Дальневосточник
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 26.08.11
- Сообщения
- 3.228
- Реакции
- 839
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
На катере пойдешь...Не каркай.
Я и раньше плавать не умел и сейчас не умею.
Так что все стабильно.

На катере пойдешь...Не каркай.
Я и раньше плавать не умел и сейчас не умею.
Так что все стабильно.
Я попадаю стабильно до 40м, дальше эксперименты.Есть еще показатель - Номер партии выпуска, могут одни и те же бить по разному.
Я больше склоняюсь к "кривым" рукам, нежели к переменным характеристикам каждой партии патронов.
Раньше тоже занимался измерениями, думал руки всегда прямые. Да вот оказалось, что все практически зависит от рук.![]()
Здорова! Открою тебе страшную тайну Маглия тоже на Феттеровском заводе делается, Тестю отправляю на Колыму уже два года патроны только фирмы Феттер и он говорит что лучше патронов для него нет. Ружье у него тоз-34 первых выпусков.Пробовал осенью Феттер №4 и №5 быстрая скорость (как то так называются), оч понравились! Хотя раньше к феттеру как то скептически относился.
Здоров, страшная тайна порадовалаЗдорова! Открою тебе страшную тайну Маглия тоже на Феттеровском заводе делается, Тестю отправляю на Колыму уже два года патроны только фирмы Феттер и он говорит что лучше патронов для него нет. Ружье у него тоз-34 первых выпусков.
Меняй либо гильзу,либо КВ.Заметил, что при переснаряжении стреляных гильз, особенно Фетер, капсуль в капсульное гнездо вставляется без усилия, у меня кстати даже вылетал при выбросе стреляной гильзы в п/а. Кто из релодеров решают данную проблему кроме клея и корректора капсульного гнезда?
А зачем тебе новая гильза? Зайди на ганзу в раздел "товары для снаряжение патронов". Там есть все...Имеешь в виду - с новой гильзой (капсюлированой /некапсюлированой)? Буду признателен за ссыль на гильзы, желательно капсюлированные, да и вообще - "на всё" для лодинга, если можно.
Я вот тоже наверное с ганзы буду брать комплектующие. Уточнюсь: п/э пыж контейнер не применяю. Сборка такая: порох - обтюратор - двп пыж нужной высоты - прокладка "на дробь" (её кладу на пыж для стабилизации работы двп пыжа) - контейнер - дробь - прокладка на дробь - закрутка гильзы. Если без контейнера, то на пыже - средней толщины прокладка, неплотного "входа" в гильзу.
Сорри за флуд, есть соотв. тема...
Видишь ли Демид,Олег ортодокс он не принимает шестилучевую звезду,а предпочитает заворачивать крайнюю плоть гильзы закруткойА зачем тебе новая гильза?
Ноупроблем. Берешь шуруповерт, балончик от пневматики, и распрепляешь эту, крайнюю плотьВидишь ли Демид,Олег ортодокс он не принимает шестилучевую звезду,а предпочитает заворачивать крайнюю плоть гильзы закруткой![]()
Лучше так: Берешь гильзу новую Рекорд и крутишь не менее 10 раз, с каждым разом себестоимость уменьшается( при условии что закрутка аккуратно вальцует без замятий), эти гильзы и капсюля хорошо держат.Ноупроблем. Берешь шуруповерт, балончик от пневматики, и распрепляешь эту, крайнюю плоть![]()
Костя, я просто ленивый двигаться в прАвельном направленииВидишь ли Демид,Олег ортодокс он не принимает шестилучевую звезду,а предпочитает заворачивать крайнюю плоть гильзы закруткой![]()
Некрасивые патроны получаются. Звезду надо звездитьНоупроблем. Берешь шуруповерт, балончик от пневматики, и распрепляешь эту, крайнюю плоть![]()
Ну нуЛучше так: Берешь гильзу новую Рекорд и крутишь не менее 10 раз, с каждым разом себестоимость уменьшается( при условии что закрутка аккуратно вальцует без замятий), эти гильзы и капсюля хорошо держат.
Андрей щас пройдёт все сам так как у него теперь два п/а.Ну ну. Пастриляй с п/а в траве - и многорелоадинг единожды купленной гильзы канет в небытие. С переломкой - да, согласен.
Олег, это на опыте использования двудула и тебе под него же рассказал, а полуавтомат я знаю что такое как и помповое, поэтому и не кручу теперьНу ну. Пастриляй с п/а в траве - и многорелоадинг единожды купленной гильзы канет в небытие. С переломкой - да, согласен.
Этот вариант на случай ежели денех на новые гильзы нет, то да поехал на Кн. Волконку набрал и сиди сначала откалибруй, потом по.. как Демид говорит, заряди да снова прокалибруй, потом выстрели и можно выбрасывать эту гильзуНекрасивые патроны получаются. Звезду надо звездить.
Эстетика, ёпта.
![]()
И один подсегарАндрей щас пройдёт все сам так как у него теперь два п/а.
Так нетути их у меня, а ведеха естьАндрей, а как же старые масла: Глухарь, русак и т.д.. Балистолом чищу патамучто есть пока, а так глухарь
Я делаю так: гнезда в гильзах после опрессовки и выдавливания битых капсулей прокрашиваю красным лаком (взял у жены). После того как лак высохнет - капсулирую КВ-хами. Заходят достаточно туго и ни один еще не вылетел. Работаю прессом Lee Load-2. Еще один плюс - лак герметизирует капсуль в гильзе.Заметил, что при переснаряжении стреляных гильз, особенно Фетер, капсуль в капсульное гнездо вставляется без усилия, у меня кстати даже вылетал при выбросе стреляной гильзы в п/а. Кто из релодеров решают данную проблему кроме клея и корректора капсульного гнезда?