес не большой, в руках как игрушка, калибр вроде как достаточно мощный. Но на практике пока сказать ничего не могу. Дробовику больше доверяю;):)

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Вопрос к знатокам...
Как ПРАВИЛЬНО купить б/у нарезное в другом регионе ?
Особенно интересуют моменты отстрела...
Что нужно взять/привести от старого хозяина(ЛРО), для безгемморойной регистрации нарезного в Хабаровске ?
PS: скоро улетаю в командировку на запад, есть на примете несколько вариантов б/у.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.242
Баллы
308
Если сам будешь оформлять с покупашкой (без спецсвязи), то от тебя тока лицензия и паспорт. Придешь с покупашкой в лро по месту его жительства и переоформишь ствол. Если заморачиваться со спецсвязью - надо будет отправлять лицуху и копию паспорта заверенную наториально ему для оформления. Спец связь не возмет к отправке тебе оружия, не оформленным должным образом. Поэтому парится тут не надо

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Если сам будешь оформлять с покупашкой (без спецсвязи), то от тебя тока лицензия и паспорт. Придешь с покупашкой в лро по месту его жительства и переоформишь ствол. Если заморачиваться со спецсвязью - надо будет отправлять лицуху и копию паспорта заверенную наториально ему для оформления. Спец связь не возмет к отправке тебе оружия, не оформленным должным образом. Поэтому парится тут не надо
Спецсвязь ни к чему, если ствол устроит- увезу в Хабаровск самолетом.
Вопрос в другом, просто слышал о том, что при покупке Б/У - необходим отстрел нарезного. Так вот кто и где должен это сделать ?
Продаван у себя )допустим в Новосибирске) и и все мне отдать, или уже это будет мой геммор здесь, в Хабаровске ?

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.109
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отстрел всегда делает продавец - или магазин, или продающее физическое лицо.

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продаван у себя )допустим в Новосибирске) и и все мне отдать, или уже это будет мой геммор здесь, в Хабаровске ?
Там оформят переписку с одного владельца на другой а тут отстреляешь, я могу ошибаться но отстрел производится любого нарезного (знатоки поправят). На что глаз лег?

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так после отстрела, все бумаге продавец мне должен отдать ?
Я думаю все необходимые документы в ментовке тебе отдадут, по другому просто с учета не снимут и тебе не впишут.

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
На что глаз лег?
Потом Серый...при встречи.
Я думаю все необходимые документы в ментовке тебе отдадут, по другому просто с учета не снимут и тебе не впишут.
Да вот Х его знает!
Практика показывает, что за всеми и всё надо перепроверять!
Прям вот всё до мелочей...

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Практика показывает, что за всеми и всё надо перепроверять!
Ну так то да, доверять никому ничего нельзя. Обратись в ветку в 27 регион там сотрудник посещает и дает указания так что у него я дума самый надежный источник

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.242
Баллы
308
Спецсвязь ни к чему, если ствол устроит- увезу в Хабаровск самолетом.
Вопрос в другом, просто слышал о том, что при покупке Б/У - необходим отстрел нарезного. Так вот кто и где должен это сделать ?
Все сделает продавец. И контрольный отстрел тоже. Без него у продавана заявление не примут. Тебе вообще париться не следует. Все ложиться на продаване

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Все сделает продавец. И контрольный отстрел тоже. Без него у продавана заявление не примут. Тебе вообще париться не следует. Все ложиться на продаване
Понял, спс :O011:

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Нашел карабин Тигр, попросил хозяина предоставить страницу с паспорта, где отмечена "куча".
Говорит на охоте ни разу не был, настрел небольшой, состояние новое, брал для души.
Хозяева Тигров, что скажете на счёт 37 мм на 100м ?
000.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх