Поговорим об Охоте на гусей .

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
кто какими манками пользуется?

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Poskan сказал(а):
Да, мультик неплохой.

Для дальнейшего общения ВАМ необходимо сооблюдатьПРАВИЛА раздела "Охота".
4. Для общения в разделе "Охота", необходимо заполнить свой профиль (личный раздел) с именем и контактными данными.
С Уважением Модератор :O011:

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
видимо в этом году осенней охоты на гуся не будет при такой большой воде.как бы он не поменял свою трассу.что по этому поводу думаете?

иваныч66

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
BARS сказал(а):
видимо в этом году осенней охоты на гуся не будет при такой большой воде.как бы он не поменял свою трассу.что по этому поводу думаете?
Ничего не думаем , охотимся в тайге:E048:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну что все готовы к охоте на гуся.:cool: Все чучела собрали.;) Патронов купили или зарядили, засидки проверили, ружья проверили .... Гуси то уже летят не неподалеку, скоро будут у нас.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Да в приморье уже хорошо летят.как бы за месяц не пролетели.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Думаю через неделю можно будет ехать скрадки ставить, а прошлогодние поправить.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я за компанию любую.... почему не охочусь... я сейчас на стадии изучения мест. Так что звони;)

Жека77

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Ничего не думаем , охотимся в тайге:E048:[/qu

Я читал выше у вас в компании есть человек который хорошо манит, а как бы нам встретится. Я занимаюсь продажей манков на гуся и на утку. Хотел посмотреть его манок и показать свои. В продаже снаряжение есть моя тема.

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Город
Хабаровск
Послушал "канадскую" плёнку - очень похож на гомон табуна белолобых гусей! А на уля-уля-уля белолобика все остальные гуси ведутся!

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Послушал "канадскую" плёнку - очень похож на гомон табуна белолобых гусей! А на уля-уля-уля белолобика все остальные гуси ведутся!
На гомон табуна, гуси и одиночки идут очень охотно. Даже так, если одиночка то железно он подлетит.Поэтому для того чтобы гуси обратили внимание и подлетели к постановке, желательно дуть всем. Как только гусь или гуси повернули в вашу сторону-должен дуть-мастак, кому доверяете, а на подлете вообще не дуть-"бормотать".

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нашел фотки с тех времен оз.Ханка лет 15-17 назад(офигеть), качество не очень-сканированы. Цифровые были еще в дифците.

002.jpg

Есть у нас супер будочка и боевое крещение, она получила именно на Ханке. Щас, что типа склада, но каждый год терзают мысли пожить хорошо на охоте.

003.jpg

На Ханке добывались в основной массе белолобики, но тощ-и-и-е. Особо ушлые, типа меня, меняли гуся на уток-чирков.

004.jpg

"Кореш" с гуменниками. Если добыт на Ханке гуменюга-это праздник.

005.jpg

Пусть даже один на троих, все равно ПРАЗДНИК!

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот примерная схема расположения охотников и постановка гусинных чучалок, флюгеров и профилей. Опробована нашим охотколлективом не раз. Основной элемент-это направление ветра. Чучалки зарекомендовавшие себя с положительной стороны, рассаживаем семейками по 7-10 шт., профиля по 15-20 шт - клином под 90 градусов против ветра. Впереди клина-сторожевой, по бокам в центре отдыхающие-кормящие. Гуси при нормальной охоте, залетают против ветра. Идеально, если по центру подковы. Леталки ставим недалеко от профилей, есть у нас в арсенале вороны, выставляем и их, недалеко. Если ветер поменялся надо ВСЕ переставлять. Где-то примерно так. Это не эталон, новшества у нас приветствуются, но после того как "сарай-ка будет полная".

002 (2).jpg

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
На схеме чучела стоят перед скрадками, при подлете стая не шугается них?как близко подлетают?какое общее количество чучелов используете?

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, чучалки полнокорпусные (в основном "спортпласт"-скорлупки, сминаемые итальянцы, китайские скорлупки-черной казарки и подкрашенные нордвей, есть даже раритетные резиновые-бордовые) ставим впереди и между скародков относительно ветра, если маскировка нормальная и дисциплина не хромает, то можно закрутить табун на хорошую высоту. Поэтому и профиля ставим сзади на расстоянии, ибо бытует мнение что при близком расстоянии гуси теряют профиля, и это их смущает. Вообще,запутать большой табун голов в 20-30 трудно, а вот по-меньше или одиночек даже сажали рядом. На круг, на весь охотколлектив чучалок-флюгеров примерно 75- 80 шт, профилей примерно 120-125шт.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
А есть фото подкрашеных норд вей? А то я своих подкрасил вот думаю не слишком черные.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Ну конечно же нет, я всегда выкидываю их.завтра сфотаю.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх